Caloo(カルー) - 千代田区の気管支炎の口コミ 2件

千代田区の気管支炎の口コミ(2件)

医療法人社団八橋会 飯田橋耳鼻咽喉科医院 (東京都千代田区)

ももんが87(本人・20歳代・女性)

咳と単がひどく止まらず、鼻水もひどかったので、比較的会社に近く、
会社の同僚にこの病院を薦められたので来院しました。

喉の腫れと咳と痰がひどかったので、軽い気管支炎と診療されました。喉風邪を
こじらせていたので、それが原因だったようです。また、鼻の詰まりもひどかったので、
長い棒のようなものを鼻に差し込み診てもらいました。その結果、鼻つまりも
ひどいということで、鼻の中に薬を塗り、最後に鼻にチューブ付きの吸引器のような
ものを差し込み、薬を3分ほど鼻の中に噴射しました。

医院長の方に診ていただき、迅速に治療と診療をしていただきました。平日は
いつも混んでいますが、全盛、スタッフの感じもいいので、喉や鼻に異変があった時はよく通っていました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年07月

金沢耳鼻咽喉科医院 (東京都千代田区)

以前、職場が近かったので数回お世話になりました。風邪、インフルエンザ、気管支炎などの症状で通院していました。

待ち時間は比較的短いと思います。
風邪などが流行っている時期でも待って15分。早い時はすっと入れます。

さすがに経験を積んでらっしゃるベテランの先生だけあって見たては確かです!
一回通うと、その見たてと処方でピタリと症状がおさまりました。

ですが、問題は先生の対応です。
場合によってはほんとにどうかな?と思う時がありました。
一度アレルギー検査でお世話になり、結果も聞きに行ったのですが、また別の日に私をどなたかと勘違いされてるのか、検査の結果を聞きに来ないってどういうことだ!と頭ごなしに怒鳴られることがありました。また、ロキソニンを飲むと気分がわるくなるから他の薬に変えて欲しいと申し出たところ、うちにはこれしかない!嫌なら飲むな!その代わり治らないけどな!と怒鳴られました。
これ以来、ここにはいっていません。
※他の耳鼻科だと薬があわないと変えてもらえます。

私はもうよっぽどのことがないとここには行きませんが、腕は確かだと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,500円 ※薬代込み