Caloo(カルー) - 小平市の気管支喘息の口コミ 3件

小平市の気管支喘息の口コミ(3件)

医療法人社団健悠会 井上内科クリニック (東京都小平市)

ロザリンド138(本人・40歳代・女性)

患者の話をきちんと聞いてくれる先生です。

患者なりにネットで調べて疑問がわいて質問したりしても、嫌な顔せずに答えてくれます。

病状が悪化したり、検査が必要なときには、大きな病院にすぐに紹介してくださいますので安心です。紹介先の病院も患者の意見を聞いてくれる先生です。

喘息で通っていますが、ステロイド吸入の治療をはじめて、ここ数年は発作もほとんどでなくなりました。

待ち時間は予約の場合には、20分くらいです。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2016年03月

浮田医院 (東京都小平市)

リーフィー(本人・40歳代・女性)

医師は良く話を聞いて丁寧に説明してくれる。今まで他の内科で喘息をかかっていたが、医師が忙し過ぎて話が十分できず毎年風邪ひき副鼻腔炎になり発作に至って大変苦しい思いをしていた。その医師が喘息はよく分からないと言うので、専門医を捜してこちらを受診したら直ぐ寛解になり、その後も順に良くなる漢方薬を処方してくれて、風邪も引き難くなり効果が上がった。看護師の奥様も受付のお姉様達も驚くほど親切でいつも助かっている。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬
料金: 1,500円 ※検査等するともっとかかります。

医療法人社団若生会 遠藤こどもクリニック (東京都小平市)

おかきち(本人ではない・5〜10歳・男性)

男性医師で、冷静でプライドを持って診察している感じを受けます。
厳しい言い方もされるので、正直、怖いなーと苦手に思うこともありますが、経過観察を丁寧にしてくれて、よく考えてから薬の処方もして下さってます。
アレルギーや喘息などに、特にお詳しいようで、小学生の息子の喘息もこちらに一年半ほどお世話になって、ほとんど症状が出なくなりました。
喘息日記も付けるよう言われ、ちょっと面倒でしたが、それだけ子供の病気回復には、親の愛情と手間をかけるものなのだ、と教わった気がします。
良いことも悪いことも、ハッキリ言う医師なので、信頼できます。
受付の事務員もキチンとしていて、気持ちが良い対応をしてくれます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月