Caloo(カルー) - 渋谷区のかぜの口コミ 24件

渋谷区のかぜの口コミ(24件)

みなみ耳鼻咽喉科医院 (東京都渋谷区)

ディオネ893(本人・60歳代・女性)

軽い風邪症状でしたが念のため受診しました。最高体温は37℃前半で、いわゆる「発熱」ではなかったものの平熱が低い私としては数値に見合わないゾクゾクする悪寒と怠さで、明らかに「身軽さがいつもと違う感じ」でした。web問診票で事前に症状や各種検査の希望の有無等について入力できるので時短にもなり良いと思います。また先代の院長の息子さんでもある現院長は、お若いけれど診療も的確で、物腰も柔らかく、こちらの話をしっかり聞いて下さいます。今回ノドに違和感もあったので、私が希望してルゴール液を塗布して頂きました。コロナやインフルの検査は(症状を総合的に勘案し)敢えて実施しませんでしたが、葛根湯を5日分ほど処方して頂き、お蔭様で直ぐに良くなり感謝しています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 葛根湯
料金: 1,150円 ※初診料を含む
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

あきらクリニック (東京都渋谷区)

タケ兄さん(本人・40歳代・男性)

風邪の症状が3週間続き、近所の病院を回って沢山の薬を飲み続けたものの改善せず、困っていました。
そんな時子供のお友達のご夫妻と会話していた中で、あきらクリニックをオススメ頂き伺ったのがキッカケです。
どこの病院もコロナ以降、5類になっても警戒感が強く、隔離されたスペースで問診のみで薬を処方する感じでしたが、こちらの先生は本当に親切で寄り添った診療をしてくださいました。
症状や私の仕事状況、夜間の咳による睡眠不足を理解し、適切なお薬を処方下さいました。
今6から7種類の薬を飲み続け改善しなかったのですが、たった2種類のお薬(内一つは漢方)の処方で即日効果が現れて昨日までは嘘のような快眠、日中眠くならない漢方のおかげで仕事も捗りました。
先生も物腰柔らかく、適度にフレンドリーで、とにかく親身
ようやく近所で信用出来るお医者様と出会えました。
小児科もやられていて今では家族でお世話になっています。
オススメです!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団 しおざき内科 (東京都渋谷区)

ペッパー8686(本人・20歳代・女性)

一週間ほど体調を崩してしまい、たまたま仕事の空き時間で伺ったのですが予約無しで受付していて助かりました。
近くの他の病院で予約制だと断られてしまったので、急に体調を崩してもこちらならすぐ伺えそうです。
女性の先生だったのですが色々話を聞いてくれて安心しました。急ぐ様子もなく、ひとつひとつ症状を確認してくれました。
薬局も同じビルで、クリニックの階段を降りたところにありとても便利でした!
支払いは現金のみとのことです。
また何かあれば職場も近いのでお世話になりたいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

笹塚井上クリニック (東京都渋谷区)

HO(本人・30歳代・男性)

外観は病院?という感じですが、中に入るととても清潔感溢れる病院です。
先生は話しやすいですし、とてもいいアドバイスをしてくれます。
他の病院では治らなかったのにここに行くと治りました。
的確なアドバイスと処置、お薬を選択してくれます。朝日生命成人病研究所の経験研究を基に、何年も前から「健康寿命」を考える名医だと思う。
成人病全般に強いようで、私のような風邪でも優しく接してくれます。
また、スタッフの気配りにもいつも感謝しています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月

代々木駅前さかいクリニック (東京都渋谷区)

黄089(本人・40歳代・女性)

代々木駅からすぐの場所にある昨年できたばかりのようです。
ビルは新しくありませんが、病院スペースは白い壁と木目が基調のとても綺麗で落ち着いた雰囲気です。
風邪での受診でしたが、関西弁のDr.がとても丁寧に話を聞いてくれました。私の順番になるまで数人の患者さんがいましたが、その方たちも1人5分以上は診察室にいたようなので同じ対応をされていたと察します。
診察後、会計までの待ち時間はほとんどありませんでした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 1,940円 ※インフルエンザ検査含

恵比寿ガーデンプレイス桜十字クリニック (東京都渋谷区)

ユピテル289(本人・30歳代・女性)

