Caloo(カルー) - 品川区の腹痛の口コミ 31件

品川区の腹痛の口コミ(31件)

医療法人社団相愛会 相原内科クリニック (東京都品川区)

ほうせんか300(本人・30歳代・女性)

普段は医者が苦手で極力体調不良にならないように気を付けていましたが、この度体調不良に。
絶対に嫌な医者とは当たりたくないと思いひたすら検索してこちらにたどり着きました。
結論から言うと、☆5じゃ足りないです。☆100です。
先生の説明が簡潔で分かりやすく、とても丁寧。
体調不良で気持ちが弱っている中とてもよくしてくれました。
やはり評判がいいためか、いつも混んでいますが回転は早いと思います。そんなに待ち時間はありませんでした。

普段は口コミは書きませんが、こちらの口コミを書くために登録しました。
これからも何かあればお世話になろうと思います。その節はありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人財団 康済会 武蔵小山胃腸内視鏡クリニック (東京都品川区)

ルビーレッド116(本人・40歳代・女性)

ずっと胃腸の調子が悪く内視鏡検査を受けたいと思っていたのですが内視鏡ってとても怖いイメージがあり迷っていたところ、この口コミサイトの評判が良かったので思い切って受診してみました。
院内はそれほど広くありませんが、とても明るくてきれいでした。
受付の方も笑顔で迎えてくださり緊張がほぐれました。
最初に院長先生の問診を受けてから検査の日程を予約しましたが、検査の必要性や合併症など、とてもわかりやすく説明してくださりました。
その後に看護師さんに大腸の中をきれいにする洗浄液の飲み方などの説明を聞きましたが、不安な私を和ませてくれるような笑顔でずっと接してくださりました。帰るころには全く不安はなくなりました。
検査当日はベッドに寝て麻酔の注射を打っていただいた後、目が覚めたらすべて終わっていてびっくりしました。
検査の結果は全く問題なしとのことで安心しました。
院長先生、スタッフの方々みんなとても良い方ですし、こんなに楽な検査なら毎年受けてもよいと思いました(笑)
内視鏡の検査を受けたいけれど不安な方は絶対にこのクリニックをオススメします。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団桜愛会サザンガーデンクリニック (東京都品川区)

会社の近くのかかりつけの病院です。
マンションの2階にあるので親子連れが多く、年々待ち時間が長くなっています。
お子さま連れもベビーカーが入り口におけるので安心かもしれないですね。
あと受付と看護士さん、先生もお子様にかなり優しいです!
ネットから予約して、待ち人数が少なくなったときに自動音声で電話がかかってくるシステム。

あまり遅い時間に予約すると、その日の予約人数を超えてしまって締め切られてたりするので午前中にひとまず予約しておくのが良いかと思います。

内科と皮膚科とわかれており、内科は真っピンクの白衣をきたやさしい旦那様、皮膚科はきれいな奥様が診療してくれます。

痛み止めなど、頭痛持ちだと伝えれば多めに出してくれますし漢方にも積極的。

自信を持ってお勧めできる数少ないクリニックです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

twinkle(本人ではない・40歳代・男性)

主人がひどく胃が痛いと、日中に近所の消化器系医院を受診したのですが。
処方された薬を飲んでも、いっこうによくならず。
脂汗を流しながら痛みに耐えて寝ている姿を見るに見かね。
消防庁の救急相談室に紹介していただき、深夜の救急でNTT東日本関東病院を受診しました。

若いお医者様、看護師さんたちがキビキビ対応してくださり。
症状の問診、昼に処方された薬、実際の診察から総合的に胃ではなく尿路結石症の痛みが脇腹に響いているとの判断。
そこからの検尿、エコー、レントゲンなど。
的確な処置に感心してしまいました。

大きな病気の際にはまた是非、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 三浦医院 (東京都品川区)

*症状
過敏性腸症候群

*診察内容
症状についての相談

*感想
腹痛に暑くもないのに汗が出る、おなかにガスが溜まり膨れすぎて吐き気や頭痛等の消化器官の異常を感じており、消化器科を2軒も回りました。
症状等を詳しく診察して頂けなかったので、不安な思いでネット検索をし、こちらのホームページを拝見し3軒目に受診しました。
三浦先生は、詳しく症状等をヒアリングしてくださり、処方するお薬についても詳しく説明をしてくださったのでとても安心する事ができました。

