Caloo(カルー) - 調布市の腹痛の口コミ 23件

調布市の腹痛の口コミ(23件)

調布つつじヶ丘じんクリニック (東京都調布市)

サクラサクコ(本人・50歳代・女性)

腹痛が半年間続き、他のクリニックから、紹介されてMRIを撮るために、受診しました。

病院の中に入るまでは、建物は古くて、何となく、不安でした。こんな所でCTやMRIが撮れるの?と思ってました。
レントゲンと違い、MRIは特に、何処にでもある訳ではないと思ってました。
専門的な病院にしかないと思ってました。

でも、実際は、受付の方は感じが良く、対応のしかた接遇も訓練されている感じがしました。

検査の方も親切で不安な気持ちに配慮してくださり、また、テキパキしてました。

こんなに近くで、高度な検査をしてくださるクリニックがあるなんて心強いです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年03月

国領内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

たんぽぽ992(本人・50歳代・女性)

持病があるために定期的に大腸検査を受けています。

かかりつけの先生はいい先生なのですが、検査が上手ではなく毎回1時間近くかかり本当に苦しくて何度も検査中パニックになっていました。

今回同じ病気を持っている知り合いがこちらにかかって検査がすごく楽で、先生も優しく、慶應出で最新の治療をしていると聞いたので、意を決して今回こちらを受診しました。

今回もドキドキしすぎて検査前から具合が悪くなりましたが、明るい看護師さんと受付さんのおかげで頑張って検査を受けることができました。
途中で少し痛くなったので先生に訴えたら、気持ちよく麻酔を足して下さりそれ以降無痛でした。おまけに15分で終わったみたいです。検査後温かい飲み物をいただき、ほっとしすぎて恥ずかしながら泣いてしまいました。

検査後先生が私の腸内の写真をたくさん見せながら、とても丁寧に説明してくださいました。
前の先生には本当に申し訳ないですが、一生付き合わなくてはいけない病気なので、今後はこちらで診ていただくことにします。

先生、スタッフの皆様、不安症なもので訴えが多くご迷惑をおかけしてすみません。本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

国領内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

ちゃこ(本人・40歳代・女性)

父親が大腸癌で治療したことがあり、いつかは私も大腸カメラは受けないといけないと思っていましたが、周りの人から「おなかがすごく痛くなる検査」「下剤を飲むのがとってもつらい」と聞かされ、怖くて受けられませんでした。半年程前から時々おなかが痛くなったり、下痢をするようになってきたため、思い切って大腸カメラを受けることにしました。検査は全く辛くなく、鎮静剤を使ってもらったので眠っている間に終わってしまいました(ポリープもその場で採ってもらいました)。検査後には院長先生が撮った写真を見せながら丁寧に説明をしてくださり、素人の私でも大変よくわかりました。これなら定期的に内視鏡検査を受けても良いと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団医光会西調布井上クリニック (東京都調布市)

サム(本人・30歳代・女性)

ここを受診する数日前に、別の医療機関での人間ドックでバリウム検査を受け、翌日から腹痛が出始めました。
その時はバリウムが腸内で固まったのかと思ったので、消化器内科のあるこちらのクリニックを受診しました。

診察室で、お腹を何ヶ所か押されて痛みの確認をしたら、なんと「盲腸の可能性がある」との診断でした。
寝耳に水でしたが、その後すぐにレントゲン・採血を行い、ほぼ盲腸で間違いないとのことで大きい病院を紹介してくれました。
そのまま大病院で受診し、盲腸の摘出手術を行って事なきを得ました。

診察は非常に手早い一方でとても的確で、信頼できるお医者さんだと感じました。
受付の方も、病院までのタクシーを呼んでくれたりなど、とても親切でした。
待合室はかなり混んでいましたが、あまり待たなかった点も良かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団 桐光会調布病院 (東京都調布市)

ハイビスカス888(本人・40歳代・女性)

数年前、たまたま体調不良で近くの内科にかかった際、腹痛は婦人科で診てもらったほうがよいと、調布病院の産婦人科に紹介状を書いてもらい、受診したのがきっかけです。

本当に偶然でしたが、こちらの産婦人科はいつ診て頂いても、女性の先生が担当下さり、対応も柔らかく丁寧で、とても安心できます。

調布病院は、調布駅・西調布駅から歩くと10分以上(調布駅前から病院の無料バス運行。病院HPにのりば・時刻表あります)、高台に建つ総合病院です。ちょっと昭和を思い出す、昔ながらの病院という感じ。
ちょっと薄暗く古い建物で、ご高齢の入院患者の方がゆっくりゆっくり歩いてらしたりして、決してオシャレでもハイソでもありませんが、窓口や看護師さんの対応は穏やかできちんとしていて、郊外の素朴な病院です。