恵比寿ガーデンプレイスタワー内にあるクリニックで、とても綺麗なのが印象的です。
受付はホテルのロビーのようで、待ち時間が多少長くても気になりません。
人間ドッグなども行っているので、診察や検査も丁寧に行ってくれます。

それ以外にもニンニク注射や美容点滴の取り扱いもありますので、健康に気を付けている方の利用も多いようです。

先生、看護師さん、受付スタッフの方、皆さん丁寧な対応をしてくださるので、とてもおススメです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トランサミン錠250mg、PL配合顆粒

美和メディカルクリニック (東京都渋谷区)

ともま(本人・40歳代・女性)

風邪で受診しました。

受付の方も先生(女性)もとても優しく、説明が丁寧でした。
とても小さいクリニックで、私が行った日は待合室に誰も待っていなく混む感じがなかったのですが、宣伝に力を入れたりせずのんびり診療されているのかな?と思いました。(時間帯や日によるのかもしれませんが)

院内は表参道のイメージでお洒落な最新の...という感じではありませんが、とても綺麗にお掃除されいて清潔な印象でした。

何かあればまた受診しようと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団暁幸会 南新宿クリニック 耳鼻科・小児科 (東京都渋谷区)

かにょ(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳、0歳の子供がいるため、小児科でお世話になっています。
よく風邪をひくのですが、小児科で見てもらい、鼻が出てる場合はすぐ隣の部屋にある耳鼻科での受診も勧められ、中耳炎などの検査も一緒にしてもらえるので本当に助かります。先生も気さくな感じでとても優しく、一人一人の患者さんを親身になって診てくれています。子供が肺炎になってしまった際も、迅速に入院できる病院を探してくれ、紹介状を書いてくれました。この時も、いち早く、肺炎の症状を見つけてくれて本当に助かりました。
待合室も、プレイマットにおもちゃや絵本が置いてあり、子供が飽きずに待たせられるのでとてもいいです☆

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※東京都の医療証をつかい、無料でした。

ひろ耳鼻科クリニック (東京都渋谷区)

MIRAI(本人ではない・5〜10歳)

子供が1歳の時から通っています。その当時は(今も?)初診はWEB診察予約ができませんが、2回目以降は携帯・PCから診察予約ができるので、時間近くになると病院へ行きます。なので待ち時間が比較的に少ないのが嬉しいです。

1時間以上待たされるようであれば、受付だけすませて外へ出ることができます。その間、順番を飛ばされないようにネットで順番チェックは忘れずに。

耳あか取りだけでもOKです。恵比寿近辺の子供は耳鼻科と言ったら、ひろ耳鼻科に通っていますね。うちも1歳の頃は何回も中耳炎になったので大変お世話になりました。なので先生が子供のことをわかっているので、安心して連れて行けます。

ただ冬期は人気なのでWEB診察予約ができても待たされることも・・・。それだけがネックですね。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団賛州会 藤岡医院 (東京都渋谷区)

たくや(本人・40歳代・男性)

以前、笹塚に6年くらい住んでおり、風邪によるだるさと発熱で冬場に2回ほど利用したことがあります。とくに印象深かったのは、とにかく説明が丁寧で、わかりやすいです。

仕事が忙しい時期の発熱だったので、インフルエンザだったら嫌だなーと恐々していましたが、この内科さんは唾液検査を導入しており(鼻の粘膜検査だったかもしれません)、菌を調べて、普通の風邪かインフルエンザかを判断してくれます。これはとても分かりやすかったです。

幸い、普通の胃腸風邪で、薬を処方していただきすぐに回復にいたったのですが、その胃腸風邪になった要因も複数回答していただき、もしまた風邪をひいたら、また来たいと思いました。現在は都内から離れてしまっているので、大変残念なのですが、このような内科さんが近くにあればいいのに…といつも思います。

他の土地も点々としましたが、菌検査などはどこでもやってもらえないのでは?ないでしょうか。
先生の印象は、例えると「市村正親」風で、ハキハキとしっかりした口調で答えてくれます。信頼感が倍増する印象です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年07月
料金: 1,000円 ※おおよその金額です

医療法人社団呼吸会 谷本呼吸器内科クリニック (東京都渋谷区)

バーバラ(本人・60歳代・女性)

