Caloo(カルー) - 小平市のかぜの口コミ 11件

小平市のかぜの口コミ(11件)

こだいら内科・心臓内科 (東京都小平市)

はなつん(本人・50歳代・女性)

風邪で熱が出たため、診察してもらいました。
とても丁寧な診察をしていただきした。
また待ち時間もそんなに待ちませんでした。
1階がドラッグストアなので、待ち時間が長くても時間がつぶせると思います。
駐車場がとても広くてビックリしました。
普通に内科の病気も見てくれるので安心です。
ワクチン接種の時もこの病院を選びましたが、丁寧な対応でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団圭悠会学園東ひらぐりクリニック (東京都小平市)

鳥兜255(本人・20歳代・女性)

近所で、人気のクリニックです。いつも、朝から列ができています。風邪を引いたら、こちらにお世話になっています。診察システムが、非常に便利で、ケータイ電話から待ち時間を確認できるので、順番をとってから、自宅や、外出できますので、待ち時間をあまり気にしたことはありません。風邪を引いたときは、診察の時間になると訪れ、病院の前にある薬局で薬をもらって帰宅できるので非常にスムーズです。とてもオススメの病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団豊治会 花小金井北クリニック (東京都小平市)

はなつん(本人・40歳代・女性)

風邪を引いた時に初めて診察してもらいました。
熱がある場合や具合が悪い時は、受付で言えば、別室のベッドで
休ませてくれます。
人気があるので混んでいますが、当日連絡しても断られることはないです。
とても親切で丁寧に診察してもらえます。
スタッフの方も優しい感じの方が多く、安心します。
1時間待つ時もあれば、すぐに診てもらえる時もあり、
午後の診療時間の方が、比較的あまり待たずに診察してもらえると
思います。
大腸の検査など、いろいろやってもらえるので、助かります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ升麻葛根湯エキス顆粒(医療用)、ロキソニン錠60mg、ムコダイン錠250mg

小平いまき内科クリニック (東京都小平市)

入ってから中が綺麗で小さい病院なのでアットホームな感じでとても落ち着けました。
先生やスタッフの方の印象も良かったです。スタッフの方は声からして優しく、癒されます。
先生も優しい穏やかな性格でとてもなごみます。診察も丁寧にやってくれて点滴をしたほうが良かったら、必ず了解をとってくれるので急に連れて行かれるということではなく安心できます。お薬を出す時もこういう薬を出しますよ、後これも出しておきましょうかと話したり聞いてくれるので、薬局行ってこんな薬飲むんだとその時分かるのではなく、事前に病院内で分かるので
とても良いと思います。
待ち時間はその時によりますが、ほぼ10分も待たないで診察できます。
診察終わってからの会計もスムーズです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: とんぷく

医療法人社団湯川会 湯川医院 (東京都小平市)

はじめの頃は、ここの先生は角ばっている雰囲気でした。
ですが、自分の戒めのためお寺の和尚さんにアドバイスなりで丸くなりました。
ぼく自身は経験はないのですが、母や他の方には何か昔の雰囲気ではどうも敬遠してしましました。例では、キツイ発言をいいます。なるべく具体的には書きません。
今は、また繰り返しますが、ほんとうにやさしい先生になりました。
それでも命に関わることならやさしい意味で厳しく忠告して叱ります。ありがとうございます。うちの母親がもう薬飲まなくてもなんともないからいいやー。ってときに母が血圧のクスリを飲んでいないことに湯川先生が気づいたときに
@@さん!ちゃんと血圧のクスリを飲まないと脳の病気になりすぐに死んでしまいますよ!その証拠にさいきん糖分の取りすぎていませんか?
たしかに、うちの母親がある日から堺にケーキを1日に3つもばくばくっと食べていました。
湯川先生はベテラン中のベテラン先生です。

来院時期: 2001年02月 投稿時期: 2015年04月

たかの台耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

鼻水が止まらず、酷い鼻風邪をひいた時に受診しました。待ち時間は、予約なしで行きましたが、あまり取りませんでした。先生も、鼻を見て様子が分かったのか、すぐに鼻からホースを入れて、鼻に薬を吸いました。
あまり、詳しく説明があった訳ではなかったので、どういう状態かもう少し説明を受けてから、治療にうつりたかったです。
処方されたくすりが、良く効いて鼻風邪は治りました。ただ、こちらの病院は待ち時間はそこまでなかったのですが、その後の近くの薬を処方する薬屋さんが1時間以上待ち、鼻風邪で辛かったため、少々辛かったです。ただ、良く鼻風邪に効いたので、また鼻風邪になった際にはお世話になるかもしれません。お勧めします。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団健悠会 井上内科クリニック (東京都小平市)