産婦人科は、本館の奥のドアからいったん外へ出た、離れの小さな建物にあります。待合いには、女性かお子さんか、おめでたらしきカップルのみ。男性患者がいないので、落ち着いて待てます。こちらもまた、決してオシャレでも新しくもない小さなフロアですが、古いなりに患者さんへの気遣いが感じられ、ほっとします。
予約していても、患者さんが多いので、正直待ちますが、のんびりと待てる感じです。

複数の女性の先生に担当頂きましたが、どの先生もお若いながら、感じがよく、真面目なお人柄が感じられ、患者を安心させる対応をして下さったように思います。

個人的に男性医師の診察には抵抗があり、実際、某産婦人科の男性医師から、大変不快な物の言い方をされて辛い思いをした事もあったので、こちらの産婦人科を知って、とてもよかったと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2019年12月
料金: 7,000円 ※膣超音波、子宮がん検査、骨密度検査も含めて、この位の額だったと思います。

医療法人社団晴翔会調布おなかと内科のクリニック (東京都調布市)

エメラルドグリーン450(本人・30歳代・女性)

突然、胃の激痛と、何度もトイレへ駆け込む状況になってしまい、急いで近所で胃腸の病院がないかネットで探したところ、こちらのクリニックを見つけ、すぐに電話で予約し、診察していただきました。
新しいクリニックで院内も、とても綺麗で清潔感があり、受付の方もとても丁寧で好印象でした。
診察も、先生がとても丁寧で親切で優しくて、なかなかこんなに丁寧に対応してくださるお医者さんていないので、驚きました。
胃の激痛は、もうなりたくないですが、こちらのクリニックは、安心してかかれるので、もし何かあった時は、またぜひ伺いたいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

まりあクリニック (東京都調布市)

すず、らん(本人・30歳代・女性)

物腰柔らかく、優しい女性の先生。
こちらの拙い説明も真剣に聞いてくださり、返答をくださいますし、薬についての要望も嫌な顔せず、ちゃんと聞き入れてくれます。体調の悪い時でも、まりあ内科の先生と看護師さんの顔を見ると安心します。
我が家からは一駅離れていますし、近所にもたくさんの内科があるのですが、それでもこちらに通っています。安心感には変えられません。
他院で投げやりな診察を受けた方にこそ通ってほしいです。
内科はネット予約もあり、待ち時間が短縮できて便利です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団蒼流会 岡本内科クリニック (東京都調布市)

れこまる(本人・30歳代・女性)

大人になって、仕事などでストレスを感じ、胃腸に不調をきたすようになってきたので受診。食欲がなかったり、胸やけがしたりすると何となく気分も沈みがちになってしまっていましたが、こちらのお医者様に相談するとにっこりとわらってやさしくアドバイスやお話をしてくださいます。その人柄もあるのか、お年寄りの来院も見受けられ、またお子さんの来院もよく見かけます。あまり広い待合室ではないので混み合っている場合は座る場所に困るやもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

まりあクリニック (東京都調布市)

こうめ(本人・40歳代・女性)

小児科も兼ねている内科クリニックで、いつもお子様連れの方を多く見かけます。
家の近くにあるので、何度か通院しています。
夜中から激しい胃痛にうなされ、次の日、這うようにこちらのクリニックに通院しました。
普通に座って待つこともできないくらいの胃痛で、急だったのにも関わらず、ベッドをひとつ開けてくださり、痛み止めの点滴で迅速な処置をしてくださりました。
点滴開始から30分ほど、寝不足とうなされていた疲れもあり、うとうとしてたところ、看護師さんに起こされました。
痛みがおさまっていました。
0とはいかないまでも、10くらいだった痛みが1〜2くらいにおさまった思います。
先生の対応も優しく穏やかです。
診断は急性胃炎で、お薬を処方してもらい3日くらいで完治しました。
地元のありがたい駆け込み寺のようなクリニックです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

山口内科クリニック (東京都調布市)

ヒアシンサス550(本人・30歳代・女性)

家に近いため何かあると伺います。
一家揃ってここのクリニックに通っております。幼い息子もいますが、子供の対応も良く、非常に過ごしやすかったです。
先生は優しい雰囲気の方です。
今回はお腹が痛くて伺いました。
消化器が専門の先生らしく丁寧に話を聞いてくださって、また診察してくださいました。
待ち時間については行った時間帯によるのでしょうか。今回は10分くらいで呼ばれました。私が伺う時はだいたいこれ位の待ち時間ですが、もっとかかる日もありました。
以前うっかりクリニックに忘れ物をしてしまった時のスタッフの方々の対応も素早くてとても好印象でした。
今後も軽い症状でしたら、このクリニックに通おうかなと思っております。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 飯野病院 (東京都調布市)

コニー(本人・30歳代・女性)

会社の健康診断で、子宮筋腫の疑いがあるとのことで、二次検査を受けに行きました。受付スタッフの対応もよく、また院内もとてもキレイで清潔感がありました。

初めての婦人科で不安な気持ちでいっぱいでしたが、受付・看護師さんあらゆるスタッフの方が親切丁寧に対応してくれて不安な気持ちを払しょくすることができました。

幸い、今回は特に異常なしで経過観察でよいとのことでしたが、家の近くにこのような婦人科があることが、とても心強く思います。携帯から予約することもでき、また女医さんを希望することもできます。
何かあったときのかかりつけ医として今後の生活面で利用させていただこうと思っております。
婦人科に行くということに抵抗がある方にもおすすめできる病院でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: とくになし

医療法人社団東山会 調布東山病院 (東京都調布市)

あき(本人・30歳代・女性)

胃が痛くなり、こちらに伺いました。とても大きな総合病院なので、患者さんもたくさんいました。ただ、スタッフの方もたくさんいるので思ったほど待たされる事なく診察してもらえました。症状を説明し、触診してもらいました。そこまで病状が悪くないので胃薬を処方してもらい、良くならなかったら再度来る様に言われました。お会計もそこまで待たされる事もなく、スムーズでした。近くに薬局も数箇所あるので薬もすぐに受け取れました。この時は薬で治ったのでそれっきりでしたが、もし悪化しても検査の機械も豊富にあるのできちんと検査してもらえそうでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年02月

村越内科 (東京都調布市)

hgrm(本人・20歳代・女性)

牡蠣にあたって胃腸炎になったときや、胃腸の風邪のときに行っています。
あまり重症でかかったことはありません。
ご夫婦ともに先生で、診察室が二つあるのですが、私は女医さんのほうのみかかっています。
カラフルな待合室で快適なのですが、お医者さん二人のためかほとんど待ちません。
症状について詳しく聞こうとしてくださり、処方に関する説明も丁寧で、安心しました。
「薬がきいたらこうしてね。こんな症状がでたらこうしてね。こうなったらまた来てね」などきちんと教えてくれます。
服薬以外に気をつけるべきことについても教えてくださいます。
院内処方。

立地も小学校や図書館、畑、神社の近くにあるため、のどかでゆったり落ち着いており、病気のときに行くのには、精神的にも良いなぁと感じています。

車も自転車もとめられます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団雪友会 くわの胃腸科内科 (東京都調布市)

hoppy3(本人・40歳代・女性)

定期的にお世話になっています。
お子さんからお年寄りまで通院されており、
待合室はいつも賑やかです。
地域の方に信頼されている感じのする病院です。

スタッフは先生、看護師さん、医療事務の方が一名づつですが
少数精鋭でみなさんキビキビされ頼もしいです。

こちらの話を根気よく聞いてくださり、
パソコンにばかり頼らず、触診も丁寧にしてくださいますので
安心感があります。

先生もちょっとご高齢ですが、まだまだ
かかりつけ医としてお願いしたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団東山会 調布東山病院 (東京都調布市)

3ヶ月ほど胃痛と胸焼けに悩まされ、消化器内科を受診致しました。
まず、電話でどの診療科を受診すればいいのかを尋ね、おおよその待ち時間を聞いてから病院に向かいました。
近隣では大きい病院で受診科目も多いため、患者さんは非常に多いです。待ち時間は1時間半ほど掛かりました。
 診察の結果、症状を繰り返しており、長期間症状が続いていることから胃カメラを勧められました。たまたま予約のキャンセルがあり、早めに検査を受けられましたが3週間ほど待機することもあるようです。
 検査の結果、胃炎と良性腫瘍が見つかり、お薬と経過観察となりました。

症状が酷い場合(家族がそうでした)は近隣の大学病院をすぐに紹介して頂けますし、その場合も即日の診察を紹介先に指定して頂けました。そういった点でも安心して受診できる病院かと思います。

数年前に改築され、非常に明るく清潔感のある病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

おぎもと内科クリニック (東京都調布市)

タラクサカム104(本人・30歳代・男性)

診察に入る前に女性の看護士の方が、症状の概要を予め聴いてくれるので、それをもとに先生の診断へたスムーズに移行出来ているように思いました。
受付も親切ですし、比較的遅い時間でも診療をやっているので助かります。
ただ、先生のアドバイス(食事、生活習慣等)がもう少し有ってもいい様に思います。
症状に合った薬も処方されますが、いつも感じるのは、かなり弱めのタイプばかりであること…何度か来院して替えて貰うこともありました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団桐生会 桐生クリニック (東京都調布市)

あき(本人・30歳代・女性)

