Caloo(カルー) - 足立区のかぜの口コミ 41件

足立区のかぜの口コミ(41件)

医療法人社団泰尚会 玄クリニック (東京都足立区)

ろぜ(本人・40歳代・女性)

リハビリ施設と勘違いしてましたが内科があり伺う事しました。
コロナのご時世なのに風邪の症状でと来院すると診察室の外での診察で良ければと快く受付して頂きました。
風邪というと嫌な顔をする受付の病院もある中、受付の方は嫌な顔一つせず優しかった。

先生も症状をちゃんと話を聞いて下さり安心しました。
ちょっと前に別の病院で門前払いをうけたばかりでしたのでありがたかったです。

待ち時間も殆どなくすぐに診てもらえました。
何かあったらまたお伺いします!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「トーワ」、デキストロメトルファン臭化水素酸塩注射液5mg「日医工」
料金: 2,030円 ※薬代込み

医療法人社団せき内科小児科クリニック (東京都足立区)

小米雪723(本人ではない・10歳代・女性)

コロナウィルスが流行ってる中、子どもが高熱を出し不安になり病院に電話をしました。
もしコロナウィルスだった場合他の方にうつしてしまうのではないか?診てもらえないのでは?と不安でしたが、すぐに来てくださいと言っていただき大変安心できました。
普通の患者さんとは別の入り口から入り、症状や肺のレントゲンを取っていただきました。ただの風邪だろうとのことで薬をもらいました。
帰宅後薬を飲み、熱も下がったので、ただの風邪だったのだろうと思います。
不安な中、迅速に親切に対応いただき大変感謝しております。

先生だけでは無く、受付の方や看護師さんも優しいのでとても良い病院だと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団 梅津クリニック (東京都足立区)

シグナル(本人ではない・3〜5歳・女性)

とにかく人気の小児科で、いつ行っても多いです。
インターネット予約も取れない日もありますが、電話で対応もして下さいます。
予防接種はこちらでほとんど行っていますが、あっという間で、子供も泣く暇も、注射された事も分からなかったんじゃないかと思うぐらい素早く、上手です。
終わった後には、可愛い絆創膏を選ばせてくれて、飴まで貰えて、子供も注射大好きになりました。
駐車場はありませんが、目の前や、近くにコインパーキングはたくさんあります。待ち時間が長いのが残念ですが、優しく、穏やかなおじいちゃん先生で、風邪が長引いた時には、お母さんも大変だったねと、声をかけてくれる優しく気遣ってくれて、感激でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団穂上会 ほがみ内科胃腸科 (東京都足立区)

前日に発熱し、当日熱は下がっていたのですが念のため病院にお世話になりました。
先生は男性の方ですごく優しい先生でした。
私は授乳中だったため薬は大丈夫か心配していましたが、私の話を聞いて下さりしっかりと説明したうえで授乳期でも問題ない薬を処方してくださいました。
授乳中でも大丈夫な薬はあるので、体調不良の際は病院に来てくださいとおっしゃっていました。
当時薬を飲むのに不安を抱えていた私にはありがたい言葉でした。

設備はキレイですが、混んでいます。お年寄りが多いように見受けられました。
看護師や受付の方は優しい方々で、通院の際は薬だけという選択も出来るようです。
今後体調不良の際はまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ピーエイ配合錠、カロナール錠300、クラビット点眼液0.5%
料金: ※金額は忘れました

社会医療法人社団昭愛会水野クリニック (東京都足立区)

りっきー(本人ではない・1〜3歳・男性)

2、3日程前から咳が続いており、夜中も咳をして吐き気もありグズッて寝つきも悪かったので行きました。

風邪と診断されました。胸の音はきれいでのどの腫れが少しあるという事と鼻水がかなり多いとのことでした。看護師さんに鼻水を吸ってもらいました。その後熱がでたり咳がまだひどく続くようであればまたきて下さいといわれました。おうちでもなるべく鼻水を吸ってくださいといわれました。

看護師さんはてきぱきしている感じですが子どもにも優しく声をかけてくれます。又どの先生もいつも丁寧に説明をしてくれます。こちらの質問もわかりやすく答えてくれます。女子医大からきている先生ばかりなので何かあればすぐ女子医大に連絡して紹介状もかいてくれます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トランサンミン、ムコダイン、ゼスラン、ビオフェルミンR、クラリスドライシロップ、ホクナリンテープ

医療法人社団博和三樹会 しみず医院 (東京都足立区)

こまち(本人ではない)

2日前から鼻水が出ていて、通院前日の夜中に40度近い発熱。朝一で自動電話音声での予約をして、しみず医院に行きました。

のどの腫れ、喘鳴音、発熱があり、今流行っているのどからくる風邪との診断でした。冷たいジュースやアイスは食べないようにと言われました。

常に待合室には人がいっぱい居ますが、予約制なので入れ替わり立ち替わり人が流れるので、ほとんど待たずに受診できます。待合室にはテレビ、絵本、水槽があります。床がビニール畳になっているので、寝返りの赤ちゃんやハイハイの赤ちゃんでもリラックスして待つことができます。看護師さんはベテランな方ばかりで、とってもサバサバしてますが、質問に親身に答えてもらえるので安心できます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

竹ノ塚医院 (東京都足立区)

hrtbkb(本人・20歳代・男性)

保木間小学校の横の少し奥まった場所にあるお医者さんで、子供のころから風邪や熱にかかったときにはお世話になっています。レンガ造りの洒落た病院で、地域でもしっかりと診ていただけると評判のいいお医者さんです。ご高齢の方や子供の患者がさんが多く見受けられます。

先生がとても優しく、温厚な方なので、安心して診察を受けられます。なので風邪が流行する時期は混雑していることが多いですが、混んでいる時でもしっかりと診療していただけます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団中興会 ミルディス内科・胃腸科クリニック (東京都足立区)

北千住駅からすぐのマルイとも連結通路があるミルディスというビル内にあるクリニックです。
駅前ということもあり、多くの患者さんがひっきりなしにきています。
待ち合いスペースは広いのと、空気清浄機が設置されているので、清潔感はあります。
風邪で受診しましたが、薬も的確に処方され、説明も簡潔でわかりやすかったです。
先生もはきはきしている方だったことと、看護師さんも優しい印象だったので、また不調があった際には受診したいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団 慈航会 阿部メディカルクリニック (東京都足立区)

病院大好きまん(本人・30歳代・女性)

こちらの話をよく聞いてくださるお医者様です。先生がアットホームな雰囲気なので、居心地も良いですね。本来のご専門は脳神経外科のようですが、内科もされており、風邪をひいたときや頭痛、腰痛など、レントゲンやCTの設備もあるので、割と何でも診ていただけます。二階はリハビリルームになっており、電気治療なども受けられます。本人が納得行くように話し合いながら検査、治療や投薬をしてくれるので、信頼して通うことができています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団こひつじ会 横川レディースクリニック (東京都足立区)

ぷりん3こ(本人ではない・10歳代・女性)

娘が小さい頃からお世話になっています。産婦人科と一緒なので混雑していますが、小児科はそれほど待たずに受診できます。
担当医は曜日によって変わりますが、どの先生も優しく対応して下さいます。
受付のスタッフさんや看護師の方々は皆さん明るく親切で「大きくなったわね」と優しく声をかけて下さいます。
ただ、先生が毎回変わるのは、ちょっと、という方は小児科専門の病院で受診された方が良いと思います。私は症状が軽めの時にとりあえずで受診しています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パセトシン細粒10%、ビオフェルミンR散、ムコダイン細粒

医療法人社団知音会 みみ・はな・のどメディカルクリニック (東京都足立区)

巻ずしイナリ(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳の娘は風邪をひくと鼻水が多くなるタイプのため、鼻水の吸引や、吸入などの外科的な治療もしてくれる耳鼻科に通っています。我が家の場合、耳鼻科へ通うほうが治りが早く感じられます。
こちらのクリニックは予約制ではないため、いつでも通うことができますが、花粉シーズン、冬季はどうしても混んでいます。この繁忙期に園帰りの夕方5:30~に行くと、30分~45分ほど待つこともざらです。土曜日の午前中に行くと、1時間以上待つことも。まあ、このシーズンはどこのクリニックも同じですが。シーズン以外でしたら、たいてい10分ほどで診ていただけます。午後の診療時間受付開始(開始時間15分前から受付)に行くと、待ち時間がほぼなしでした。