ねこときどき(本人・30歳代・女性)

ここひと月ほど風邪が治ったり、ぶり返したりを繰り返しており、その間に他の病院にもかかったこともありましたが、こちらの井上内科クリニックで、診察をうけ、薬を処方してもらったところ、症状がぴたりとおさまり、ぶり返していないです。
以前も、しつこい風邪にかかったとき、最終的にこちらの病院にかかったら、完治したことがありました。

井上クリニックの先生は、とても話をよく聞いてくださり、一方的ではなく、患者の意見や、細かい症状を聞いたうえで、薬を処方してくださるので、安心感があります。
そして、そうして選んでくださった処方が、とても病気によく効くので、とても信頼しています。

井上クリニックが定休日のときは、他の内科に行くこともあるのですが、そのときは、上記のようにただの風邪でも長引くこともあるので、やはり先生の診察や、処方が私にはあっているのだなと、思っています。
待ち時間も、予約制も導入しているので、電話で予約してから、その時間にあわせて伺うと、ほとんど待ち時間がないのも、とても嬉しいです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg、シーサール錠15mg、ムコダイン錠500mg、ポララミン錠2mg

小平いまき内科クリニック (東京都小平市)

バズダレビッチ(本人・40歳代・男性)

小平駅から徒歩で3分程度にある、2013年頃に開院した病院です。比較的、新しい病院なので、院内は非常に綺麗で、清潔感があり、とても良かったですね。感冒症状がでたため、こちらの病院に来院しました。先生は非常に温厚な方で、優しく接して頂き、説明も丁寧で、とても感謝しています。また、医療事務、看護師を含めたスタッフの方々も非常に丁寧に接して頂きました。待ち時間がそんなに長くないので、疲れることがなかったのも良かったですね。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年12月

ゆずるクリニック (東京都小平市)

tamamaru(本人・30歳代・女性)

3日間38度~39度の熱がおさまらず、苦しくて近くにある病院へ行きました

血液検査や鼻・のどの粘膜を検査した結果、
インフルエンザではないが、ウィルス性の発熱・風邪をこじらせた状態。
一旦寝て休んでも身体がすぐ冷えてしまうからなかなかなおらなかったのではという診断でした。その為、体の冷えを防ぐ漢方薬を中心に3種類くらい処方されました。
のどの痛みは異常なし。磁石で治療すればすぐ直るとのことで磁石をはられました。

高熱で来たということもあり、受付後すぐ横になれるところに案内されました。
お子さん連れのママなどで少し混んでいたのですが、看護師さんが時々体調の具合を見てくれました。
今回漢方と磁石治療だったのですが、先生が細かく説明してくれました。
いまの病気のことだけでなく普段の生活のこともアドバイス下さりました。
(免疫力をつけるため冷え性改善のアドバイスをくれました)

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬

ゆずるクリニック (東京都小平市)

日曜の朝、目が覚めたら39度の熱。もうろうとしながら近くで日曜もやっているこの病院に行きました。

風邪とのこと。よく分かりませんが手のつぼを押されて、お灸をしばらく乗せていました。あったかくて気持ちがよかったのですが…これって治療なのかな?と思ってしまいました。

待ち時間もなく日曜も診てくれるのは嬉しい点だと思います。事実、言われた通りにお灸をすえ、多少は軽くなりました。しかし完全にはよくならずに後日普通の内科を受診しすぐに治りました…やはり漢方は即効性に欠けるのでしょうか、すぐに治したい私のようなタイプの方には合わないかもしれません。しかし、漢方が好きな方にはおすすめだと思います。病院自体はとてもきれいですし、先生も感じのいい方でした。…わたしはもっと大きな病気で一度受診した時も風邪だと言われてしまったので、他にどうしてもかかれる病院がない限りもう行かないと思いますが。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: よく分からない漢方
料金: 3,000円 ※日曜日の診察で少々割高になっています

社会福祉法人多摩済生医療団 多摩済生病院 (東京都小平市)

ホークたか(本人・30歳代・男性)

勤務先で感染症(肺炎)が流行して自分もその疑いがある症状が出たため通院した。

上記のことを話すとレントゲンをとってくれた。レントゲンには特に異常はなくただの風邪と診断された。

対応は丁寧でした。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2010年12月