Caloo(カルー) - 葛飾区の気管支炎の口コミ 3件

葛飾区の気管支炎の口コミ(3件)

医療法人社団昭浩会 宇野耳鼻咽喉科医院 (東京都葛飾区)

アルマス(本人・40歳代・女性)

今回は、海外から帰り謎の咳が止まらず診療にいきました。

喉はいたくなく鼻と吸入のみでしたがウイルス性かもしれないので抗生物質をお願いしたら違う可能性もあるとの事。それはそうですが原因を知りたいので症状のヒアリングをもう少ししていただけたらと思いました。

忙しくて作業的になるのはわかりますがよろしくお願い致します。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立東部地域病院 (東京都葛飾区)

パンプキン(本人・30歳代・女性)

風邪が悪化し、咳がひどくなり夜中ずっと激しい咳で眠れなくなりました。そのため近医の総合病院で診てもらうことに・・
やはり大きな総合病院とあって、混雑していてかなりの待ち時間がありました。その間中、咳がとまらず苦しくて2時間以上の待ち時間はとてもしんどかったです。診ていただいた内科の先生はあまり余計なことはしゃべらす淡々と診察されている感じでした。
診察により気管支炎と診断され、吸入をし処方をされました。
会計と処方も待ち時間が長く体調が悪い時はつらいですね・・
看護師さんたちは優しい感じでテキパキと業務をこなしている様子でした。。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人社団資生会 井沢耳鼻咽喉科医院 (東京都葛飾区)

ジョン(本人・30歳代・男性)

咳が数週間収まらない時にいつもお世話になっています。

お花茶屋駅から徒歩2分程で着くので立地条件は非常に良いです。ただ、わかりやすい看板がないので少し道に迷う可能性はありそうです。

営業時間も18時半まで受付しているので、仕事帰りでもギリギリ間に合うかもしれません。

待合室の広さは狭いです。15人患者がいたら満室に見えるくらいです。

肝心の診察内容についてですが、人気の病院故に待ち時間がとにかく長いです。
町の小さい病院はこんなものでしょう。

技術は確かだが、待つ者をイライラさせる典型的な日本の病院です。
子供を優先させるなら予め告知した方が良いかもしれませんね。

処方される薬は個人的な感覚ですが、効き目が多いのがあるので、待つのが嫌でなければオススメの病院ですよ。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: