Caloo(カルー) - 品川区のかぜの口コミ 33件

品川区のかぜの口コミ(33件)

おおしまこどもクリニック (東京都品川区)

rum43(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が新生児の時からお世話になっています。
待合室はいつも賑わっていますが、午前は比較的落ち着いているので、そこを狙って行くようにしています。注射もパッと打って下さりますし、ママ達の間では上手と評判です。
看護師さんはダメなものはダメ!とハッキリ言って下さり、ついつい先延ばしになりがちな健診や注射もしっかり行けてます。
現在は病児保育室も併設しているので、共働き家庭の強い味方でもあります。
保育園に通っている子供達には、薬の処方を一日2回にして下さったりと融通も利くので、かかりつけ医にしています。
後輩ワーママにも紹介出来る素敵な小児科です!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団桜愛会サザンガーデンクリニック (東京都品川区)

会社の近くのかかりつけの病院です。
マンションの2階にあるので親子連れが多く、年々待ち時間が長くなっています。
お子さま連れもベビーカーが入り口におけるので安心かもしれないですね。
あと受付と看護士さん、先生もお子様にかなり優しいです!
ネットから予約して、待ち人数が少なくなったときに自動音声で電話がかかってくるシステム。

あまり遅い時間に予約すると、その日の予約人数を超えてしまって締め切られてたりするので午前中にひとまず予約しておくのが良いかと思います。

内科と皮膚科とわかれており、内科は真っピンクの白衣をきたやさしい旦那様、皮膚科はきれいな奥様が診療してくれます。

痛み止めなど、頭痛持ちだと伝えれば多めに出してくれますし漢方にも積極的。

自信を持ってお勧めできる数少ないクリニックです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月

けいひんファミリークリニック (東京都品川区)

sa-sa33(本人ではない・3〜5歳・女性)

いつも子供がお世話になっています。
ファミリークリニックなので、大人でもかかっていいので、
家族で何かあればこちらで診てもらっています。
同じビルに保育園も入っているので、比較的子供の患者さんが多いです。
つい先日も子供が風邪をひいて、しばらく咳が止まらなかったので、診察してもらいました。
先生が優しくて、待合室も広々としているので子供たちも病院を気に入っています。
予防接種でも、先生は子供が嫌がっているとその状況に合わせて優しく声をかけながら、さっと終わらせてくれるので、いつも安心してお任せしています。

あと、基本的にネット予約制です。
予約していなくても当日枠で入れますが、40分ぐらいは待たされますので、
予約していくのがおすすめです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 まつばらクリニック (東京都品川区)

nori-norine(本人・40歳代・女性)

風邪でなんどもお世話になりました。
風邪で痰と咳がひどく、内科でも呼吸器専門の先生に診てもらいたく、インターネットで近所の病院を検索。
ホームページに略歴が載っていたこちらのクリニックに行ってみたら、的確な診断・処方をしてくれる女医さんでした。
信頼できる先生だったので、風邪で酷くなる前に行くようになりました。
子供たちも風邪以外でも内科系の疾患で大勢受診していて、卒後は小児科の勉強も熱心にされているようで、近所で大変信頼されていると思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリス錠200

けいひんファミリークリニック (東京都品川区)

えり(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 かぜ

いつも家族でお世話になっています。
息子は生後2か月のころから予防接種や鼻水など風邪の諸症状で月に一度はお世話になります。先生も看護師さんも優しいです。人気で待ち時間はありますが、予防接種などはあらかじめネットから予約ができるので大変便利です。子育てに慣れないうちは抱っこひもやおむつなど荷物が多くあたふたしていましたが、看護師さんが荷物を持ってくれたりととても優しく、いつも安心して通えます。また病院が2階で、1階に薬局があるのですぐにお薬ももらえます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団かなめ会田口クリニック (東京都品川区)

タナセタム427(本人・30歳代・女性)

*症状・受診理由
風邪
(気管支炎等でも受診。体調不良の際は、まずこちらを受診しています。)

*診療内容
血圧測定
インフルエンザウイルス検査
診察

*感想
清潔感ある院内で、受付の方や看護婦さんも爽やかな方ばかりです。
また待合室にはいろいろな美容や関する治療等の告知等も掲示されており、待ち時間は飽きません。
診察も田口先生が気さくな方で、病状についても相談しやすく風邪は体調不良を感じた時は、こちらへ受診しております。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ソランタール錠100mg、レバミピド錠100mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「サワイ」、クラリス錠200、ネキシウムカプセル20mg

医療法人社団有仁会 阿部病院 (東京都品川区)

綿雪288(本人・30歳代・女性)