40代男性の院長先生がメインで診察されていますが、週2回ほどは外部の先生が来られます。
30代前半の女性の先生、30代後半の男性の先生、どちらの先生にも診ていただきましたが、丁寧で優しいです。女性の先生は子どもの投薬(鼻水)が長引くので、漢方の処方も考えてくださいました。
どの先生も質問したことにはきちんと答えてくださいます。
混んでいる時は、最小限の説明になっていると思いますが、聞けば答えてくださるので、当たり前と言えばその通りかもしれませんが、子連れで不安なことが多い時でも安心して質問しても大丈夫だと思います。

このクリニックの特徴
■・広くてきれいな待合ロビー
■・おもちゃと子どもが好きな映画がDVDで流れているキッズコーナー(1.5畳くらい)
■・待合ロビー(受付)、中待合室、診察室、吸入などの部屋は別なので、プライバシーが保たれている
■・子どもの扱いがうまい看護士さんが多い
■・ドクターの隣に処方箋を入力するパソコンを扱う秘書(?)さんがいるので、診察と同時に処方箋が出来上がり、吸入を終えて待合ロビーに出ると、1・2分で処方箋と精算が済むので早く帰ることができる

中耳炎で熱が続いた時に一度だけ、両耳鼓膜の切開をしました。ウミを出すと熱の下がりも良く、子どもも楽になり良かったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、ビオフェルミンR散、dl-塩酸メチルエフェドリン散10%「メタル」、メジコン散10%、ムコダイン細粒50%、ペリアクチン散1%、アクディーム細粒10%

医療法人社団松友会 松崎医院 (東京都足立区)

一昨年前から年に2回ほど利用しています。一度風邪に掛かって他所の病院で
診察して貰いましたが、全く治らず当院で再度診察及び投薬して頂き全快
しました。それ以来、年に2回ほど通院しております。

待ち時間ですが平日昼間なら30分以内ですが冬場は流石に3-4人待合室に
いるので1時間弱掛かる場合があります。ただ毎回比較的待ち時間は少ないと
思います。診察自体は丁寧な印象ですし、説明もしっかりしてもらいました。
曜日で先生が替りますが、当たりハズレな印象も結果もありません。

薬は院内処方です。診察後から会計までも比較的早い方だと思います。

難点を上げるとすると場所が少し分かりづらいのと待合室が携帯電話が
利用禁止な上にテレビが無いです。待合室の雑誌も主に女性と子供向け
なので男性が時間を潰すのは難しいと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年04月

大谷田耳鼻咽喉科 (東京都足立区)

ももくら09(本人・40歳代・女性)

検索サイトで、見つけて、家の近くだったので、受診してみたところ、女医さんだったんですが、とても的確で、早くてよかったです。

鼻の中を見て、すぐにアレルギー性だと判断していただいて、薬を処方してもらって快方に向かったので良かったです。もう少しで蓄膿症になりそうでした。

小児科も兼ねているみたいで、小さいお子さんの受診が多く見られました。小児科が少なくなってる時代だから、子供を見て頂けるのは、嬉しいですね。大人が見てもらうことになる時は、子供嫌いな人には、辛い環境かもしれませんが、幅広い年齢層を見てもらえるのは、いいなと思いました。日曜日もやっているので、急な時にもいいかなって思います。また風邪をひいたときにはお世話になりたいなと思ってます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ネブライザー

和田小児科医院 (東京都足立区)

まこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもがぐったりしていて、熱を測ったら38度ほどあったため、こちらの和田小児科に行きました。

こどもの様子を確認したあとに、聴診器を使って、胸やお腹、背中を確認。そのあと、喉を確認されました。
こどもに対しては笑顔で問いかけて接してくださり、こどもも安心していました。
私は元気だったのですが、私の健康にもきちんと気遣っていただきました。

