葛飾区の咳(セキ)の口コミ(60件)
- 東京都葛飾区
- 咳(セキ)
医療法人社団三葉会 おぎわら耳鼻咽喉科クリニック (東京都葛飾区)
以前耳の聞こえが片方だけ悪くなり、受診し聴力検査と耳の中を診てもらい、メニエール病と診断され飲み薬で1週間ほどで良くなりました!それからは風邪をひいてしまった時や、鼻詰まりになってしまった時などに受診しています。先生はもちろん、看護師や受付の方たちの対応もすごく良いです!親身になってお話を聞いてくれたり、的確に診てくださいます。今後も症状がでたときは通いたいと思います。
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: 抗ウイルス剤によるメニエール病治療 |
医療法人社団敏優会 なかむら耳鼻科小児科 (東京都葛飾区)
後鼻漏の症状が続き、アレルギーが原因ではないかと思い受診しました。診察では内視鏡を使って丁寧に確認してくださり、自分では分からなかった喉や鼻の状態を実際に見ながら、症状について分かりやすく説明してもらえたのでとても安心できました。不安に感じていた点についても一つ一つ丁寧に答えていただき、信頼できる先生だと感じました。先生だけでなく、受付やスタッフの皆さんの対応も感じが良く、院内の雰囲気も落ち着いていて安心して通える病院だと思います。
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
かが内科クリニック (東京都葛飾区)
風邪をひいてから2〜3ヶ月ほど経っても咳が抜けず、他に3件ほど病院を巡っていました。
アレルギーテストも異常はなく困り果てたあげく4件目に診てもらったのがこのクリニックでした。
先生は少しゆっくりと喋る方で聞き取りやすいし、細かく説明をしてくれるので自分の症状が今どんな状態なのか解るのでとても丁寧な先生だと思います。
治療は呼吸器の機能を調べるテストをしたり、症状に応じて点滴をしてくれます。
初診時に20歳ほどオーバーした肺年齢も元に戻りました。
それからは、風邪をひいたらすぐにこちらのクリニックに行くことにしています。
設備はきれいですし、看護婦さんたちも優しいです。
あやせ耳鼻咽喉科医院 (東京都葛飾区)
娘がアレルギー性鼻炎の為、ほぼ毎月連れて行っています。
先生1人で診察しているので、待ち時間はかなり長いです。
基本的に前持って時間予約は出来ませんが、iチケットというサイトで自分の番号を取得して、そのサイトで自分の番号が近くなったら病院に行くと、待ち時間が少し短くて済むと思います。
待ち時間は長めですが、診察がとても丁寧で必ず説明をしてから処置に入るので、何をされるか分からず不安になる事も無く、親だけでなく子供も安心して治療を受けられるので、通い続けています。
ここの病院は先生だけではなく、助手?看護師?の方もとても優しくて、点耳液のさしかたや、他にも色々アドバイスをして下さるので、わからない事があるとお聞き出来るので、本当に助かります。
医療法人社団啓心会 安田クリニック (東京都葛飾区)
就寝時と起床時に激しい咳が続いていたので、
口コミで評判が良かった、こちらへお世話になりました。
立地は橋の近くなので分かりやすいですが、
外観では分かりづらい建物なので、雰囲気で向かうと見過ごすして迷うと思います。(私は迷いました。。)
過去の経験から、町医者にあまり良い印象が無く、
ちゃんと診断してもらえるか内心不安でしたが、
そんな不安を払拭するかの如く、先生は、物腰も柔らかく、丁寧に診察をしてくれて、正に評判通りでした。
患者側の話もしっかりと聞いてくれるし、病気に関しても分かりやすく説明してくれます。処方する薬の説明も、他の病院に比べてかなり丁寧です。
看護婦さんも、薬の使用方法(吸引系)を、丁寧に教えてくれる等、
非常に安心感のあるクリニックでした。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
あみ耳鼻咽喉科クリニック (東京都葛飾区)
2日前に違う病院で診てもらったのですが、救急だったこともあったのか、くすりがあまり効きませんでした。
そこで、よく通ってるこちらの病院で、診てもらうことに
病院内は、5年くらい前に産婦人科から建て替わったばかりなので、建物も新しいしとても綺麗です!
小さいお子さんが待っていられるようにキッズスペースもあります。
最初看護師さんが詳しく症状などを聞いてくれるので、言い忘れがなくて、安心です。
17時半〜18時頃に行くと待ち時間も少なくすぐに診てもらえます。
医師は、診断するのはテキパキって感じですが、的確に、病名やなった原因を教えてくれました。
くすりも、毎日飲んでるとすっかり良くなりました。
くすりの料金も、隣の薬局を使えばジェネリックなので、そこまで高くはないかと思われます。
医療法人社団知猷会 やすだ耳鼻いんこう科クリニック (東京都葛飾区)
やすだ耳鼻科は若い男の先生がとても丁寧に診察してくれます。
子供にも優しく、鼻水がひどい時には菌の検査をしてくれるので、どのようなウイルスを持っているか、それに効く薬は何かを判断して、薬を出してくれます。
朝9時からの診療時間ですが、8時にはもう外に並ぶ列ができているほど大人気の耳鼻科で、いつもとても混んでいます。比較的空いているのは午後4時ごろのようです。
電話予約は朝9時半からすることができて、おおよその来院時間を教えてくれます。急患を先に受けることもあるので、目安の受診時間が近くなったらもう一度電話で待ち人数の確認をすることができます。
時間はかかりますが診察時間は15分ほどと長く、しっかり見て生活や症状を緩和するための方法などアドバイスもしっかりやってくれます。
医療法人社団泰松会 亀有おおの診療所 (東京都葛飾区)
とにかく具合がわるくなったら、ここに通っています。とってもいい病院です。
先日は、予防接種で行ってきました。
大野先生は、とっても気さくで、患者さん思いのいい先生です。子供3人が予防接種した際、泣かなかった子供に対して「えらいな!」と声をかけてくださり、私の腰痛も、ちゃんと来ないとだめだぞー!と、心配してくださいます。看護婦さんも、とっても良い方達ばかりで、安心して通えます。
ただ、物凄い人気病院なので、かなり待ちます。2時間まではいかないものの、1時間位はかかります。
大野先生に任せれば、すぐ元気になります!診察券を出したあと、何時頃か聞いて、一度家に戻り、聞いた時間帯にまた行ったほうがいいです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
亀有内科・呼吸器クリニック (東京都葛飾区)
医療法人社団敏優会 なかむら耳鼻科小児科 (東京都葛飾区)
子どもの咳・鼻水の症状が出た時に大変お世話になっています。診療してくれる先生は男性ですが、とても優しい雰囲気で親しみやすく、質問などもしやすいです。子どもに対してもとても優しいです。
最初は泣き叫んで診療してもらっていましたが、今はご機嫌で鼻吸いなどをしてもらえるようになりました。
壁面はすみっコぐらし、アンパンマン、鬼滅の刃などがたくさん飾られており、子ども心を掴んでいると思います。
小児科がなくなってしまったのと、待合室が少し狭いかな…と思ったので、星を少し減らしています。
もろた耳鼻咽喉科医院 (東京都葛飾区)
院長先生、お一人で切り盛りされてますが、診察は丁寧に診断されており、手際良く治療されております。
短時間の診察ですが、きちんと診て貰っている印象でした。
また、お薬の知識もしっかりとお待ちのようで、症状と進行状況を見ながら、処方され、てきぱきしながらも、的確に治療して頂いてる印象でした。
予約も出来て、インターネット予約も取り扱われて、高齢の方や、障害をお持ちの方には、電話での予約でも受け付けてらっしゃいます。
飛び込みでも、一人一人の診察時間が、そんなにかからないので、待ち時間は少ない感じでした。
医療法人社団智成会 東金町内科クリニック (東京都葛飾区)
喉の痛みが酷く病院に行きたくて
探していたのですが、
仕事もあり夜に見てもらえるので
とても助かりました!
駐車場もあり便利です!!
処方もその場でしてくれたので、
薬局行かずに楽でした!
調子の悪いときって早く帰って寝たいので、
薬局行かなくていいのは本当に良かったです。
先生は愛想の無い先生でしたが、
受付や看護師さんはとっても優しい方ばかりでした!!
