Caloo(カルー) - 葛飾区の気管支喘息の口コミ 5件

葛飾区の気管支喘息の口コミ(5件)

医療法人社団わかば会 さくら医院 (東京都葛飾区)

エミリーフィールズ(本人・20歳代・女性)

授乳期に風邪など引いた時は
飲める薬を調べてくれて
辞書を開き私にもわかるように説明して下さり
母乳から子供への影響がないことなど
親身になって調剤して下さいました。

初めての出産で疲労も溜まり
体調を崩す事が多かった時期も
辻先生の調剤のお陰でお薬も飲めて
とっても助かりました!!

妊娠中や授乳中はお薬が
母乳に影響があると思われがちですが
そんな時でもお薬を飲める!早く治せる!
と言うのがとっても心強く安心出来ました♡

妊婦さんやママさんにお勧めのお医者様です。

持病の喘息も色々なお薬を試して
自分に合ったお薬も見つかり良かったです。

いつも混んでいて待ち時間も長いです…
ですが受付をしてから外出も出来ますし
それだけ一人一人先生が親身になって
診察してくれているので人気なのも仕方ないです。

これからもお世話になります☆

来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アドエア250ディスカス60吸入用

亀有内科・呼吸器クリニック (東京都葛飾区)

zensoku320(本人・30歳代・男性)

喘息を患っており、新しい呼吸器内科がオープンしたので受診しました。
とても気さくな先生に対応頂き、ここなら通院したいと思いました。万が一の時には近隣の大学の附属病院と連携もしているとの事でそちらも安心出来るポイントでした。
院内はとても雰囲気が良く、待ち時間でタブレットの問診が出来るため、先生とお話する際に伝え忘れをしてしまう心配もありません。最初タブレットの入力には少し苦慮しましたが、スタッフさんがご丁寧に対応下さった点も良かったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

金町慶友整形外科リウマチ科内科 (東京都葛飾区)

みぃみぃ隊長(本人・30歳代・女性)

ビル1棟、医療モールです。
1階には薬局と小泉胃腸肛門クリニックがあります。
2階から4階までは金町慶友整形外科リウマチ科内科です。
2階は整形外科、リハビリ科
3階は皮膚科、内科(呼吸器内科)
4階は脳神経外 内科、耳鼻咽喉科
となっています。

私は喘息が酷くなった為今回は内科の中でも
呼吸器内科を探してました。
ネットで調べてこちらの病院に来たのですが
どこのサイトでも口コミが書かれてなく、またこちらの病院のHPにも情報量が少なかったのですが
どうやらまだ開院して間もない印象が受けられました。

呼吸器内科の医師は「続先生(ツヅキ)」で一瞬外国の方なのかと思ってましたが日本人の先生でした。

見た感じ30代後半〜40代くらいの先生でしょうか、
若い感じの男性の医師です。
しかし、驕ることなく丁寧にお話をしてくださいます。
私はとてもいい印象を受けました。
とてもわかりやすく説明してくださり
今後どうやって治療していくな、などもお話をしてくださいました。

喘息には何パターンかあるとのお話。

以前まで通っていた医師の説明より詳しく教えていただけたので凄く好感を持てました。

肺炎になっていないかの検査の為同ビル内の整形外科にてレントゲン撮影を行います。
レントゲンは2階の整形外科へ行って取りましたが
レントゲン技師の女性スタッフさんもとても感じよくスムーズに検査を行っていただけました。

受診する科によってそれぞれ受付、会計をするので
総合病院とは少し異なります。
しかし、ビル1棟が医療モールなので新感覚な病院だなーといった印象です。

看護師さんもベテランさんな印象を受けましたがとても親切です。
喘息で悩む幼稚園児が知り合いにいるので3〜4歳児でも先生に診ていただけるのかを受付で聞いたところ
後ろから看護師さんが直接先生に聞いて来てくださったりしました。

駅前なのに21台も停められるタイムズのような駐車場も完備されています。
車を停めた後料金支払い機にて自分で駐車券を発券し、会計時に提示すれば受診していた時間は無料となります。
先に駐車券を持って行かないと二度手間になるので
車で来て受診をされる方は忘れずに持っていきましょう。

呼吸器内科の先生は慶応医学部出身のようです。
会計横に置いてあるこちらの病院のパンフレットに医師の履歴が書いてありました。

出来たばかりなのか、他サイトにもクチコミを見かけない為なのか、今は空いています。
かなり穴場だと感じました。

次回、皮膚科も受診してみようと思ってます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 2,500円 ※初診料、レントゲン代込み

医療法人社団祥孝会 猪口医院 (東京都葛飾区)

秋刀魚さん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が咳が止まらずかかりました。
喘息と言われました。
始めてのことで戸惑っていましたが、事務的に吸入してってね!と。
吸入がおわり、また説明があると思ったらお会計で呼ばれました。
喘息に対し知識もなく、運動していいのかなども分からず
受付の人に相談し、もう1度診察室へ。
咄嗟なことで頭も回転せず、運動をしていいかなど最低限のことしかきけませんでしたがとにかく態度は冷たく事務的。
帰宅後、あれもこれも聞きたかった!と後悔。
普通は聴かなくても教えてくれますよね・・・
不安で不安で別の病院へいったら、とても親切に聞かないことまでおしえてくれました。
不審感でいっぱいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ホクナリンテープ0.5mg

医療法人財団謙仁会 亀有病院 (東京都葛飾区)

バーントアンバー712(本人・50歳代・女性)

朝から寒気があり夜に発熱。喘息でこの病院がかかりつけ医。39.5の熱が解熱剤を使っても下がらない事。併せて喘息の発作も出てきた事を伝えたら【今日の当直医は脳外科の先生なので診察できません。解熱剤を飲む事しかできません】と言われました。発作が強くなって別の病院へ。ステロイドの点滴を打ち発作も落ち着きました。亀有病院の対応を先生にお伝えした所、脳外科だろうが専門外だろうが当直で来ているなら治療するのが当たり前だ!と今度行ったら伝えてくれといわれました。その先生も何度も亀有病院の当直をした事があり、内科医だが事故で搬送されて来た人の傷を縫ったりするそうです。受診時間内でも呼吸器内科はもう機能していません。転院しようと考えていた矢先の出来事でかかりつけ医であるのに何の意味もない対応に呆れました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法: