Caloo(カルー) - 杉並区の気管支炎の口コミ 3件

杉並区の気管支炎の口コミ(3件)

立正佼成会附属佼成病院 (東京都杉並区)

ボノロン(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもがぜんそくがあったため、本当に何度も何度も通院することになりましたが、いつも丁寧に対応していただきました。ぜんそくは、点滴をすることが多く、朝早く行って、診察次第で点滴になると、一日が終わってしまうのでがっかりすることもありました。
そんな気持ちを看護婦さんもよく分かって下さっていて、点滴前に私が近くの店にお昼ご飯や雑誌などを買いに行けるよう、子供を見ていてくれました。
おかげで、お昼を食べ、雑誌を読みながら、点滴を受けてすやすや寝ている子供の点滴が終わるのを待つというリズムがいつの間にかできていました。
いつも通っていましたので、名前も覚えていただき、また他の患者さんとも気軽に話せる暖かい雰囲気の病院でしたので、同じ病気のお子さんを持つお母さん達ともその場で気軽に話せる病院です。
先生は、女性の方が多く、診療が混んでいるとお忙しいにも関わらず、大変丁寧に対応して下さるのでやっぱり安心して通うことができ、感謝しています。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シングレア細粒4mg、アレジオンドライシロップ1%

岩崎小児科医院 (東京都杉並区)

ボノロン(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが生まれてから引越しまでずっとお世話になった小児科です。
生まれたころは、本当に何も分からず困りましたが、細かく相談に乗っていただきました。特に栄養については詳しく指導していただきました。体重と体の大きさなどから、今のミルクなどが足りているのかなども直接話せることができて安心でした。
また急な発熱や気管支炎の時も近くですぐに行けて調剤薬局もすぐそばでしたので、小さい子供を連れて行くのに本当に便利でした。待ち時間はマチマチで空いているときは、すぐに見てもらえます。
混んでいるときは、30分くらい待ちますが、待合室は割と広いし、雑誌もあり、また子供がちょっと遊べるくらいのおもちゃはあるので、特に困りませんでした。感染症の疑いのある場合は、別の待合室も用意されていて、他の方に移す心配もなく細かい気配りがされています。
とにかく、先生のお人柄が素晴らしく、頼りになります。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ホクナリンテープ1mg、アレジオンドライシロップ1%

医療法人社団中尾医院荻窪中尾耳鼻咽喉科医院 (東京都杉並区)

みんと(本人・40歳代・女性)

咽頭炎で伺いました。
朝一番で伺ったので待ち時間は少なめでしたが、すぐに沢山の患者さんいっぱいになりました。初診でなければ、ネットで予約もできるようです。

カメラでしっかり喉の奥を確認、その後様々な器具を使用して症状を診てくれます。
待っている間、カーテン越しに前の患者さんとのやりとりなどはもれ聞こえてきます。
ハキハキと話すカリスマ的な男性の先生が手慣れた様子で丁寧に診断をし、お薬を処方をしてくれました。
この先生が医院の中心的役割を果たしており、スタッフも信頼を置いているのがわかります。
テキパキとした診断とスタッフへの指示は自信にあふれていて、受診しているこちらは自然に安心してしまう、そんな耳鼻科です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェニナック錠200mg、カルボシステイン錠500mg「JG」、プレドニゾロン錠