Caloo(カルー) - 葛飾区の耳鼻咽喉科の口コミ 98件

葛飾区の耳鼻咽喉科の口コミ(98件)

医療法人社団サマリヤ会 エマオ耳鼻咽喉科医院 (東京都葛飾区)

ヨーロッパ大陸(本人・60歳代・男性)

かなり前の話ですが、飲食店で食事中、魚の骨がのどに刺さり、行きました。先生は懸命に取ろうとしてくれましたがかなり大きな骨で取れなかったのですが、すぐに慈恵医大葛飾センターに連絡してくれて、そちらの専門の機械で無事取ってもらえました。この連携がスピーディーで感動しました。周辺に耳鼻科は少なく、こちらは大人にも子供にも人気があるようでスタッフも多くいつも賑やかです。親切な病院と思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2024年04月

あやせ耳鼻咽喉科医院 (東京都葛飾区)

濃藍309(本人・30歳代・女性)

アレルギー症状でお世話になっています。
ネットから予約が可能なので待ち時間も減らせて便利です。
先生は良く言えばしっかりハッキリ説明してくれる。
悪く言えば言い方が強めなので、優しく丁寧に、という方は大変かも知れません。
個人的には質問をすればしっかり答えてくださるので、多少言葉は強めでもあまり気になりません。
薬も問診の際に不要と判断したら過剰な処方はせずに必要な薬だけを処方してくれます。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団敏優会なかむら耳鼻科小児科 (東京都葛飾区)

よつば(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 花粉症

昔から主人が通っていて、自然に家族みんな利用するようになりました。家からは少し距離がありますが常連です。

前は柴又駅近くにありましたが移転して場所はちょっと分かりづらいです。ですが駐車場も何台かあるので非常に助かります。
家族で花粉症や鼻炎持ちなので定期的に通ってますが、先生がとても優しい口調でお話ししてくれるので安心します。お薬についても丁寧に的確にお話ししてくれます。
新しくなったので待合室もとても綺麗です。DVDが流れていて子供連れに嬉しいです。壁に可愛いキャラクターの飾りもあって喜んでます。
小児科も併設されたのでこちらもまた利用させて頂きたいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月

あやせ耳鼻咽喉科医院 (東京都葛飾区)

linière(本人・30歳代・女性)

近所でbスポット療法対応している病院だったのと、書籍にも載っている病院だということで受診しました。私は仕事でコロナ感染し嗅覚障害が残った者です。メインで他の後遺症外来にかかっているのですが、その病院から耳鼻科でbスポット療法も併用するように言われ、あやせ耳鼻咽喉科医院さんを受診した次第です。鼻の内視鏡検査をした上で『嗅覚障害に効くかどうかはわからない』ということでしたが、bスポット療法を開始してくださいました。事前に処置内容を調べるとかなり苦痛を伴いそうな処置で怖かったのですが、お医者様の腕が非常に良く思っていたほど痛くなく続けられました。その辺でやるPCR検査のほうが痛いくらいです。また他院で処方された内服薬に加えて『これも試してみたら良いかも』と点鼻薬や内服薬のアドバイスも沢山くださいました。その中のお薬の一部が私にとても合っておりよく効きました。色々な治療をしていたためいったいどれが効いたのかわかりませんが、こちらで行われた治療も絶対に効果があったと思います。おかげさまで1年かけて嗅覚障害がほぼ完治しました。またコロナ感染して後遺症が残ったらお世話になりたい病院です。

【その他】
労災対応していない病院ですが、個人で労災を通す関係で10割負担会計して欲しい希望にも柔軟に対応してくださりました。他の耳鼻科では『労災』という言葉を聞いただけで門前払いを受けることが多かったので本当に助かりました。平日の午後ですと混んでおらずすぐ呼ばれました。土曜日はいつの時間もとても混んでました。駐輪場はなく病院前に自転車を停めると違反用紙を貼られるので、駅前に沢山ある無料の駐輪場に停めると良いです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アデホスコーワ顆粒10%、メチコバール錠500μg、モンテルカスト錠10mg「KM」
料金: 980円 ※1回分のbスポット療法(10割負担)

