Caloo(カルー) - 三鷹市の腹痛の口コミ 10件

三鷹市の腹痛の口コミ(10件)

医療法人社団村田会 ムラタ胃腸内視鏡クリニック (東京都三鷹市)

ハイアシンス546(本人ではない・50歳代・男性)

主人が健康診断で胃の再検査が必要だったため、2年以上前に診ていただきました。その際胃カメラを飲みましたが、手際が良く、寝ている間にあっという間にストレスなく終わりました。組織をとって検査したところ、初期ガンらしきものがあったので、総合病院を紹介していただきました。先生が送ってこられた胃カメラの映像がはっきりしていたため、すぐに診断がつき、治療も早くに始めることができました。
また、最近胃の激痛があって、救急でかかりつけの総合病院に行ったところ、数値だけみて異常が見えないのでガンとは関係ないと言われ、胃薬と痛み止めだけもらって、帰されてしまいました。若い女医でしたが、特にそれ以上の説明もなく、大変不満な対応でした。
激痛をただ様子見でいいのか心配だったので、ダメ元で、こちらの病院に相談したところ、予約なしでしたが、合間をみて診察してくださり、急遽次の朝胃カメラまで行う運びとなりました。激痛の原因も特定してくださり、一安心しました。先生によると、2年前の時もあってそれが悪化したそうで、ますますかかりつけの総合病院に不信感が募りました。
とても親切丁寧な対応をしてくださって、大変頼りになります。これからもこちらで検査等受けたいと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

くぼかわ内科医院 (東京都三鷹市)

トニー(本人・20歳代・男性)

腹が時々キリっと痛むので受診しました。問診の後、エコーでチェックしていただき異常は無いということでした。お薬を処方してもいいが、まず食生活を見直すことをオススメされました。わかりやすく丁寧で、話しやすい先生です。

受付には女性2人がいて、お二人とも非常に丁寧でした。待合スペースはそれほど広くはないですが、清潔感のある落ち着いた雰囲気です。

入り口でスリッパに履き替えて中に入ります。
近隣も閑静な住宅街というような場所にあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団健櫻会 篠原医院 (東京都三鷹市)

ドクターショッピング(本人・50歳代・男性)

1週間くらい前に子供がウイルス性の嘔吐下痢症。3日前から嘔吐、下痢、発熱、頭痛。

ひととおり問診され、お腹の診察後、お腹の状態の説明があり、考えうる病気とその根拠について説明を受けた。検査をお願いすると、検査が有用ではない理由についての説明があり、納得できたので検査はうけなかった。ただ希望すればいつでもやってくれるとの話。医師より直接、薬の内容説明、生活の注意、感染を広げないための注意があった。

医師は若いが頼れそうな感じ。待ち時間様子を見ていると時間をかけての診察と短めの診察があり患者によって違う。重症度によって違うのだろうか。入り口の感じが普通の家みたいで入りにくい感じたが、入ってみれば診察内容は納得できる内容であった。薬は薬局に行かなくてももらえるし、薬の効果も良かった。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオスリー配合錠、ガスチモン錠、プロテカジン錠

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

かみなしホーイチ(本人・40歳代・男性)

長く患っていた胃痛が胃潰瘍になり入院したのが、初めてこの病院に行った時でした。
入院後の通院時に、大学病院らしく新薬の治験もしていたので、その薬を試したところ、劇的に回復しました。
その後も年一回、検査には伺っていますが、特に入院するほどのこともなく過ごせています。
(胃痛は正直、いまだにあります。体質的、精神的などの問題があるので、なくなることはないと割り切っています。)

予約で行っていますが、たまには30分くらい待ちます。
それでも、大学病院の割には待ち時間は長くない方だと思います。
会計もスムーズなので、病院のシステムでストレスを感じることはありません。

余談ですが、自分は3人ほどの医師にお世話になりましたが、みなさん良い意味で個性的な方ばかりで、この病院の懐の深さを感じています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団東京清心会 吉祥寺通り花岡クリニック (東京都三鷹市)

ダリア881(本人・30歳代・女性)

5年ほど通っておりした。
ストレスから体調不良を引き起こし、電車に乗ると吐き気と気持ち悪さが襲ってくる状態になってしまったため、心療内科で評判の良い、こちらの病院に通うことにしました。
ご夫婦で経営されており、優しい奥様が心療内科として、良い距離感で診察してくださいます。内科的な判断や検査が必要な場合は、旦那様が診察してくださいます。
辛い時でも、毎回の診察で癒され、勇気をもらって帰れる、そんな病院です。
懸念点としては、待ち時間が非常に長く、土曜の診察は、かなりのものです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