風邪をひくと、いつも咳が長引き、痰が絡んだ状態が一ヶ月近く続きます。今回も喉や気管に痰がいつも絡んだ状態で、時々咳が止まらなくなります。なかなか良い病院が見つからず、娘に相談すると、娘も同じ様な症状でこの病院で良くなったということで私も早速電話しました。しかし予約が一杯で、なかなか取れず、予約できたのは3日後でした。呼吸も苦しかったのでなんとか明日診てもらえませんか?ってお願いしましたが、融通はききませんでした。
当日通院すると待合室はとても混んでいました。人気の病院なんでしょうね。
まず肺機能検査を行います。肺活量や換気量を測る検査です。内診は問題なかったんですが、先生は、この状態が続くと咳喘息に移行するので吸入を使いましょう…と。
女医の先生で私の症状を真剣に聞いてくださり、先生からの診察後の説明もとても解りやすかったです。信頼できる先生だと思います。その後、薬と吸入を4週間続け完治しました。それ以降も風邪をひくと、この病院でお世話になっています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モノフィリン原末、メジコン散10%、レルベア200エリプタ14吸入用、dl-メチルエフェドリン塩酸塩散10%「マルイシ」
料金: 5,800円 ※診察料金と処方箋

医療法人社団祥樹会きかわだクリニック (東京都渋谷区)

朽葉827(本人・40歳代・男性)

風邪を引いた時はここにお世話になっています。
問診票を記入して、体温計をわたされるので体温もはかります。しばらくすると看護婦さんが名前を呼んでくれます。
先生はやさしく、落ち着いた口調で説明をされています。
診察の後、咳止めとたんを出やすくするお薬を頂きました。私は咳止め用の漢方も飲みたかったので、希望すると処方してもらいました。
また、予防接種もうけたことがありました。予防接種は先生によっては痛い場合がありますが、痛くもなくあっという間に終わります。ただこの時はちょうどシーズンのためか、平日の午後でしたがかなり混雑していました。
時間帯によっては空いている時もあるので、電話で問い合わせたら良いと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 通院 薬: ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)

医療法人社団創友会 ヒラハタクリニック (東京都渋谷区)

もう何度もお世話になってます。
風邪をひくと必ずこちらに伺います。口下手な私ですが話やすい姿勢でいてくださる院長先生で、症状をつたえやすいです。
夜はいつも混み合ってますが、診察はいつも丁寧な所がまたお世話になりたいと思う一番の理由だと思います。

ただ、混雑の為予約してても少し待たされることもあります。予約なしだと一時間は余裕で待ちます。

受付の方についてはやはり丁寧で、特に少しご年配の受付の方はいつもにこやかに優しくてお母さんのような温かさを感じます(笑)

院内については、さほど広くはないですが清潔感があり、トイレも綺麗で落ち着いて入れます。

こちらは院外処方で、隣のビルの一階に調剤薬局がありますが、こちらも丁寧に薬の説明をしてくれ、質問にも丁寧に答えてくれるので大変満足です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年01月

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

軽い咳で念の為に来院しました。インフルエンザも流行っていましたので検査も兼ねて来院。

ノドが少しひりひりするので、喉を見てもらいました。また、脈拍・体重を量り・インフルエンザかどうかを調べる検査もしていただきました。
結果、インフルエンザでもなく喉が乾燥しせき込んでいたらしかったので常にのどあめ等を食べるようにして潤すといいだろうと言われました。また数日ですぐ治るらしので薬の服用は無ということでした

とても丁寧に説明してくださりました。初めて来院したので不安がありましたが、丁寧な心遣いがとても嬉しく思いました。病院自体がとても綺麗で清潔感がありました。居て居心地がよい病院だったのでは無いかと思いますね。周りを見ていてスタッフさんがいつもニコニコとしているようで明るい病院だったのではないかと思う場目もありました。待ち時間もそれほどは待たずすぐ診察していただけました。さすがと思うところがたくさんありましたね。以後来院する時もお願いしたいと思います

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年05月

なみきばしクリニック (東京都渋谷区)

ひーぽん(本人・40歳代・男性)