お薬も院内処方をされているので、薬局へ行かずに済む点も非常に助かります。
それから通院し、三浦先生のおかげで数ヶ月苦しんでいた症状も改善してゆき過敏性腸症候群の症状も治まりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)、コロネル錠500mg

水901(本人・20歳代・女性)

先生の物腰が柔らかく、優しいのでいつもお世話になっています。
薬も漢方を処方してくださったり、体に余計な負担がかからないように配慮してくださっているのがわかります。

原因不明の体調不良の際に、「ストレスや疲れがたまってこうなることもあるから、毎日楽しいことを1つは思い浮かべるといいよ。通販で素敵なお洋服を探す、とかそんなことでいいの。先生もそうしてます。」と優しい口調で諭してくださり、とても癒されました。
それでもどこか悪いところがないか不安だ、とお伝えしたところ、血液検査をしてくださり、患者の不安を拭うことを最優先にして動いてくださっているのだと思いました。

常に混んでいるので待ちはしますが、ネット予約もできますし、キャンセル等があれば迅速に番号を進めてくださるので、そこまで不満はありません。
受付の方や看護師さんもとても優しく親切です。
施設内にスーパーがあるので、体調がすぐれないときでも帰りに必要なものを買っていけるのは便利だなと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

しむら医院 (東京都品川区)

秋雨920(本人ではない・5〜10歳・男性)

もう7年ほど通院しています。
何か気になる症状などあるとすぐに診ていただいていますが、
きちんと説明してくださり、安心できます。
19時ごろまでやっているので、子供の帰宅後にうかがうのも行きやすいです。
先生がとっても優しいので、子供も嫌がることなく病院に行ってくれます。
木曜日がお休みなので、木曜日に急きょ病気になると急いでいる場合は
別の病院に通っていますが、それ以外はとっても満足です。
現在は子供だけ見ていただいていますが、私も今後かかる予定です。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2016年03月

公益財団法人 河野臨牀医学研究所附属第三北品川病院 (東京都品川区)

焦茶271(本人・30歳代・女性)

夜に急に腹痛が起こり受診。激痛でとても辛い中待ち時間はありましたが、先生の説明は大変丁寧でした。また、原因不明であったため、検査もしっかりして頂き結果、安心に繋がりました。受付のスタッフの方はさばさばされていますが、看護師さんはとてもお優しい方ばかりでした。
また、救急にも関わらず先生は穏やかで細かい説明に加え、普段から胃痛がある旨を伝えると一度胃カメラなどの検査もしてみるといいかもしれません。と丁寧に伝えて頂けました。胃カメラに抵抗を感じておりましたが、先生のお陰で頑張って人間ドックを受けてみようと思わせて頂けました。
これからもこちらの病院にお世話になりたいと思います。大きい病院なので待ち時間が軽減するとさらに良いと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年07月

大西クリニック (東京都品川区)

内科・外科他も詳しい先生にて、時間はかなり待ちますが丶診断はかなり正確で安心できる先生です。何でも相談でき総合診断できる方だと思います。隣に、薬局があり便利です。またバス停も近いので、通院しやすいです。家族みんなでかかっている人もいて、長くつきあっていける医者だと思います。ただ、まつのは、仕方なく、ネットよやくもできますが、できない人は、電話で予約をとってくだます。看護婦さんはやさしく助かります。自転車は、止められますが、自動車は難しいです。近くにセブンイレブンがあり便利です。先生は、慈恵医大出身の方で何かあればすぐに近くの大きい病院を紹介してんれます。そしてまた先生のところに戻ってくる人が多いいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: ※品川区負担

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

ももころん(本人・40歳代・女性)

10年前から子宮筋腫があったのですが、
経過観察のみでした。
しかしこれは治るものでもなく時間をかけて大きく、
また増えていくので・・以前いってた婦人科クリニックの
先生から入院施設があり、知り合いの先生がいるということで紹介いただきました。

多発性子宮筋腫で、大きさ、数的には手術の範囲ではあるけど、無理にしなくてもいい、本人の希望をなるべく聞いてくれること、お話も聞いてくれ、リュープリンに不安があったのですが、しないまま手術も出来る、また縦に切るのは抵抗あったのですが横切りしてくれるとのこと、また待ち時間入院期間も短いのでここに決めました。

いろんな病院にいきましたが、やさしく丁寧にお話を聞いてくれ、説明もわかりやすかったです。
病院も新しく明るく、設備もシステム化され整っています。入院中も個室だったこともあり快適でした。
中庭があるので気分転換に歩くこともでき、病院もかなり大きいので室内での歩く練習にもよかったです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年02月

医療法人社団錦生会 和光医院 (東京都品川区)

藤858(本人・50歳代・男性)

内科・小児科を中心とした親子2代で診療している開業医である。
先生が2人いるので、待ち時間も比較的少なく、2人の医者に診てもらえている安心感がある。また、往診や在宅医療にも対応し、品川区の検診や健康診断に対しても丁寧な対応で、頼りになる地元の開業医という感じである。
私は、風邪や腹痛など、内科全般でお世話になっている。
先生は二人とも大変柔和で温厚で、患者さんの話を丁寧に聞く姿勢があり、たいへん好感度がもてる。
内科の中では、特に糖尿病に対する見識が高い。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年05月

西川医院 (東京都品川区)

最初は、引越してきたばかりでHPとネットで調べて、悪くなさそうだなというレベルで行きました。
風邪かインフルエンザかどうかわからずかかったのですが、先生との問診前に看護婦さんに症状を聞かれ、話した時に「お辛かったですね」など親身のある言葉を言っていただいた時に、良い医院なんだなと感じました。普通の医院は機械的にこなすのが当たり前となっていますから…。
先生の問診時には、丁寧にわかりやすく説明をしてくれます。質問をしてもそれに対して嫌な顔せず答えてくれました。当 この際だからと、日頃からある症状を相談した所、それに対しても親身になって、今後の治療についてアドバイスをしてくれました。
先生が真剣に対応してるかどうかは話しててわかるものですよね。
あと、やはり看護婦さんや受付の方、みなさん感じがとても良いです。
病院はたくさん人が来るので、ぶっきらぼうな対応の所がほとんどですが、ここの医院はアットホームな感じで良いです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

目黒東口レディースクリニック (東京都品川区)

oham(本人・30歳代・女性)

下腹部に痛みがあり、生理の後半だったので生理痛が長引いているだけかとも思ったのですが、しばらく続いたので受診しました。
院内は特別混んでいる様子ではありませんでしたが、2時間以上待ちました。
事前に調べてかなり待つことは知っていたので、待合室で待っていました。

ようやく順番になり診察室へ入ると、高齢の男性医師が診察してくださいました。
とにかく親身になって症状などを聞いていただけて、細かく説明をしていただきました。
症状の原因は分かりませんでしたが、生理中にも関わらずエコー検査をしていただき、異常がないことが分かり安心しました。
また、その症状についてだけでなく、気になっていたピルの服用についてもこと細かく教えてくださいました。

一人ひとりに時間をかけてじっくり診察をしてくださる先生で、待ち時間は長いですが信頼できる良い医院だな、と感じました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団常安会 木内医院 (東京都品川区)

ミッドナイトブルー604 (本人・60歳代・男性)

一般の町のお医者さんですが 自分が見れるか見れないかを的確に判断してくれる先生で 自分が見れないとなると患者さんに良い病院を一生懸命探してくれる
ちょっとでも患者さんが違和感をもてば新しい病院を紹介してくれたりする
自分のところでできる検査は 検査をやる場合で十二分に説明してくれて デメリットとメリットのバランスを考えて 指示を的確に出してくれる
のスタッフの皆さんも笑顔を忘れないように 心がけているみたいで 感じ悪いと思ったことは一度もない 今回は 腹痛でかかったけど 腹部のレントゲンを撮った結果 恥ずかしい話便秘が原因じゃないかと言う 診断を受けた
北の先生に診てもらうとなんだか得したような気がして 病気を苦にするようなことがないように 日常的に戻してくれる先生 みんなこのような 先生になればいいと思う

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月

旗の台病院 (東京都品川区)

もえ(本人ではない・70歳代・女性)

他の病院と違い、この病院はリハビリさんの数が少なく、我たちのように入院しているものからすると不安が募りました。1ヶ月ちょっとお世話になってました。
穏やかで優しそうなリハビリの方は丁寧に接して下さり、リハビリも効果があって、退院まで大変お世話になりました。家族含めての対応をしてくださったり、退院してからの指導や今後の介護保険などの制度も詳しく教えてくださいました。
リハビリの方はリハビリをやったり、色んなことをやっておられ、こちら側が身体が心配になるくらいでした。
本当に感謝してます。これからも色んな人の力になってあげてください。お世話になりました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団明加会 清水内科・眼科医院 (東京都品川区)

そら(本人・30歳代・女性)

体調が悪くて初めて伺った際、まず症状を丁寧にヒアリングしてくださいました。優しい口調で問診してくださり、私の様々な心配を1つ1つ解決してくださいました。2〜3分くらいの短時間だと思いますがここまで気持ちが落ち着いたクリニックは初めてでした。
お薬もその場でいただけ、薬局に行く必要もなく体調不良の私にとって本当にありがたかったです。
勤務している会社も近いため、また機会があればこちらの先生に診ていただきたいです。おすすめです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団山内クリニック (東京都品川区)

三角001(本人・20歳代・女性)

原因不明の下腹部痛に悩まされ、不安な思いで来院しました。
以前別の医院では触診で異常なしと言われていたのですが、症状が改善せず心配である旨伝えました。
院長と思われる男性の先生は、こちらの話をとてもよく聞いてくれ、私の質問にもきちんと答えてくださります。
まず問診と触診をし、前回の医院同様、恐らく異常はないとのこと。内視鏡になると予約は一ヶ月先になるということ。簡易的なレントゲンでは撮ったとしてもあまりはっきりしたことはわからないということ等を説明され、それでも不安を訴えると、ではまず便の検査をしましょうと提案していただきました。内視鏡は現段階では必要ないが、検便でも有効なスクリーニングができるので、その結果不安が残るようであればより詳しい検査をしてみましょうと言われその方向で受けることにしました。
気持ちが不安であると余計に過敏になるため、あまり心配しないように、とお話しくださり気持ちも少し楽になりました。
院内の設備も整っているようですし、安心できるまでお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

昭和大学病院 (東京都品川区)

優奈(本人・20歳代・女性)

週末の夕方に急な腹痛に襲われ、こちらの救急外来を受診しました。
いつもこうなのか、それともタイミングが悪かったのか、2時間近く待たされてとてもつらい思いをしましたが、その後の診察や検査はスムーズでした。

結果的に細菌性腸炎と診断され、入院して点滴を受けることになったため、こちらに受診して正解だ
ったと思っています。
しかたのないことですが、入院中は治療の一環としてご飯が食べられなかったのと退屈なのが苦痛でした(笑)
担当の先生は毎日診察に来てくれて、検査結果も印刷して説明してくれたので安心できました。
看護師さんも自分より若いように見えましたが丁寧で好印象でした。

自宅から少し遠いものの、いざという時はまたこちらに頼ろうかと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

昭和大学病院附属東病院 (東京都品川区)

hyan(本人・30歳代・女性)

深夜腰痛でだるくなかなか寝付けず、明け方には胃痛で寝れないほどでした。胃薬をのんでも変わらず、
夕方には右横腹がちくちく痛くなり、熱も38.5度になったので主人に救急で連れて行ってもらいました。

問診、触診では痛みの場所が移動している事やなどから盲腸だろうとおっしゃっていましたが痛い場所が少し盲腸と違うような気がするので、造影剤を使ってCT検査の結果、大腸に水がたまり激しく腫れていることから恐らく憩室炎だろうと診断されました。

数日間、断食で抗生物質で様子を見るため入院。
4日後にはおもゆが食べれるくらいまで回復しました。

この病気は繰り返すことが良くあると説明を受けました。

事務の方、看護師、先生もとても親切でした。
先生は別の身体の気になる事も専門外でも丁寧に調べて対応してくれました。
会計も機械があり並ぶことなくスムーズに出来ました。
全体的には好評価でしたが、大部屋の為、同室の別患者の常識無い行動にかなりストレスを感じました。が、その点も出来る範囲ではありますがそれなりに納得のいく対応はしてくれました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: 不明
料金: 80,000円 ※断食が数日あり大部屋の料金です

めぐろ駅東口メンタルクリニック (東京都品川区)

オイラー(本人・20歳代・男性)

日曜日にも診察をされているとのことでこちらのクリニックを受診。
待ち時間も少なく、明るい雰囲気。
診察室に呼ばれると先生と話をしながら、今までの経緯などから診断を受ける。
その際診断書も出していただいた。

カウンセリング、心理テストに基づいたもの。

待ち時間も少なく、先生も話しやすい方なので、精神科に抵抗のある人にもお勧めできる病院です。
時間も出来る限りこちらの都合に合わせていただけました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ソラナックス、マイスリー