Caloo(カルー) - 狛江市のかぜの口コミ 6件

狛江市のかぜの口コミ(6件)

神保クリニック小児科 (東京都狛江市)

mmoogguu(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの嘔吐・下痢の症状で受診しました。
受診結果は風邪でした。
ぶっきら棒に見える先生ですが、こちらから質問すると、とても丁寧に説明してくれます。
看護師さんは皆さんとてもやさしいです。
薬の量を決めるのに体重の数値が必要で、小児科では体重を聞かれますが、だんだん大きくなってくると体重を把握できていないことが多いのです。診察の待ち時間に、体重測定もしてくれるので助かります。
待合室には大きなテレビがあり、いつもディズニーチャンネルのようなものが流れています。
絵本やちょっとしたおもちゃもあり、子どもは飽きずに待てるよう工夫されているという印象です。
予約システムがあるので、事前に予約していけば、待ち時間を短縮できます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

コンシェルこまえ耳鼻科クリニック (東京都狛江市)

orcacrew(本人・60歳代・男性)

急な訪問だったにもかかわらず長く待たされることもなく、診察も丁寧で説明もわかりやすく、最後にはきちんと何か質問などはありますか、と患者に対して発言の機会を与えてくれました。
当たり前の様で意外と今、なかなかそのことに時間を割いてくれる医師が少ないと感じていたものですから、いろいろと相談が出来そうなお医者さんだな、と嬉しくなりました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アモキシシリンカプセル125mg「トーワ」、トラネキサム酸錠250mg「YD」、チペピジンヒベンズ酸塩錠、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、アズノールうがい液4%
料金: 1,160円 ※薬代を除く
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

ファミリークリニックはら (東京都狛江市)

デイジー123(本人・20歳代・女性)

いつもお世話になっているかかりつけ医です。

狛江駅より徒歩1分ほどでアクセスがいい病院なので比較的いつも混んでいて待ち時間は長めですが先生は気さくに話してくださる優しい先生です。

信頼しておりいつも診ていただいております。

狭いながらも子供用の遊ぶスペースがあったり本が用意されていたり窓に向かって座るカウンター席(?)の様な仕様の席もありリラックスして待つことができます。

普通の風邪のような症状の時に7~8種類の薬を処方していただきましたがおかげですぐに治りました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年06月

東京慈恵会医科大学附属第三病院 (東京都狛江市)

お好み焼き(本人・40歳代・男性)

混んでいたり、機械的なシステムで患者さんを管理してしまうのは仕方がないと思います。
重篤な患者さんも多々いらっしゃるので、待たなくてはいけないことも、致し方ないですね。

先生方自体は、優秀だしごく普通だと感じます。が、皆様忙しくて必要最低限の話しかできないのでじっくり語りたい方は、個人病院に転院されることをお勧めします。

建物がひろく科により、色々と病棟があるので迷ってしまうかもしれません。
事前に駐車場など調べたほうがいいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

染谷クリニック (東京都狛江市)

えで子(本人・20歳代・女性)

風邪をひいたので近所にあったこともあり、電話で予約をしてから行きました。

喉の腫れ等を見て、風邪だと診察されました。そしてうがい、手洗いや睡眠など、生活で気をつけることについて教えていただきました。

院内は小さいながらも清潔に保たれていて好印象でした。ただ、受付の方の声が小さく少し伝わりにくかったことと待ち時間の長さが少し気になりました。その時はあまり患者さんはいなかったのですが、それでも診察までに15分ほど待ったのと、会計にも時間がかかりました。雑誌などの種類が豊富だったので、退屈はしませんでしたが、診察後に予定がある場合は注意した方が良いのかもしれません。しかし、処方された薬を服用すると他の病院に通っていた時よりも治りが早かったので信頼できます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団 のびた コドモノいっぽクリニック (東京都狛江市)

すずらん751(本人ではない・3〜5歳・女性)

開院してから継続して通っています。
コロナ明けで、小児科全体が混み合っていますが、こちらもとても最近は混んでいます。
ネットで予約しても、30分以上待ちます。
何のための予約なんだろうと思います。

また、忙しいからなのか、以前親切だった看護師のうちの何人かが、とてもイライラしています。
継続薬の処方を、子供と父親で行かせた際に、手際良くお話が出来なかったようで、礼節を欠く看護師の対応に父親がもう付き添いをしてくれなくなりました。

先生は何名かいますが、医院長先生は忙しそうな中でも誠実に対応してくださるし、説明も分かりやすいです。
中には、アルバイトなのか臨時の先生の時もあり、どこか他人事で、何十分も待たされて相談したい内容の回答も聞かずがっかりしたこともありました。
先生は選べないので、運です。

近隣に新しい小児科ができればいいなと思っています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月