子供の風邪がうつり、2日間39℃以上の熱が出てたので会社から一番近いという理由で受診致しました。
待合室は立派でしたが、受付も看護師さんも先生の姿も見えず、さすがに不安でした。
暫く待つと、おじいさん先生が受付にいらして、「保険証をください」と声をかけてくれました。
その場で症状を聞かれ、すぐ隣の診察室へ来るようにとの事で診察開始。
ものの1分で診察終了。インフルはまだ時期的に早いけど、今年は早いと聞いてるので可能性はないとは言えない。でも、私の勘だとインフルではないとおもう。それにまだ検査キットが届いてないんだ。
との事でした。
結果的に2日経った今、熱が下がり無事出勤出来ました。
経験って凄いと思いました!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: クラリシッド錠200mg、カロナール錠200

医療法人社団晴梢会 小林医院 (東京都渋谷区)

子供の風邪で来院。内科などもあるので待合室にはご老人もかなりおられました。

院内の設備は少し年代物という印象を受けました。看護婦さんが数人おられ、皆さん笑顔で接してくださって雰囲気はよかったです。

院内設備は年代ものでもドクターはパソコンを巧みに操って電子カルテを作成しておられました。ドクターは年配の方ですが、子供の顔をよく見て下さっているように感じました。

一階にあるので入りやすく、また立地条件も代々木上原駅からすぐ近くと非常に便利なのが助かります。

待合室にご老人がいて子供がぐずった時に気になりましたが、一度あまりにもぐずったので外で待とうとしたら、二人のご老人が追いかけてきてくださり、「寒いから中で待たれたら。泣くのが仕事だからそんなの気にしないで」と言ってくださってちょっといい思い出になりました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 小児用ムコソルバンシロップ0.3%

医療法人社団 ピクシス ノリメディカルクリニック笹塚南 (東京都渋谷区)

miirino8(本人・30歳代・女性)

二日前から体調が悪化し、熱が38度、咳、腹痛があった為、風邪かなぁと思っていましたが、仕事が休めず、中々病院に行けなかったので、体調悪化から二日後に来院しました。

風邪との診断。又、元々扁桃腺が弱いとのことで、日々の予防等のアドバイスをいただきました。薬を飲み始めてからは、すぐに風邪も治りました。
医師の印象は優しく、説明も丁寧なので、お子様も安心して通えると感じました。

診察を受けるのに、30分しか時間が無く、病院に行けず困っていたのですが、前日に事情を説明したところ、診察開始時間前に診察してくださって、本当に助かりました。
普段も診察開始と同時に来院すれば、すぐに診察してもらえるとのことでしたので、お仕事をされてる方や、時間が無い人にはお勧めです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年01月
料金: 1,500円 ※一回分、薬別

サン・キタノクリニック (東京都渋谷区)

さっち(本人・30歳代・女性)

咳を止めたかったので受診しました。

咳止めなどの薬を処方されました。

目立たない場所にあるせいか、全く混んでおらず、先生も丁寧に診察して下さいました。雰囲気も良いのでおすすめです。

来院時期: 2003年12月 投稿時期: 2010年12月

恵比寿ガーデンプレイス桜十字クリニック (東京都渋谷区)

ビリジアン294(本人・30歳代・男性)

クリニックと同じ建物に勤務先があり、以前から存在だけは知っていたが、病院嫌いなので、利用したことはなかった。

今回は朝から体調優れず、流行りのインフルエンザかと思いながら診察。
体調がとても悪そうに見えたのか、スタッフの方も優しく対応してくれた。
幸いにもインフルエンザではなく、ただの風邪。

病院嫌いは治らないが、今回みたく、本当にダメなときには無理せずに、利用しようと思った。

施設もキレイだった気がするので、会社の健康診断もここで受けてみようかと。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団慶照会幡ヶ谷内科クリニック (東京都渋谷区)

maki(本人・20歳代・女性)

家が近く、何かあれば通わせて頂いていました。
とてもアットホームな病院で、過ごしやすく、先生も看護師さんも優しく気が楽でした。
ただ、恐らく診察室が2部屋?なのか、かなりの時間待たされることもありましたが、そこはしょうがないかなとも思います。病院内は、とても清潔感があり気持ちよくそこにいることかまできました。
昔、風邪を明日までに必ず治したいと男性の先生に相談した所、無茶なお願いながらも笑いながら診察してもらったのがとても印象的です。また利用したいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ケフラールカプセル250mg