夜中に2〜3回吐いてしまい、寒気やだるさがあったので翌朝伺いました。当日に電話をしたところ、当日予約はしていないので直接来るように言われました。9時くらいに伺ったところ10人位待っていました。30分位待ち、診察自体は5分位でした。あまり説明をしてくれなかったので少し不安になりました。お会計はすぐに終わり、薬局も近くにあったのでスムーズに終わりました。結局薬を飲んだらすぐに回復したので結果的には良かったのですが、もう少し説明があると不安も解消されたのに、と思ってしまいました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団東山会 調布東山病院 (東京都調布市)

tamaama(本人・20歳代・女性)

強い腹痛の為、受診。受診したところ、腹膜炎の可能性があるとのことで、急遽血液検査、点滴をして頂きました。血液検査の結果、腹膜炎ではなかったのですが、先生の対応がとても熱心で、親切でした。点滴をしてもらったところだいぶ体調も良くなり、午後から出勤できました。
こちらの病院には何度かかかっているのですが、先生により、対応がだいぶ違うかんじです。
院内は綺麗で清潔感があります。いつも必ず混んでいるので、1時間は毎回待つようなイメージです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団梟杜会 西田医院 (東京都調布市)

hgrm(本人・20歳代・女性)

西田先生のお父様の頃から(改装前から)長く通っていましたが、親子ともに抗生物質をよく出す先生かなと思います、風邪に対して。
逆に漢方はあまり出されませんでした。

改装されて、バリアフリーになり、待合室もとても清潔で明るく、院内感染の心配がなさそうなのはよいです。
ホームページも見やすくなり。
自転車もとめやすくなり。
トイレも綺麗。

しかし、残念ながら、風邪や自律神経の不調?などでも、しっかり早く治してもらったことが一度もありません。
原因不明のまま、血液検査をしてさえも、だらだらと通院しつづけなければならないことばかりで…単に私は相性が悪かったのかも、とも。

受付の方はよい方です。
しかし先生はあまり覇気がないというか、親身という感じでもなく、笑わない印象です。
冷静な話し方で、ほとんど目を合わせられませんでした(嫌ではないですが)。
なにかとくべつ大きな不満があったわけではないのですが、薬もピッタリ効いたことがないし、診察してもらってもなんだか元気が出ないので、いつのまにか足が遠のいてしまいました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年11月

調布レディースクリニック (東京都調布市)

hgrm(本人・20歳代・女性)

まだ何度もは通っておらず、薬も効いているようなので、良くないことばかりを書くのも恐縮ですが…
多くの口コミにあるとおり、院長の女医さんの話し方があまり良くなく、反対に、ベテラン看護師さんの問診はとても優しく丁寧です。
先生も診察の最後には笑顔を作って見送ってくださったので、以前よりは気をつけていらっしゃるのかな?という印象を受けますが…
対話が上手でないと思います。
一方的な話し方で説明をしてきて、それでこちらにわからないことがあって確認の質問をしたりすると、「さっき言いましたよね?」「繰り返しになりますが」と返されます。
なので、ある程度お年を重ねた寛容な患者さん向けの病院かなとも思います。

それから、先生の説明が早口であまり感じが良くなかったので、あとから薬局で薬剤師さんにも説明を聞いておこう、などと思っていたら、院内処方だったためできませんでした。
(これは私の誤解なので、評価ではなくて、単なる注意喚起です。受付から処方される際は、服薬に関する説明などは特にありませんでしたし、ちょっとした質問をしてみても「先生にはなんと言われましたか?」と返されるのみでした。)

また、完全予約制にもかかわらず、平日の昼に行っても1時間以上待たされます。
ネット予約が簡単にできるのはよいですが…。
先生お一人のわりには待合室が広いのですが、満員です。
このあたりには女医さんの婦人科が他にないので、仕方ないのかもしれませんが。
ちなみに、男性は同伴禁止なのでいません。

待ち時間が長いと、どうしても受付の方々の私語を聞かざるをえず(いつ呼ばれるかわからないのでイヤホンや耳栓はできない。マイクじゃなく肉声で呼ばれるし)、それが少し苦痛です。
待ってる間じゅう、ほとんどずっとなので。
聞きたくて聞いてるわけじゃなし、待ち時間は他にやりたいことがあっても本や雑誌を読んでつぶすしかないのに、集中できなくて悔しいです。
また、2時間になることもあるのですが、ウォーターサーバーなどはありません。
オルゴール調のJ-POP有線を聞きながら静かに待つのみ。
子ども連れの方もあまり見ないので、待ってる方々の私語を聞いたことはありません。

MOREなどの女性誌や、婦人病に関する啓発冊子がいろいろ置いてあるのは良いです。
入り口の手前に100円の自販機があるのも、気付きにくいけど、長く待つときは助かる。
駐輪場がそこそこ広くて屋内にあり、時間制じゃないのも安心。
ただし、スリッパは、抗菌機に入っているにもかかわらず、いつも毛玉や髪の毛などがついていて汚いです。
トイレは2つあるし、オムツ替え台もあり、汚くも綺麗でもありませんでした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月