まるやま耳鼻咽喉科クリニック (東京都葛飾区)

よつば(本人・20歳代・女性)

耳鼻科に行ったことのない幼少期で、大人になってから初めて行きました。風邪などの症状で周りに保育園などもあることから、小さい子とその親が来ていることが多い感じでした。ちょっと気まずかったです。
病院内はとても綺麗で、先生や助手さんたちもすごくいい人たちでした。鼻水がずっと喉の奥から流れる感じの症状で行ったのですが、症状やどの辺が違和感などきちんと説明してくれてありがたいという感じでしたので、どの病院でもそうですが曖昧な感じよりどのような症状があるとスムーズに進みます。結構人が来るので、ある程度自分で伝えることがいいかなと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団愛誠堂リリオみみ・はな・のどクリニック (東京都葛飾区)

ゆいま(本人ではない)

子供の耳垂れで受診しました。0歳児で暴れてしまったのですが、スタッフの方が子供をあやしてくださったり優しくしてくださったりで、無事に受診できました。男性の先生も優しく接していただき、説明も丁寧だと感じました。こちらからの質問にもちゃんと答えていただけました。予約は当日ネット予約です(電話でもできるかもしれません)。待ち合いに人は常に居ますがそこまで待たされないです。飛び込みでも受診できますが予約の方が優先になるので少し待たされるようです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

sakuranbo(本人・30歳代・女性)

中耳炎と蓄膿症でお世話になりました。
亀有のヨーカドー内にあるクリニックで待合が広く、ウォーターサーバが置いてあります。
順番待ちの予約システムがありますが、私が行く時はいつも空いていて2人くらいしか待ってないです。
中耳炎の時は内視鏡で見てもらい、抗生剤と鼻の薬をだしてもらいすぐ終わりました。
蓄膿症の時も、症状を話してレントゲンを撮り処置して頂きました。
早く終わるので助かります。
薬局も同じフロアにあり、広い薬局なので処方も早いです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団建寿会 潮耳鼻咽喉科クリニック (東京都葛飾区)

フィサリス074(本人・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 喉の腫れ

外科手術を1週間後に控えた状態で、他の内科では、喉の腫れと熱が下がらず困っていたところ、本院の口コミを見て、直ぐに受診しました。
喉が全体的に腫れているとの診断で、1週間後に全身麻酔の外科手術がある事を伝えると、直ぐに点滴を勧めて頂き、お陰でその日に喉の腫れも引き、熱も下がり、手術出来なくなる不安も無くなり、先生にはとても感謝しております。
看護士さんも皆さん感じがよく、先生は朴訥としてますが、ちゃんと話しを聞いてくれて、対処してくださって、気管支の弱い私にとっては、とても心強い病院を見つけられて、良かったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 飲み薬、点滴

桜井耳鼻咽喉科 (東京都葛飾区)

粉雪528(本人・30歳代・女性)

こちらの近くの耳鼻科に行っていましたが、無愛想で話しもロクに聞いてくれない先生だったので、評判のよいこちらに変えました。
評判通り、落ち着いて話しを聞いてくれる安心感のある先生です。看護師さんも受付も普通に感じよいです。
この春の花粉症はひどくいつもの薬では効かなくて苦しんでいましたが、追加の薬を出してもらってなんとな乗り切れました。
子供も前に通っていた耳鼻科はイヤがりましたが、こちらの先生は大丈夫です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

鈴木耳鼻咽喉科医院 (東京都葛飾区)

ディアンツス158(本人・30歳代・女性)

私も子供もお世話になっています。土曜日は混んでいますが、平日はあまり混んでいない印象です。
受け付けの方は、いつも穏やかで優しいです。嫌な思いはしたことがありません。
院内は、昔の病院とゆう感じで、古いですが落ち着いた雰囲気があります。
先生は丁寧に診てくださいますし、相談しやすい雰囲気です。看護師の方々も穏やかで優しいです。
子供はネブライザーの後にシールが一枚選べるので、それを楽しみに診察を頑張っています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

あみ耳鼻咽喉科クリニック (東京都葛飾区)

ディアンツス158(本人・30歳代・女性)

私も子供もお世話になっています。
夕方や週末はよく混んでいますが、日中は待ち時間はあまりありません。広めの待合室で待つことができます。
受付のかたはにこやかで、優しい人が多い印象です。(受付の雰囲気は大切だと思います!)
院内は綺麗で、子供スペースがあるので、子連れでも安心して待つことができます。
トイレも広く、ベビーカーで行っても大丈夫です。
先生はクールな印象ですが、質問すればきちんと説明してくれますし、必要に応じて画像で鼻や喉を診てくれます。
私は最近、アレルギー性鼻炎の相談に行きました。
鼻の中を画像で見て説明してくれたり、血液検査をして何のアレルギーかを特定してくれたりしました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

おんちゃん(本人・40歳代・男性)

金町駅から歩いて1分も経たない場所にあるのですが、商業型複合施設で上はマンションになっているので少し分かりづらいところにあります。
そのため初めて行く時には予め場所をよく確認しておく必要があります。
私は扁桃腺持ちで急に喉が痛くなることがあるのですが、その時に居たたまれなくなって診てもらいました。
そしてこのクリニックの先生は腕が良く上手く処置してくれたので直ぐに治ったので本当に助かりました。
これからも扁桃腺が腫れた時に診てもらおうと思っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年01月

あやせ耳鼻咽喉科医院 (東京都葛飾区)

kumiko.s(本人・30歳代・女性)

長らく花粉症に悩まされていたため、毎年、飛散前になると、家の近所にあった当院を訪れて、薬をもらっていました。当時は、男性医師がお一人で担当されていたため、患者が多く、待ち時間が長かった印象があります。来訪する患者は、子供連れのお母さんが多かったようです。子供向けに絵本を用意したり、水槽があったりと、待ち時間も苦痛にならない工夫があったように、記憶しています。私自身は、花粉症という解決したい事柄が明確であったため、毎年、お薬手帳を持参して、医師の診察中に薬の名称を伝達していました。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg、インタール点鼻液2%、リザベン点眼液0.5%

あやせ耳鼻咽喉科医院 (東京都葛飾区)

みゆるなママ(本人ではない・10歳代・女性)

娘がアレルギー性鼻炎の為、ほぼ毎月連れて行っています。

先生1人で診察しているので、待ち時間はかなり長いです。

基本的に前持って時間予約は出来ませんが、iチケットというサイトで自分の番号を取得して、そのサイトで自分の番号が近くなったら病院に行くと、待ち時間が少し短くて済むと思います。

待ち時間は長めですが、診察がとても丁寧で必ず説明をしてから処置に入るので、何をされるか分からず不安になる事も無く、親だけでなく子供も安心して治療を受けられるので、通い続けています。

ここの病院は先生だけではなく、助手?看護師?の方もとても優しくて、点耳液のさしかたや、他にも色々アドバイスをして下さるので、わからない事があるとお聞き出来るので、本当に助かります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

あみ耳鼻咽喉科クリニック (東京都葛飾区)

2日前に違う病院で診てもらったのですが、救急だったこともあったのか、くすりがあまり効きませんでした。
そこで、よく通ってるこちらの病院で、診てもらうことに
病院内は、5年くらい前に産婦人科から建て替わったばかりなので、建物も新しいしとても綺麗です!
小さいお子さんが待っていられるようにキッズスペースもあります。
最初看護師さんが詳しく症状などを聞いてくれるので、言い忘れがなくて、安心です。
17時半〜18時頃に行くと待ち時間も少なくすぐに診てもらえます。
医師は、診断するのはテキパキって感じですが、的確に、病名やなった原因を教えてくれました。
くすりも、毎日飲んでるとすっかり良くなりました。
くすりの料金も、隣の薬局を使えばジェネリックなので、そこまで高くはないかと思われます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団知猷会 やすだ耳鼻いんこう科クリニック (東京都葛飾区)

kao55555(本人ではない・3〜5歳・女性)

やすだ耳鼻科は若い男の先生がとても丁寧に診察してくれます。
子供にも優しく、鼻水がひどい時には菌の検査をしてくれるので、どのようなウイルスを持っているか、それに効く薬は何かを判断して、薬を出してくれます。

