Caloo(カルー) - 多摩市のかぜの口コミ 7件

多摩市のかぜの口コミ(7件)

唐木田こどもクリニック (東京都多摩市)

wayaya-n(本人ではない・1〜3歳・男性)

病院嫌いの2歳の我が子ですが、先生がとても優しく往診してくれるので泣いていても安心です。聴診もしっかりしてくれるので信頼がおけます。
診察室には子供の気をひくおもちゃもたくさんあります。
先生が人気なのでしょうか、壁には子供たちが書いた先生の似顔絵が貼ってあり、和みます。
ただ、予約をしないと混んでる時は待ち時間が長いのが難点ですが、それだけ人気の病院ということだと思います。
それを見越してか、キッズスペースも広くおもちゃもたくさん、絵本もたくさん、子供向けのDVDも流れてるので許容範囲内ではないでしょうか。
場所は駅前なので、電車で来てる人もいるようです。
駐車場も完備してますが、病院まで少し離れてます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ゼスラン小児用細粒0.6%、ムコダインDS50%、ホクナリンドライシロップ0.1%小児用

医療法人社団めぐみ会 田村クリニック (東京都多摩市)

かたぶら(本人・30歳代・女性)

風邪のとき、土日にかけて悪化することが多い私です。
そんな私にとって東京に移住して最初にこの医院に出会えたことは幸運でした。
土日でも受付時間内なら救急としてではなく、ちゃんと見てくれます。
薬も、土日でもちゃんと3日以上分出してくれました。
(救急だと、月曜日にもう一度来てくれという医院が多い)
仕事が休みの日に診てもらえるのは安心です。

なかなか治らない風邪でしたが、
最後までみていただき、大変助かりました。
日本医科大との提携もしっかりしていて、
旦那が胃を傷めたときの紹介もスムーズでした。
その時は医科大の先生が、この医院で日曜日だけ担当されていて
大変丁寧に検査していただき
胃カメラ検査のために医科大を紹介していただきました。
こういう連携の強さはありがたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団一敏会 まえはら小児科 (東京都多摩市)

ぼん(本人ではない)

二週間前から鼻がでており、おとといの夜から38度の熱が出たため、その時もかかってるまえはら小児科に行きました。

先生は熱の経過や、薬の残量も必ずチェックしてくれて(よく熱性けいれんを起こす為、ダイアップを常備しておかないと、急な発熱に対応できず、ダイアップの残量はいつも確認されます。)安心できます。今回は、熱はすでに下がっているが、のどが少しまだ赤いため、家でゆっくり過ごすようにと、咳止めと痰きり、鼻水のシロップを処方してもらいました。先生は親しみやすい話口調なので、子どもも怖がりません。

今回は特にひどい症状でもなかったので、そんなに特別な対応はありませんでしたが、40度の高熱が続いたときは、大変詳しく水分の取り方や、ひきつけを起こさないようにする対処など教えていただきました。

電話で自動予約システムで、待ち時間もほとんどなく、予防接種の時間帯も決まっているため、助かります。先生は予防接種についてもよく気にかけてくれるので、忘れることもありません。

駐車場も処方箋が出ると、一階の薬局で一時間無料チケットをもらえますのでいつもそれで駐車しています。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団めぐみ会 田村クリニック (東京都多摩市)

nabehiro88(本人・30歳代・女性)

風邪やちょっとした体調不良で1年に5回ぐらい通っています。

先生方はたくさんいらっしゃるので自分に合う先生を見つけるといいと思います。私は3人いらっしゃいます。
もちろんカルテは共有されているので、先生が変わっても安心です。

診療時間も長く、休日もやっています。年末年始などもかなり長く診療してくれていて、本当に便利です。
流行っているので、必ず予約してから来院した方がいいです。
スタッフの方もてきぱきしています。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団めぐみ会 田村クリニック (東京都多摩市)

ゆーたいりだつ1031(本人・30歳代・女性)

急な体調不良で、病院に行かなくても治るかなと思っていたのですが
中々よくならず、病院にかかることにしました。
平日の昼間は仕事を休むことが難しいので日曜でもやっているこちらは大変助かりました。しかも夜も遅くまでやってるので残業せず帰れば平日もかかることができるのが受診した決め手でした。
先生は何人かいてそれぞれが基本的な診療科があって、予約患者がいるようでした。
私の様な飛び込みで一般内科でかかる患者は予約の隙間に見るので、待ち時間はかなりありましたが予約システムがあるなか予約外で来たので仕方ないかと思いました。

先生の診察や受付の方の対応は、可もなく不可もなく。
患者の呼び出しが先生の放送なので聞き取りづらいです。
どこからよびだされるかわからないからどっちにいればいいかもわからない。
わかるなら教えて欲しいくらいです。
その後頂いた薬で無事よくなりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団めぐみ会 田村クリニック (東京都多摩市)

wayaya-n(本人・40歳代・女性)

先日、子供の風邪をもらい、具合が悪くなりました。
子供の病院もあったので、自分のかかりつけの病院が土曜の午後は休診だったため、やっている病院を検索し、こちらの病院に診察に伺いました。
土日もやっている病院とあって、とても混雑していましたが、具合も悪く薬がほしかった為、1時間ちょっとの待ち時間を経て診察してもらいました。
先生は普通の診察をしくれましたが、その場で処方する薬の具体的な話もなく、私が多めに欲しいと伝えたところ、10日分出すとのことで、また具合が良くならない場合は診察しに来てくださいとのことでした。
処方箋に行き、出された薬が葛根湯、頭痛薬、トローチ、うがい薬で驚きました。
トローチ、うがい薬は持ってるので断りました。
具合が悪く、朦朧としてる中、1時間以上待ったあげく、処方された薬が葛根湯などありえません。
週明けに、具合が全く改善されないため、かかりつけの病院に診察に伺いましたら、副鼻腔炎が疑われるからとの診断で、お薬を色々処方して頂きました。
二度と行かない病院です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」、レバミピド錠100mg「YD」

にしだこどもクリニック (東京都多摩市)

すいれん575(本人ではない・1歳未満・男性)

生後7ヶ月の子どもが、咳と鼻水の症状があり受診。どんどん機嫌が悪くなり、ミルクの飲みも悪くおしっこの回数も減っていて、次の日が休診だったこともあり予約せずに行きました。

その日の先生からは『2人目3人目のお母さんだったらこの程度の風邪で病院は来ない。ミルクの飲みが悪いのも当たり前。そもそも育児書を買ってないことが問題。買って勉強したほうがいい。』等々言われて診察が終わりました。

第一子ではじめて風邪を引き、心配な事だらけで助けを求めに行ったのにも関わらず、そんな言い方されるとは思っていませんでした。

次の日に別の病院の救急にかかり、点滴をしてもらいだいぶ回復したので良かったですが。
こんな事を言う医者に大切な子どもを任せたくないので、もう行きません。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月