Caloo(カルー) - 江東区の気管支炎の口コミ 2件

江東区の気管支炎の口コミ(2件)

医療法人社団翔明会 しののめ内科クリニック (東京都江東区)

ryo9228(本人・30歳代・男性)

渇いた咳が止まらず、風邪かなと思いましたが、市販の薬が効かないため急きょ土曜日に行くことにしました。
この周辺は土曜日は休診も多いので助かりました。

診察は、気管支炎と言う事で、一般的な診断を受け、薬を処方して頂きました。
抗生物質と薬で今はもう治りました。
診察は聴診器と喉の診察と問診です。時間は5分程度です。

医療事務さんが多いのですが、あまり意味が無いのでは・・・と思ってしまいます。
イオンの中にある病院なので車でも行けますし、暇をつぶす事もできるので全体としてはまあまあ良いのではと思います。
先生も大学病院の先生等が交代で見えているようです。
鼻水たらして咳をし放題の人がいたので、マスクをすすめるなどしてほしいかなとも思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: アストミン、イサロン、ロキソプロフェン

ゆき耳鼻咽喉科クリニック (東京都江東区)

2児の父(本人・50歳代・男性)

5歳児の子供の咳が酷く、この病院を訪ねました。待合室は季節柄混雑してましたが、なんとか座ることはできました。
かなり待っていざ問診。診療が始まり驚いたのは、医師の子供に対する扱い。
大人に対するような口調。上から目線。
ただでも病院が嫌いな子供にとっては。(参ったな〜)
それに呼応してかスタッフも同様。
子供は萎縮し医師の高飛車な問いかけに反応できず。
医師は苛立ち、それを見守るスタッフも医師の機嫌が悪くなるのを察してか慌て始める...
なんとか診療(?)を終え、終わったと思いきやだめ押しで「最後にこの機械を済ませてください」と鼻にチューブを入れ数分間空気を送る装置の治療を強制された。当然子供は拒否る。
「うちで治療を受ける場合は決まりですから!!!」と医師と看護師のきつい対応。そして強制。
スタッフも苛立ったのか、普段からこうなのか、キツイ、、
家族で話し合いもう行かない事に決めました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月