朝9時からの診療時間ですが、8時にはもう外に並ぶ列ができているほど大人気の耳鼻科で、いつもとても混んでいます。比較的空いているのは午後4時ごろのようです。

電話予約は朝9時半からすることができて、おおよその来院時間を教えてくれます。急患を先に受けることもあるので、目安の受診時間が近くなったらもう一度電話で待ち人数の確認をすることができます。
時間はかかりますが診察時間は15分ほどと長く、しっかり見て生活や症状を緩和するための方法などアドバイスもしっかりやってくれます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月

ton2(本人ではない・10歳代・男性)

耳の痛みと鼻づまりや咳など風邪のような症状による来院です。

たくさんの機材とレントゲンで鼻水や喉や耳の聞こえ方などのチェックをしてもらいました。
鼻が通るようになる吸入器と風邪薬等を処方してもらいました。

受付の方も看護師さんももちろん先生も皆さんとても感じが良く、子供も小さい頃からとても気に入っています。
いつもすごく混んでいますが、予約専用電話があるのである程度は時間の目安が付きます。
それでも30分は待ちますが。突然行っても大丈夫ですが待ち時間はとても長いです。
駅から徒歩10分掛からないくらいだと思います。線路沿いなので場所はわかりやすいのですが、
駐車場が無いのが難点。自転車置き場?!もすぐにいっぱいになってしまいます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

鈴木耳鼻咽喉科医院 (東京都葛飾区)

牡丹雪064(本人・60歳代・男性)

こちらの病院はお薦め度が大です。診療費が比較的安いのと、処方箋1枚あたりで出す薬は日数を長めに出してくれるのは有り難いです。複数台停められる無料駐車場もあるからその点も良いです。
先生の処置は丁寧です。最近耳鼻咽喉科をハシゴしましたんで、これは確かな情報です。処方箋薬局との癒着がない事からも信頼できます。薬も前々回は2週間分で、前回は正月休みを挟むので20日分で、今回は25日分です。あと、内視鏡検査がありました。リアルタイムで画像を見ながら丁寧に説明してくれたので、診療費は2000円超えるかなと思いましたが、半分以下でした。あと、鼻の内視鏡画像もプリントして付けてくれました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年12月
料金: 590円 ※3回目の来院です。

医療法人社団城東桐和会 新小岩すばるクリニック (東京都葛飾区)

み(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 鼻風邪

近くに良い耳鼻科がなく、3件目にやっと見つけたかかりつけの耳鼻科です。
以前の耳鼻科では抗生剤を多用されることが多く、まだ幼い子供なので抗生剤で毎度お腹を下してしまい大変なことになっていて困っていた時にバスのアナウンスでよく耳にする「すばる耳鼻科」に試しに電話してみました。
初めて行った時は、ほかの医院ではやってもらえなかった細かな治療をテキパキとやってくださり大変感動しました。細いチューブで鼻腔の奥まで取ってくれるので終わったあとはスッキリして世界が変わります(笑)
毎回耳垢まで見てもらえて、子供の場合はちゃちゃっと取ってくださるので最高です。
子供はやはり泣いて暴れますが、先生も慣れているので不快な態度は決してとりません。
4歳以上でもう意思疎通がハッキリ取れる子に対しては恐怖心を植え付けないためか、鼻吸引もやるかどうか本人に直接聞いてくれ、決して無理にやることはないのでとてもありがたいです。
人気なので混んでいることが多いですが、先生もスタッフの方も丁寧かつテキパキしているので長々と待たされることはまずありません。
耳鼻科はもうここ以外考えられません。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

みんごす(本人・30歳代・女性)

花粉症の時期に毎年お世話になっています。この時期になるといつも大変混み合っております。ネットで予約ができるので、必ず予約されることをおすすめします。予約をすればそんなに待つこともないです。診察は流れ作業のような感じで、まず診察台に上がり症状をきかれながら喉や目を診てもらう感じです。診察が終わるとその後ろにある機械でセルフで鼻の洗浄をして終わりです。(所要時間全部で5分〜10分ほど)希望をすれば薬もまとめて数カ月分出してもらえますので、花粉症でさくっと見てもらいたい方には良い病院だと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月