Caloo(カルー) - 荒川区のかぜの口コミ 14件

荒川区のかぜの口コミ(14件)

よしの耳鼻咽喉科クリニック (東京都荒川区)

雪柳325(本人・40歳代・女性)

素早く、的確、簡潔に
わたしはよしの先生好きです!
家族が他院で処方されたお薬がまったく効かなかったので
こちらで再受診、処方ですぐに完治。
(セカンドオピニオンもあるのかな)
その後、基本的には健康ですがごくたまに風邪を引くとこちらで受診しています。
病院、先生は相性がありますよね
私はサバサバされていて、気さくな印象です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

汐入診療所 (東京都荒川区)

カラード オリーブ994(本人・30歳代・男性)

生協に加入していないと診てもらえないと思われる方が多いようなのですが、
普通に診てもらえますし、勧められることもありませんでした。

なんとなくDr.コトー診療所を思わせるような雰囲気で、あたたかいです。
この金額で良いんでしょうか?と思うほど診療費が安いです。

スタッフの方は系列病院でローテーションしているようで、
時々ぶっきらぼうで怖い方も来られますが、殆どの方は親切です。

子供からお年寄りまで丁寧に診て下さり、往診もされているようです。

小児科の高橋先生が大変優しいので、子供も安心して診ていただけます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団武田内科小児科クリニック (東京都荒川区)

みんみん(本人・30歳代・女性)

風邪を引いて初めてかかったときは副医院長の女性の先生。話し方がとても優しく主に小児科を診ている先生でした。とても混んでいるのが頷けます。
その後何度かお世話になっていますが、ずっと医院長先生です。小児科が忙しいのか全く副医院長先生にあたりません。
医院長先生は副医院長先生と違ってちょっと早口で診察からなにからなにまでとってもスピーディー。副医院長先生と違い優しいオーラはないですが、的確な診察、処方であっという間に風邪が良くなります。どちらの先生にしても混んでいますが、混んでるのも納得です。看護師さんたちも慣れているからか注射、点滴上手です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団 蓮沼医院 (東京都荒川区)

rurika(本人・50歳代・女性)

実家に帰省中に風邪が悪化して、咳が止まらなくなり
両親のかかりつけだったので、行ってみました。
作りが古い昔ながらの医院という感じですが
受付や先生の対応が柔らかく安心して診てもらえました。
午前の受付終了少し前に行ったので、患者さんが二人くらいしか
居なかったので、思ったより早くみていただけました。
かなり具合が悪い状態で行きましたが薬は院内処方なので、
すぐに帰れて助かりました。
4日分の薬でなんとか治ったようで、そのあとはかかってませんが
また何かあればお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団紅露会 紅露医院 (東京都荒川区)

Senami(本人・50歳代・女性)

院長は皮膚科ですが、小さい頃から皮膚トラブルの際にはこちらで診てもらっていて、本当に昭和感満載の病院で先生も信頼できて通い続けています。内科は加藤先生という方がとても明るく、病気で行ったのに診察して薬をもらっただけで治ったかも?と思うくらいある意味元気がもらえる先生です。薬は院内で出ますが、こちらも昭和の感じそのままに、いったん診察が終わったら外の待合で待っていると看護婦さんが袋に入った薬を持ってきて説明をしてから渡してくれます。受付の女性もとてもチャキチャキした感じで好きです。若者がどう見るかはわかりませんが、昭和生まれの私にはとても信頼できるし行きやすい病院です。待ち時間もほとんどありません。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年03月
料金: 1,000円 ※何種類か薬もらいましたが名前忘れました

山田こどもクリニック (東京都荒川区)

雨音770(本人ではない・3〜5歳・女性)

気さくな人柄の先生でとても相談しやすく、
こどもがよくお世話になっています。
(親の体調やちょっとした傷なども視界に入ると気にしてくれて、
「おかあさんそれどうしたの!
○○ちゃん(子ども)に処方したその塗り薬
ちょっとぬっときな!すぐ治るよ」
等関係ない助言してくれたりもします。)

待合室は明るく、おもちゃもたくさんあります。
17時以降は比較的混んでいる印象がありますが、
アンパンマンなどのDVDも流れているので
こどもとの待ち時間もそれほど苦ではありません。

わかりやすく説明をしてくれること、
余程でない限りはあまり抗生物質を使わない方針、
保育園に通っていることを考慮し、
処方薬は朝夕2回の処方にしてくださるところなど
とてもありがたいなと思っています。

また、営業時間ギリギリに伺ったときは、
受付の方が近くの薬局に連絡を入れてくれたため、
その日中にお薬をいただくことができました。

1点だけ、、鼻炎で伺ったときに鼻水を吸ってもらったのですが
鼻水吸引器がだいぶ古い型をお使いのようで
ノズルが非常に細く硬いタイプなので、
両方の鼻から鼻血が出てしまいました
耳鼻科関連はやはり専門のところに伺おうと思っています。

追記)
赤ちゃんでも大丈夫なように(?)でしょうか?
空調がいつも暑めです。

コロナ禍ということもあり、
しっかり予約制になってきました。
(以前は予約制とは書いてあっても、
予約している人はいなそうな印象でした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団小山内科医院 (東京都荒川区)

ひるがお463(本人・20歳代・女性)

こちらに住んでいた際に何度かお世話になりました。
駅から徒歩10分以内、下に薬局兼調剤薬局さんもあり、診察から処方箋の受け取りまでがスムーズです。先生は、はつらつとしており、サバサバとしたおじ様で、自分に何が必要か、今、どういう状況か、本人の性格も含めてサバサバと指摘してくださるので、楽です。また、ここはインフルエンザの予防接種なども行っているので、地域の医療の拠点の一つでもあると思います。インフルエンザやノロウイルスが流行る時期は、子供やご老人がおられない午後の診察をお勧めします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ升麻葛根湯エキス顆粒(医療用)、アセトアミノフェン
料金: 1,100円 ※薬価代込

