Caloo(カルー) - 羽村市のかぜの口コミ 4件

羽村市のかぜの口コミ(4件)

小作駅前クリニック (東京都羽村市)

残雨064(本人・30歳代・男性)

看護師さん、受付の方、先生含めてとても感じが良いです。
他のレビューの方が書かれている通りです。

先生は60歳前後でしょうか。
とても温厚で腰の低い方です。
言われることも的確です。

診察終わった後に、お世話になりましたと
部屋を出る際に、椅子から立って礼をしてくれる先生です。
この程度のことですが、非常に感動しました

風邪、インフルエンザ、転職の際の健康診断など色々と
お世話になりました。

以前は隣のセブンイレブンの裏駐車場を間借りされていましたが
最近は若干離れた個所に何台か用意されています。
私は面倒なので、有料ですが、目の前のパチンコ屋の
有料駐車場に止めています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

小作駅前クリニック (東京都羽村市)

院内は清潔で本などたくさんあるので待ち時間は退屈しないと思います。
受付の方、スタッフさんは優しく親切な方ばかりで安心できます。
駐車場がすぐ隣にあるので車で通院する方は嬉しいですね。

先生も優しく、こちらの質問などにも親切丁寧に答えてくださいます。
何度か通っていますが横柄な態度などは一度もされたことがありません。

主人がインフルエンザにかかった時もお世話になりました。
インフルエンザにかかったのは初めてで不安でしたがこれからどうしたらいいのかなどわかりやすく教えていただけました。

予約制ではないので待ち時間が少しかかるのは仕方がないと思います。
先生が一人一人親身になって診てくださるので私はここの病院が好きですよ。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

松田医院 (東京都羽村市)

えりまま(本人ではない・1〜3歳)

先生がてきぱきしていています。土日や平日の午前中は混むこともありますが保育園が終わったあとの18時前後は割りといつもすいているのが有りがたいです。小児科もみれる先生なので母子でお世話になることが多いです。鼻水の吸引をしていないのだけが残念ですが…。19時まで受付していることと当日の予防接種の受付も可能なので仕事復帰後も平日に予防接種ができるのは大助かりです。また駐車場のスペースも駅近の割にたくさんあります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリン散10%

羽村相互診療所 (東京都羽村市)

吾亦紅830(本人・40歳代・女性)

以前からあまり待つことなく診療してもらえるので、風邪のときなどはかかっていました。
が、今回行った時には、待合室を埋め尽くすたくさんの人が。
どうやら、この日は糖尿病の専門の先生の診察曜日だったようです。
そういえば、先生がいろいろいるなぁと、待ち時間に診療所の機関紙?をよんでいたところ、小児科の専門の先生や、もの忘れの専門外来があることがわかりました。
そういう専門医にかかりたいけど、大病院までいくのは大変、と思っている人には向いているのかもしれません。
が、ただの風邪くらいでいくと、先生もその都度違うし、出してくれる薬もその都度ちがうので、信頼できる先生を見つけたいなら、曜日と時間を同じにしないといけないですね。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月