すぐ近くの大病院で長く待たされ、我慢できなくて、近くの病院を探して見つけたのがきっかけで何回か行っています。
バカみたいに混むこともなく、受付時間が長めなので、ちょっとした風邪や胃腸の不調などのときにサクッと診てもらえて助かります。
だいたい女医さんが診てくれますが、皆ベテランで優しい方なので、症状を話しやすいですし、診断も的確でちゃんと効くお薬を処方してくれます。
受付の方もいつも感じが良いです。

待合にテレビと自販機があるので、お家にいるような楽な気持ちで待てます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

しむら医院 (東京都品川区)

ecchon(本人ではない・5〜10歳・女性)

ビルの二階にあり、エレベーターで上がることができます。スリッパに履き替えて入り、待合室には雑誌、絵本のほか、子供向けの綺麗なおもちゃが置いてあります。
優しく親身になってくれる男性の先生で、子供になるべく嫌がることはしないというスタンスなので、飲みやすいお薬を処方してくださったり、痛くない方法を模索してくれます。注射などの時はすごく褒めてくれて、ご褒美に飴をくれるので、子供たちも嫌がらずに通院しています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステインシロップ5%「タカタ」、エピナスチン塩酸塩DS1%小児用「日医工」

西川医院 (東京都品川区)

Freude(本人・50歳代・男性)

寒気 だるさ のどの痛み

実は他に持病があり結構色々な薬を飲んでいるのですが、それらの話もよく聞いてくださり、飲み合わせ?等、副作用等の有無についてもとても丁寧に説明していただけました。
とても安心出来、信頼できるといった印象でした。

最後に”風邪は休養と栄養が大事”と言われ、先生にしたら当たり前に他の患者さんにも言っている事なのかもしれませんが、診察がとても信頼できる印象だったせいか最後の言葉がすんなり自分の中に入り、その晩はよく眠れ翌日からだが軽かった事をよく覚えております。

病気になるのはある程度、自業自得だと思う所もありますが、近所に信頼できる医院がある事を知り、とてもありがたい気持ちになりました。

19時の診療時間ギリギリに伺いましたが快く受付していただけました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
料金: 600円 ※領収証捨ててしまったため金額は曖昧。

とごし耳鼻咽喉科 (東京都品川区)

プラチナ362(本人・20歳代・女性)

戸越駅から徒歩5分ほどのところにあります。
診察券があれば、事前に電話で予約ができるので便利です。いつも混んでいるので予約なしだとかなり待ちます。
電話予約しなくても、直接受付に行って整理券を貰えばずっとその場で待たなくても大丈夫です。

鼻風邪で伺うと、鼻の通りをよくする機械をいつも使わせてくれて少し楽になれるのが気に入っています。
診察室は広めで、先生が何人かいて同時にいくつか診察しているのかもしれません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団錦生会 和光医院 (東京都品川区)

ベビーピンク197(本人ではない・1〜3歳・男性)

かかりつけの小児科の待ち時間が長く、急いでいたので
こちらの医院にお世話になりました。
武蔵小山の駅からアーケードを歩いて行けばあるので
雨の日は濡れずに行けます。
近くに薬局があるので診察後にスムーズに受け取れました。
待ち時間も少なく、とてもスムーズでした。
先生が丁寧に対応してくださり、説明もわかりやすかったです。
受付の人も感じが良く、子供が泣いていると話しかけてくれたり、
あやしてくれたりと、とても感じが良かったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月

サンタハウスこどもクリニック (東京都品川区)

ベビーピンク197(本人ではない・1〜3歳・男性)

生後2ヶ月の予防接種のときからお世話になっています。
予防接種の場合は通常診察の子と別に待合室に通されます。
お会計なども別室なので感染予防に徹底していると思います。
また、キッズスペースがあり待ち時間はそこで遊ばせることができます。
アンパンマンのDVDも流れており、子供も待ち時間が苦じゃなさそうです。
診察室にアンパンマンのビニールの人形があり
それを使って先生があやしてくれたり、子供の気を紛らわしながら
診察してくださり、うちの子は院長先生に会うとニコニコです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

ふじいクリニック (東京都品川区)

Caloouser66753(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつもちょっと風邪で鼻水や咳が出るだけの症状の時も、丁寧にかつ手早く診察して下さり、いつもは白衣の男性を見ただけで大泣きする娘も、藤井先生だと泣かずに診察を受ける事ができます。処方下さるお薬も、症状によく効いて、風邪やウイルス性の下痢なども、子供が衰弱する前にどんどん良くなってくるので、とても安心して与える事ができます。受付の方もいつも親切で、子供が通院を嫌がらないようにシールをくれたり、待合室で子供の対応で手こずっている時は、処方箋と領収書を私の座っているソファまで持ってきて下さったりとても助かります。待合室には、手作りの色画用紙で作った海の生き物がガラスに貼ってあったり、たくさんの可愛いぬいぐるみが置かれていて、子供が入るのを嫌がりません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