夜に受診できるところはなかなかないので、
オススメです!
とっても助かります!!
あやせ耳鼻咽喉科医院 (東京都葛飾区)
アレルギー性鼻炎でお世話になっています。
アレルギー性鼻炎が原因でよく風邪をひきます。その都度お世話になっています。
鼻づまりのせいで口を開けて寝てしまうため、喉から風邪をひいてしまうそうです。
インフルエンザの流行時などは非常に混みますが、オンラインでチェックが出来るので便利です。先生は話しやすく、的確なお薬を出してくださります。吸入も毎回します。ただ新しい薬を出してくれるからかわかりませんが、ちょっと薬代が高いかなという印象です。でも、オススメです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人社団直心会宮澤医院 (東京都葛飾区)
院長先生にずっとお世話になっており、風邪や血圧、喘息、悩みごとまで親身になってくださる先生です。
熱や咳がでて風邪だろうとかかった時に、小さな異変に気付いてくださりレントゲン撮影。
肺に影ができて肺炎になっていました。すぐさま紹介状をかいて大きな病院へおくってくれました。
完治し、その後のケアは引き続きこちらで見て頂いています。
だらだらと患者を引き止めずに、的確な治療が受けられるよう、専門科のある所を紹介してくださり、その後の細やかな体調管理をお願いできる、まさに地域に密着したお医者さんです。
なるべく少ないお薬で治るように考えてくださいます。
例えば抗生剤を直ぐにだすことや、強めの鎮痛剤をはじめから出すのではなく、体のことを考えて調節してくれます。
まるやま耳鼻咽喉科クリニック (東京都葛飾区)
子どもが多く、いつ行っても混んでいる印象ですが、先生はしっかりと症状を伝えてくれますし、耳掃除だけでも嫌な顔はしません。ちょっと早口ですが...笑
車の駐車スペースはありません。自転車のスペースも狭くてベビーカーで来るお子様もいるので、ごった返す事も何度か...。
夕方の遅めの時間まで診察しているので、仕事帰りでも間に合うのが本当に助かっています。
妊娠中も授乳中も薬の処方について説明があり、良い先生だと思いました(^-^)
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人社団城東桐和会 新小岩すばるクリニック (東京都葛飾区)
小さい子供達も沢山来院されていて、待合室で待つ時にうるさかったです。
初診でかかり問診表を書いて受付の方に渡し、5分ぐらいで中の待合室に呼ばれました。待ってる時も隣に居た子供が賑やかでした。
名前を呼ばれて診察台に座ったら、男性の助手さんが居ました。先生が男性なのは仕方有りませんが…男性の助手さんは初めてでしたのでびっくりしました。診察してる間もサポートで声を掛けてもらえたので、少し治療が怖くなかったです。
元々アレルギーを持っているので、これ以上悪化しない為に、吸入の通院と言われたのと、点鼻薬も処方してもらえました。お薬手帳を持っているので、自分に合ってるお薬を処方してもらえるのと、アレルギー専門なので気になってる症状も聞けるので、また酷くなった時には処方してもらいに行きたいと思います。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: リンゲリーズ錠60mg、ガスドック散10%、エバスチン錠5mg「NS」 |
医療法人社団彩悦会 水元医院 (東京都葛飾区)
2024年8月に来院しました。遠方から引っ越した矢先にコロナウイルスにかかってしまい、以前通っていた病院に行けるはずもなく、引っ越し先に近い病院をチョイスしました。
熱が39度近くあると電話すると、来院時間を指定され、病院に行きました。私は12時頃でした。病院について電話すると、裏口に案内され、数分待ったのちに裏から入り、飛散防止された玄関先のような場所で診察を受けました。インフルエンザとコロナの検査を行い、結果はコロナでした。
電話での雰囲気だと、ちょっと対応がイマイチな病院かなと思っていましたが、待ち時間や診察前後は、お昼にもかかわらず丁寧に対応していただき感謝です。
診察後はカロナールをいただき、会社へ出社できる日にちを教えていただき、病院を後にしました。
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: カロナール細粒20% |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
医療法人社団昭浩会 宇野耳鼻咽喉科医院 (東京都葛飾区)
- 東京都葛飾区
- 咳(セキ)