日曜日に開いているのはありがたいと思います、が、土曜日の夜に咳がひどくなったので日曜日の朝一で電話をしたところ「今日の予約はいっぱいなので月曜日に来てください」と言われました。
完全予約制なので、日...
今まで喘息の診察で何件もお世話になっていましたが、こちらが一番良いです。
レントゲンや血中酸素飽和度の測定は、どの病院でもありますが。
小さなピンポン玉を浮かせて、肺活量を測定するのは初め...
昔からかかりつけの内科クリニックに、生活習慣病で薬を頂きに通院しておりました。もちろん、咳が出た時もそこで。しかし、かなり酷い咳になっていき、職場の方から『呼吸器内科』の受診を勧められました。
そし...
中学生の娘がひゅーひゅーと変な呼吸音、変な咳をしていたのでこちらのクリニックに訪れました。
完全予約制のクリニックでしたが、当日予約は電話からでも可能でした。
受付の方も優しい口調で対応してくれた...
喘息になってしまい、自分で病院を探しここの病院へ行ってみました。
一応予約制ですが、行った順に呼ばれるので、初めて行った日は4時間ほど待たされました。待合に座れないほど人がいました。なので受付時間よ...
1度目に受診した時(女性の医師)は、長引く咳の症状が出ており、念のためレントゲンの撮影および血液検査をして貰い、アレルギー症状との診断をもらい、投薬をしていただきました。
2度目に受診した時...
淡が絡んだ咳が続き、寝苦しさが続いたので悩んでいたときに知り合いが「ここに行ったら楽になった」というのでネットで調べ、行ってみました。
予約してまで行ったわりには初診の検査等は、地元の病院でも普...
院長先生を始め勉強熱心な医師が多く、最新の治療を常に取り入れてくれる病院です。ゾレアは薬価が高く、溶くのに時間がかかるためなかなか取り入れている病院は少ないと思います。初診の時は生活環境の改善から細か...
この病院を訪れようか迷われている方の参考になればと思い、投稿いたします。
企業に風土があるように、この病院にも風土があります。
親身な医師がいる病院のスタッフは大抵親身でありますが、
この病院は...
9/末に風邪をひき最初は空咳だったのが痰のからむ咳に変わり内科/耳鼻科に行きましたが全く治らず、困り果てネットで検索し口コミで評判の良かったこちらに行ってみました。
[医師の診...
毎年風邪引いた後に咳が残ることが多かったのですが、そのうち治るかなと思っていつも放っておいてました。でも、半年前から咳と共にゼェゼェする感じが続いて眠れないこともありました。クー...
医療機関名称 | 医療法人社団呼吸会 谷本呼吸器内科クリニック | ||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじんしゃだんこきゅうかいたにもとこきゅうきないかくりにっく | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒151-0053 東京都渋谷区代々木2-16-7 山葉メディカルセンター5F 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 南新宿駅、都庁前駅、新宿駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | [ルート1] 山手線 新宿下車 徒歩8分 [ルート2] 大江戸線 新宿下車 徒歩4分 |
電話番号 | 03-5351-1081 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.tanimoto-clinic.com/ | ||||||||||||||||||||||||
ネット予約 |
ネット予約ページ (www.489map.com) |