社会医療法人社団正志会荒木記念東京リバーサイド病院 (東京都荒川区)

さおココ(本人ではない・1〜3歳・男性)

できて数年なので綺麗な病院です。
周りの環境にあわせてピンクのイメージカラーです。
産科に力を入れてるようで、お産の評判はいいです。

小児科は比較的空いてますが、風邪などが流行る冬は混んでいて待ちます。
以前は待合室に小さなプレイスペースがありましたが、今はなくなって絵本コーナーのみです。

診察は予約不可、予防接種は予約可です。

医師は以前は非常勤のみだったりで毎日違う先生でしたが、現在は常勤医師が1名います。
何人かの先生に診察してもらいましたが、風邪の症状の場合は総合病院にありがちなあっという間の診察で終わります。

鼻吸いもしてくれますが、別室で親が子供を押さえて看護婦さんがします。
看護婦さんはみんな親切で、聞けばきちんと答えてくれます。

会計はすぐ呼ばれますが、隣接する調剤薬局は他の科の患者さんも多いので、かなり待ちます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団小山内科医院 (東京都荒川区)

re0re(本人・30歳代・女性)

かぜによる扁桃腺の腫れや発熱で来院しました。
その後、消化不良や血液検査などで度々通っています。

のどの腫れ、発熱などから抗生物質、消炎剤、胃薬などを処方してもらいました。
その後もよく風邪をひきますが、その度お世話になってます。
結構かぜをひきやすいので、抗生物質は色々と変更してくれています。

消化不良の際には内視鏡検査もしたことがありますが、鼻から入れる機材があるので楽に検査もできました。

優しくソフトな感じの先生なので、好感が持てます。
医内はきれいで清潔感があり、椅子も座り心地がいいです。
土曜日(時間によって)は少々混雑するので、待ち時間が長いです。
インフルエンザ流行時はかなり混雑します。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジスロマック
料金: 1,000円 ※1回あたり保険診療で1000~2000円程度

医療法人社団桂文会堀メディカルクリニック (東京都荒川区)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

風邪をひいて受診をしようとしたところ、予約していないとかなり待ちますと言われ、風邪をひいて予約を当日取ることに驚きました。
内科以外も行なっている為か、少し体調が悪いので見てもらいたい時のかかりつけ医にするのは難しいと感じました。
先生はサバサバしています。忙しいせいかしっかり話を聞くと言うよりは、症状をみて薬を処方してくださる感じです。先生、看護師さんと受付の方も良い方が多いです。もう少し受診しやすくなると嬉しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

みかわしまタワークリニック (東京都荒川区)

Mio(本人・30歳代・女性)

三河島駅からすぐなので便利ですが混みます。

数名の先生がいるようで曜日によって変わるみたいです。

主に、風邪の時に受診していましたが、一人だけ、困った先生がいました。
症状について何度も同じことを繰り返し質問されます。

問診表も書いているのに、診ないのか…
熱は?鼻は席は出る?と、聞きながらPCのカルテに打ち込みをして、再度、同じことを聞かれます。

カルテの打ち込みをした後に、薬の処方を選択する時に再度、聞くようでしたが3リピート以上繰り返し聞かれるので、
体調の悪いときは地獄でした。

その先生以外は問題ありません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団聖幸会茂澤メディカルクリニック (東京都荒川区)

アイリス784(本人ではない・女性)

コロナやインフルを意識して、症状ある人の診察を特別な空間でするのはいいとして、症状が出ているにも関わらず、聴診器ひとつ当てて胸の音を聞くでもなく、本当に簡素な問診のみで、薬出しておしまい。診療費払うのが馬鹿馬鹿しい。
さらに、受付の女性たちの態度も、とんでもなく上から目線&めんどくさそうに対応されます。
自宅から最寄りなこともあり、前院長のころから世話になったクリニックですが、残念ながら代替わりして、もう信頼できません。
というか、少し離れれば信頼に足るクリニックもあるので、ここに拘る理由はなし。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団誠健会尾久駅前内科クリニック (東京都荒川区)

たかす(本人・40歳代・男性)

風邪が長引き、計3回通ったのですが、症状がよくなりませんでした。先生は耳が悪いのか話しを理解してくれず、大丈夫か?という感じでした。
受付の方々も対応が不親切でした。血液検査もされたのですが、結果は後日になりますが、別に聞きにこなくても良いですと言われ...理解不能でした。ならしなくてよかったのでは...?と不信感だけ残りました。他の病院に行ったらすぐ良くなりました。
受付の方は患者のこと笑いながら悪口言っています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団かすが会 くれ内科医院 (東京都荒川区)

にーさん(本人・40歳代・女性)

当日体調が悪かったため診察受けに直接来院したところ、受付の女性から「ただいま1時間半から2時間待ちです」と言われその時点で帰ろうと思いましたが、「家で待っててもらえればあとで電話します」とのこと。しかたなく一旦帰宅。家で待ってたら電話があり病院へ。結構具合悪いのに病院まで2往復させることもどうかと…。

結局2時間以上待って診察受けるも、特別なこともなく淡々とした説明だけが長く、やたらと薬ばかり出される始末。

会計時に病院受付で薬を渡されるやり方だったため、薬局の薬剤師のように薬の飲み方や服用方法の説明を求めてもまともな回答もなく、おまけに会計の金額も払いすぎたのであとで引き取りに来いと電話が来たりで、すべてにおいて対応や印象は最悪だった。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年12月