あんみ(本人・30歳代・女性)

夕方、スーパーの温度が寒かったようで、お腹が痛くなりました。
大体お風呂で身体を温めて休めば治るのですが、4時間程眠って起きた後も痛みと下痢が治らないので、食中毒か何かかと疑い、タクシーで夜間受付へ行きました。
1時頃着いて、待ち人数は見たところ15名程度。
待ち時間は1時間弱でした。
診察が終わって、3時近くには殆ど待ってる患者さんはいませんでした。

その時間帯に診察してくださる医師は、20〜30代と若く、冷静な先生ばかりのように見えました。
かなり辛そうに見えるおじいさん(救急ではない・入院かも?と連れの人が言っていた)にも、待合室でしっかり病院の看護師?さんが緊急な状態か判断しに、問診をしに来てました。
かなり辛そうでしたが、やはり順番でないと案内できないということを、しっかり納得できる説明をしていたのが好印象でした。

私が診て頂いた(やはり若くて優しい)先生は、症状を伝えただけで、血液検査とレントゲンも撮って頂いた上、整腸剤のみで大丈夫という事だったので、とても安心できました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ミヤBM錠
料金: 6,690円 ※初診、夜間救急、薬代込みです。

医療法人社団福十みたかヘルスケアクリニック (東京都三鷹市)

アトム(本人・40歳代・女性)

駅から近くて夜遅くまでやってるので便利な病院です。

インフルエンザなどのワクチンの時期になるとたくさんの人たちが
受けに来るので時間がかかります。
(会社から引率されて十数人がまとまって来てるのに遭遇したことがあります。)
また市の健康診断も受け付けているので平日の昼間はそういった方も
受診しています。市のマンモもやっていますが、エコー担当技師が女性の人は
週に一度しか来ないようで、普段は男性技師になります。
予約の際に確認をした方がいいです。

金曜日は糖尿病専門外来の先生が来る日なので一般の風邪なので行ってもいつもの先生はいないようです。

先生はとても丁寧な話し方をされわかりやすいです。
漢方精通しており、未病の段階で病気を閉じ込めてくれているように思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ桂枝茯苓丸料、ラフチジン錠5mg「AA」、ガスロンN錠2mg

医療法人財団慈生会 野村病院 (東京都三鷹市)

蜜柑357(本人・30歳代・女性)

小田急バス停の目の前にあるアクセスも良い野村病院、平日の外来初診です。問診表の記入や看護師さんからの問診の後、30分ほど待って診察でした。その時担当だった医師はさっぱりというかやや冷たい印象の方ですが、まぁ、希望したお薬は比較的スムーズに出してくれました。対応してくださった看護師さんも、クラークさんも丁寧でした。病院のすぐ隣に薬局も併設されているので、そのまま帰れます。支払いはATMのような機会ですぐできました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団MYCサウスポイントMYクリニック (東京都三鷹市)

天藍石344(本人ではない・30歳代・女性)

腹痛の同僚の付き添いで受診しました。
通院しやすいように、同僚の自宅付近の病院を検索してヒットしたのが
このクリニックでした。
院内は明るい感じで、入りやすかったです。
たまたま待っている人が少なかったためか、あまり待たずに受診察できました。
先生は人当たりの良い感じの方でしたが、もう少し細かく説明してもらえると
よかったかな、と思います。
しかし、こちらからの質問には快く答えてくださったので、質問はしやすい先生
だと思います。
駅からも近く、とても便利です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

みたか循環器内科 (東京都三鷹市)

ヒアシンサス437(本人・40歳代・男性)

酷い腹痛が3日程続いたため耐えられずに朝一に急遽来院しました。窓口で症状を伝えましたが診察の順番は一番最後で、営業のMRよりも後でした。通院している患者相は薬を処方してもらうのがメインの高齢者がほとんどのように見えました。

診察が始まり、痛みのある部分を触診されましたが、痛みのある部分は広い範囲でしたので、この辺りが痛いということは言えても明らかにこの場所(臓器)が痛いという訴えは出来ませんでした。その結果、「どこが痛いか言ってくれなきゃ分からないよ!」と言われ強制的に診察が終了されそうになりました。とても怖い印象でした。こちらは原因不明の腹痛でしたので必死でしたので、なんとか画像診断などをしてもらうようにお願いし、CT撮影を実施してもらいました。
撮影の結果は画像は専門医ではないので、よく分からないが多分何も問題ないとのことでした。

長い時間とお金を浪費し、何も分からず嫌な思いをしました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン錠60mg