品川区大崎の胃痛・腹痛の口コミ(2件)
- 東京都品川区大崎
- 胃痛・腹痛
大崎 女性のためのクリニック (東京都品川区)
生理前になるとひどくPMSでお世話になりました。
症状から念のため採血で内膜症の可能性があるかを調べていただきました。
そちらは問題なく、安心しました。
確かに先生はじっと聞く人でぼそぼそ喋るので聞きづらい感じがありますし人によって威圧感?があるかもしれませんが、ちゃんと最後まで人の話を聞いてくれる先生で診断も納得いくものをくださいます。
男性の先生でかかりづらいかもしれませんが、一人一人に診察の時間かけてくれるので、待ち時間はありますが、じっくり聞いてもらいたい方にはお薦めの病院だと思います。
産科も聖路加国際病院を紹介してくれるようなので、聖路加国際病院で出産したい方にもいいかもしれません。
場所もクリニックモールの奥にあり、待合室にいても診察室の声が聞こえないように配慮されています。
医療法人社団旭清会ゲートシティ大崎メディカルクリニック (東京都品川区)
職場がとても近いので、会社の定期健康診断で1回、そのほか風邪の症状など、
会社を抜け出す時間に限りがあるときに仕方なくかかったのが複数回あります。
当初は言われたままにかかっていたのですが、徐々に同僚などによくない評判を
聞くようになりました。「なるほど・・・」と思いながらたまに通院するのを
続けていましたが、「ここにかかるのはやめよう」と思ったのが以下の2つの
経験から。
1)ストレートネックで背中の痛みがすごかったとき
背中、背部の痛みがすごい日が3日ほどあり、まずは内科にかかったところ、
レントゲンを撮り、結果として原因不明なので整形外科にいくようにとのこと。
後日、近所の50年くらい歴史のありそうな整形外科にいくと首のレントゲンを
とってストレートネックが判明、直近で枕を変えたことが原因かもとのことで
枕を古いものにの直したら一瞬で治り、驚きました。
2)微熱と腹痛でかかったとき
風邪なのか、ストレスなのか自律神経の乱れなのか分かりませんでしたが、
内科を受診したところ(1)と同じ医師)、37.1度の熱に対して、
38.5度以上の熱が出たときに処方する解熱剤、生理前の下痢(というか緩め)
の便が出たと伝えたところ、下痢止め、を処方されました。
後日別の消化器科に行った時は、下痢が出ているときにはそのまま出した方が
いいとのことで下痢止めNGとされました。(この時点で信用してなかったので、
上記薬は二つとも飲んでいません)
対応も真摯でないし、質問に対してはのらりくらり、処方箋も"その時は"トンチンカン
だったので、真剣な健康不安の時にはオススメできません。明らかにちょっとした
風邪、血液検査などのデータが正しい答えを出してくれる検査系ならいいかも
しれません。
- 東京都品川区大崎