Caloo(カルー) - 日野市のかぜの口コミ 10件

日野市のかぜの口コミ(10件)

須賀小児科 (東京都日野市)

マリーゴールド784(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が風邪をひいてお世話になりました。電話で予約をしてから行きました。受付さんも感じ良く対応して下さいました。
絵本が充実していて、本好きの我が子は、楽しく絵本を読み、すぐに呼ばれてスムーズでした。先生は優しい先生で「立派な風邪だね、喉が痛くなって、それから咳が出てきた感じだね」とズバリでした。
下の子が受診した時も丁寧に自己紹介して下さって、緊張を解いて下さったり、月齢に合わせて対応して下さる感じで、子供達も安心して通えると思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団 順松会 おおしろクリニック (東京都日野市)

thiara(本人ではない・3〜5歳・男性)

インターネットで順番待ちを取ることができ、自分の番号が近くなったら病院にいきます。
駐車場が近くにあります。
日野駅からは遠くはありませんが、坂の上にあります。
進行中の番号はインターネットで確認ができます。
とても人気の病院なので、特に午前中は朝一で予約を取った方がよいです。
先生は親身に診察してくださいます。
風邪で診ていただきましたが、皮膚の状態等も診てくださいました。
待合室ではアンパンマンのアニメが流れているので、子供はテレビを見て待っていることが多いです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 桃實会青和クリニック (東京都日野市)

thiara(本人・40歳代・女性)

高幡不動の駅からは少し歩きますが、駐車場が広めで停めやすいです。
小児科と内科を一緒に診てもらえるので、親子で風邪をひいたときは一緒に診てもらえて助かりました。
予防接種も対応しているので、赤ちゃんの頃からお願いしていました。
いつも女医の先生に診ていただいており、とても親身になってくださるので、安心して
来院できます。
キッズスペースがあるので、多少の待ち時間があっても子供が遊びながら待てるところがよいと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団むすび会 南平わだクリニック (東京都日野市)

ランタン フラワー858(本人・20歳代・女性)

風邪でお世話になりました。
土曜の夜から具合が悪くなり、日曜だと救急で市立病院に行くのも待ち時間と他の病気に感染しそうで怖く、行くのが億劫になり調べたところこちらがヒットしました。
日曜に診察してもらえるって本当にありがたいです。
初めてでしたが、受付の方がたくさんいて
テキパキしてお会計も早かったです。
先生は年配の先生でしたが、薬も一週間きっちりだしてくださり、風邪だと2回くらい通院しますが一回の通院で完治しました。
隣に処方箋もあり、帰りには近くのドラックストアでポカリを買って帰りました。一度で済むのでたすかります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 桃實会青和クリニック (東京都日野市)

kyan(本人ではない・1歳未満・女性)

大晦日の日に子どもが熱を出し、どこの病院もやっていないだろうと思ったら、ここの病院はやっていて診てくれました。
とてもきれいな病院で、待ち合い室も広く、子どもの遊ぶスペースやおもちゃもありました。
女性の先生で、とても落ち着いていて優しい口調の先生でした。
看護師さんや受付の方も皆さん感じの良い方でした。
予防接種についての張り紙や、その他の張り紙などもしてあり、読んで勉強になりました。

保育園の隣にある病院で、保育園帰りに受診することができて良いなと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質

医療法人社団厚潤会 花輪病院 (東京都日野市)

やん(本人・40歳代・女性)

日野駅から近いので、アクセスはとてもよく便利です。ただ院内がとても古く暗いので診察待ちの間にとても不安に感じてしまいました。胃カメラやレントゲン 血液検査 尿検査 腹部エコーなどの検査もできます。先生は何人かいらっしゃいますので、それほど待つという印象はありません。午後も診察をして頂けるので、行きやすいです。かかる科により、曜日の指定がありますので、事前によく調べてから、来院することをオススメ致します。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

あさひ耳鼻咽喉科クリニック (東京都日野市)

0511hana(本人ではない・1〜3歳・男性)

周辺の耳鼻科に比べて待ち時間が短く、直接行っても比較的空いています。
予約はできませんが、午後の診察に関しては午前中に電話をすれば順番を取ることができます。
キッズスペースがあり、子連れの患者さんも多いです。
絵本やパズル、ぬいぐるみ、木製の汽車とレールなどがあり、子供たちも飽きずに待てるかと思います。
耳垢の掃除だけをお願いしても嫌な顔せずにキレイにしていただける子供にやさしい耳鼻科だと思います。
先生はとても静かな方で声も小さめです。
たまにうまく聞き取れないこともありますが、看護師さんが仲介してくださいます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

うちの耳鼻咽喉科クリニック (東京都日野市)

kyan(本人ではない・1歳未満・女性)

女医さんでサバサバしている先生なのは良いのですが、患者が座る席と先生が座っている席にすごく距離があります。
色々な器材が置いてあるとはいえ、あんなに距離があると話しづらく相談もしづらいです。
それと、せっかく耳鼻科の予約を取って診てもらったのに、小児科に診てもらった方が良い、や、花粉症の目薬は強いのを出せないので眼科に行った方が良いなど、他の科を勧められることが多かったです。
仕方ないことはわかっていますが、もう少し親身になって診てもらいたいです。
電話対応や看護師さんの対応は良かったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団樹の実会あきのこどもクリニック (東京都日野市)

kyan(本人ではない・1歳未満・女性)

とても人気のある病院で、いつも混み合っていますが、ネットで予約を取ることができ、順番も確認することができます。
先生はとてもきれいで優しく、子どもに対しても、親に対しくても優しく丁寧に接してくださいます。
他の看護師さんたちも優しい方が多いですが、あまり笑顔がなかったり、目を合わせてくれない方もいます。
小児科なのに笑顔がないのは良くないですし、せっかく良い先生なのに他の方の態度ひとつで病院の印象は変わってしまうと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団厚潤会 花輪病院 (東京都日野市)

tobuy(本人・40歳代・男性)

以前は医師のモラハラ等がございましたが(2000年当時若い医師に、見た目が貧相と発言されて笑われたりしました)、
今はいたって普通の病院でした。インフルエンザかを調べてもらったのですが、
説明もしっかりしていましたし、過去のような不愉快な出来事もなく診察をしていただきました。
特別重病でない限り問題ないと思いますが、難しい手術などは他の病院で
行ったほうがよいと思います
建物が新しくなったのかと思いましたが、トイレは汚いままでした。
改装だったのでしょうか。
待ち時間は相変わらず長いようで、お年寄りが多く午前中は特に大勢の
お年寄りで混雑しています。これは昔から変わらないようです。
ということで、町にある普通の病院だと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年01月