Caloo(カルー) - 江戸川区の気管支喘息の口コミ 4件

江戸川区の気管支喘息の口コミ(4件)

医療法人社団ギブネス葛西よこやま内科・呼吸器内科クリニック (東京都江戸川区)

サルビア202(本人・20歳代・女性)

エビデンスに基づいた診断で、スケールを用いたり、的確な検査や丁寧な診察で、非常に信頼出来る先生です。

投薬も、漫然と同じ処方を続けるのではなく、症状に合わせて増減したり種類を変えてくれるので無駄がありません。

以前から喘息でずっと吸入や抗アレルギー薬を内服してきましたが季節の変わり目の度に悪化しており仕方のないものだと諦めていましたが、横山先生に診てもらうようになってから咳がピタリと止まりました。診断の内容も前医とは全く異なっており、目から鱗でした。

診療は予約制で、事前に看護師さんが問診を行うため効率的で待ち時間が殆どありません。

看護師さんが先生に要約して説明してくれるので気軽に診察を受けることができます。治療方針もしっかりと説明してくれます。

看護師さんも先生も受付のクラークさんも皆さん親切で話しやすいです。

喘息で悩んでいる方には是非オススメしたいクリニックです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団清正会飯塚内科医院 (東京都江戸川区)

Angelus(本人・30歳代・女性)

元々喘息があったので、引っ越して来た時に呼吸器科のある医院を探していて見つけました。

症状を説明し、更に質問や触診などで診察して下さいます。
また、喫煙していない場合だと国から医療費補助が出る事なども詳しく説明してくださいます。
江戸川区は無料で受けれる検診が沢山あるので、そういった情報も提供して下さいます。
処方された薬はぜんそく時以外でも非常によく効きます。
必要以上の薬を出さないという方針のようで、他科にも掛かっている事も踏まえて処方して下さいます。

受付の方はちょっと無愛想だったりするときもありますが、質問すればきちんと愛想よく答えてくれます。
検査士の方はとても明るく、検査を受ける時もがんばれー!と励まして頂いたりしました。
先生がとにかく明るく、いつも笑顔を貰って帰ってます。
近くにこの病院があって本当に良かったと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メプチンエアー
料金: 1,500円 ※大体この位だったと思います

医療法人社団慶生会 慶生会クリニック(内科) (東京都江戸川区)

hani(本人・20歳代・女性)

ぜん息の発作が結構続いたので、いつもどおり薬を処方してもらうために行きました。

いつものようにぜん息の発作が出てないか、のどの腫れがないかなど見て頂きました。
毎度の事などで発作が出ないときはさっと診察は終わります。

受付に歯科担当と内科担当の方がいるので、どちらかすぐに対応してくれます。
院内には大きめな水槽があって、とても癒されます。水槽は何個かありいろいろな魚などがいるし、絵本などもあるので小さいお子さんにもいいと思います。
予約を入れなくても平日の午前中であれば30分以内で診察が出来ていたので助かりました。
当時学生だったので、スタッフさんはぜん息の症状などを詳しく聞いてくれたり、やさしく接してくれました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メプチンエアー10μg吸入100回、セキロイド錠100mg

医療法人社団美友梨会福田クリニック (東京都江戸川区)

moyuchi(本人・60歳代・女性)

喘息の医療証で診察してくれる医者がいないので困っていた所ここは気持ち良く診てくれました。混雑してる時は1時間以上待つのはは当たり前です。ただ喘息は専門外で薬がお粗末でガッカリでした。風邪引くと同じ処方ばかりで喘息の話しするとオーバーだね!の一言。発作の時不安感でいっばいになり、いつの間にか呼吸器内科専門医師を探しそちらに変わりました。ただ胃腸疾患は上手です。待合室は綺麗だし、看護師さんも親切なので喘息以外にはとても良いのではと感じます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シムビコートインヘラー他
料金: ※医療証で負担金なし