先生、看護師さんともに、優しく接していただきました。ただ、予約をしていかなかったので、けっこう待たされました。
駐車場もあるのですが、それ以上に来院する人が多く、駐車場に止めるのにも待たされました。
次回は、予約していけばさほど待たされることはないのかと思いますが、予約しても先生に対しての患者さんの数が
とても多いのできっと待たされると思います。駐車場は予約というのが無いので、間違いなく待たされるでしょう。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月

医療法人財団健和会 柳原病院 (東京都足立区)

とっぽ(本人・20歳代・男性)

風邪(頭痛・発熱)

色々と風邪について予防法など教えていただきほっとするようなかんじでした。

それほど待たされたという印象はありません。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2010年10月
料金: 1,000円 ※おおよそです

石川内科クリニック (東京都足立区)

なあ(本人・30歳代・女性)

体調が悪いときに何回かお世話になりました。
綺麗な病院です。雑誌などがあるので待ち時間も退屈しません。
先生がユニークな方で体調が悪かったのに笑った記憶があります。
風邪をこじらせて気管支炎になったときも器具の使い方を丁寧に説明してくださって安心しました。
その後の会計待ちのときも看護師さんがもう一度説明してくださったり、受付の方も優しく丁寧な病院だなと思いました。
また体調が悪くなったら行きたいと思える病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団泰仁会 北川医院 (東京都足立区)

Caloouser55910(本人ではない・1歳未満・女性)

インターネットから予約が取れますが、早朝から結構早い時間帯は埋まっているのでなかなか予約を取るのが難しい医院です。
北千住、特に千住大橋の周りには小児科がなかなかないためこちらに受診しました。
医院の建物は新しく、待合室はシックな感じでソファと椅子があります。
診察室は扉で閉められているために、プライバシーの配慮がされています。
また、奥にはキッズスペースとベビーベッド、テレビ、トイレがありますので、小さい月齢の子を寝かせて待つことができてよかったです。
鼻水と咳が出ていたので診ていただきましたが、月齢が小さい為、飲める薬が限られているため先生が薬辞典等で色々探してくれるので、親切な印象を受けました。
ただ、医師が1人で診察を行っているようなのでインターネットで時間枠を予約していても30分以上待ちました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団永泉会 曙町クリニック (東京都足立区)

zoo123(本人ではない・5〜10歳・男性)

風邪をひいた時、お腹の調子が悪い時はこちらで良く受診させてもらっています。先生は、男の先生、女の先生 えらべるみたいです。どちらも優しい先生で、いつも安心しています。看護婦さん、受付の方々の対応が良いです。
午前中より午後の方が空いているように思いますが、混んでいるときは、人でいっぱいで座れないときあります。
薬局も直ぐ隣にありますので何かと便利です。
今のところここ以外の小児科はないかなといった感じです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月

社会福祉法人 勝楽堂病院 (東京都足立区)

ラッキー(本人・30歳代・女性)

妊娠中の健診から、子供が産まれてからの小児科、自分の内科や健診までお世話になりました。総合病院なのでそれなり混んでいますがスタッフの方も多いので診察や会計もスムーズです。産婦人科はかなり混むので時間に余裕を持って行った方がいいです。先生はそれぞれの科に複数人おりますので、相性や当たり外れはあると思いますが、産婦人科の女医さん、小児科の女医さんが細やかでしっかり診察してくれました。お子さん連れでも、ベビーベッドやぬいぐるみ、絵本が沢山あるので気を紛らわせると思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

黒川医院 (東京都足立区)

tekketeke(本人・30歳代・女性)

患者さんの回転がはやいので、あまり待たずに受診できます。
そのうえ、薬の処方もその場でしてくれるので、あっという間に終わります。

病院自体は、駅から少し離れていますが、待ち時間がほぼないことを考えればあまり困りません。
予約という制度はないので、直接行って待つ形になりますが、ほとんど待ちません。

医師の方はあまり愛想はありませんが、症状を話すと的確に病状や今後の経過等の話をしてくれますので、安心します。
疑問点があれば聞かないとあっという間に終わってしまいそうになります。

処方薬の説明を記載してくれるのですが、文字が若干読み難いことがあるので、忘れる前に自分でメモをしておいたほうが良いです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月