さくらの丘こどもクリニック (東京都品川区)

Caloouser54449(本人ではない・5〜10歳・女性)

武蔵小山駅の商店街を抜けた保育園の隣にあります。午前の診察は8:30からと幼稚園が始まる前より早く、近ければ登園前に診察も可能です。午後の診察も2:30と他のところより若干早めなので、幼稚園が終わってから行くにはちょうど良いです。
 先生は、女性の方でとても親身になってお話を聞いて下さります。
 病気の子と予防接種の子の入り口が最初から違い、どちらもおもちゃや絵本が豊富でした。どちらかというと予防接種の子の部屋の方がおもちゃは多めです。病気のこの部屋には、テレビがあります。
 予約もすれば時間も予測できるので待つ負担は軽減するかもしれません。
 こちらは、あまりやっていない木曜日も一日診察してくれるのでどこもやっていないときは助かります。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団悠日健野本内科クリニック (東京都品川区)

インチーザ930(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたときに毎回お世話になっている内科です。先生の応対が穏やかで優しく高圧的な感じがないので落ち着いて症状を話すことができます。治療方法についても、薬の希望はあるかなど細かく要望を聞いてくれて対応が親切な先生でした。風邪薬に関してもすぐに眠くなってしまうのでPL以外のものがあればそちらを希望したいという旨を伝えると、体質にあった薬を処方してくれました。
そのおかげで風邪薬を飲むのを我慢する必要が無くなったため、個人的にとても信頼できる先生です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トランサミン錠250mg、カフコデN配合錠、カルボシステイン錠250mg「サワイ」

医療法人社団明加会 清水内科・眼科医院 (東京都品川区)

ビオラ186(本人・40歳代・女性)

五反田駅の近くの、雑居ビルの中にある病院です。
私は、内科のほうでお世話になりました。
喉が痛くて病院に行って熱を測ると、38度を超えていて、看護師さんがすぐに先生に診ていただけるようにしてくださいました。
喉の状態と耳の下のリンパ線が腫れているかをみていただきました。
先生はとても気さくな感じで話してくださいます。
患者さんは、お年寄りの方と土地柄ビジネスマンらしき人が多いように感じます。何度か行きましたが、一人か二人待ち位で、比較的すぐに診察して頂けます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団忠晴会 石井クリニック (東京都品川区)

タイガー715(本人・50歳代・男性)

近所なので風邪を引いたときなどにかれこれ5回程はお世話になっています。
特に難しい病気で行ったことはないので「はい、まあ風邪ですね、薬出しときます」で終わる感じで、特に可もなく不可もなくです。
消化器内科がご専門のようなので、そういう病気の場合はまた違うのかもしれませんが、風邪程度なら診断も薬も、どこでも同じようなものだと思いますので、私は特に不満は感じていません。また大抵空いているので待ち時間があまりないのは良いところです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年08月

しむら医院 (東京都品川区)

夕方5時半くらいから混んできますが、予約なしで大丈夫。待合室がいっぱいでも、回転が早いです。
割と強めの薬を出す傾向にあると思います。
すぐに風邪症状がおさまることが多く、仕事を休めないが、こどもが風邪っぽくて、どうしよう。。。というときには、ここに来ます。小児科は皮膚症状の薬まできちんとみて出してくれます。花粉症の舌下療法も取り扱っています。
先生はフランクで話しやすいです。予防接種もだいたい予約なしで大丈夫そうです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン錠500mg、アレグラ錠60mg

林小児科内科医院 (東京都品川区)

sa-sa33(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の風邪などで何度かお世話になっています。
土曜日や午前中は結構混んでいます。

おばちゃん先生が優しく声をかけてくれるので子供達も緊張せずに診察を受けられています。
ネット予約はやっていなくて、通常の診察は受付順、予防接種は電話予約か受付で予約です。
階段で2Fにあがるので、ベビーカーの場合は、1Fにベビーカーを置いて、抱っこひもがあるといいと思います。

待合室はそんなに広くないですが、絵本がたくさんあって、いつも絵本を読んで待っています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団明加会 清水内科・眼科医院 (東京都品川区)

そら(本人・30歳代・女性)

体調が悪くて初めて伺った際、まず症状を丁寧にヒアリングしてくださいました。優しい口調で問診してくださり、私の様々な心配を1つ1つ解決してくださいました。2〜3分くらいの短時間だと思いますがここまで気持ちが落ち着いたクリニックは初めてでした。
お薬もその場でいただけ、薬局に行く必要もなく体調不良の私にとって本当にありがたかったです。
勤務している会社も近いため、また機会があればこちらの先生に診ていただきたいです。おすすめです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月