Caloo(カルー) - 小平市の腹痛の口コミ 9件

小平市の腹痛の口コミ(9件)

真能クリニック (東京都小平市)

ume123(本人・20歳代・女性)

以前から医療関係で働いてる母から評判を聞いており、自宅からすこし距離はあるのですが初めて訪れてみました。
環境の変化からか生理痛が前よりもひどくなり、その他にも腹痛や軟便で困っていることを相談すると、きちんと耳を傾けてなぜそうなったのかを一緒に考えてくれました。
婦人科内科の先生ではありますが、自身が精神的に不安定な部分があることを話すと、置かれてる状況や家族のことなど優しく質問してきてくれました。
ここに来るまでの病院では不調があるところだけ聞かれ原因などを追求して解決してくれるお医者さんではありませんでしたので、とても嬉しかったです。
また、先生に診察してもらう前に看護師さんにいま一番つらい症状など心配な点を話しておけるのできちんと答えが返ってきてもやもやしたまま帰らないで済みます。

体の不調を抱えたまま悩んでる方がいたら是非一度診察をおすすめしたいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: 3,000円 ※超音波検査代込み

医療法人社団豊治会 花小金井北クリニック (東京都小平市)

はなつん(本人・40歳代・女性)

風邪を引いた時に初めて診察してもらいました。
熱がある場合や具合が悪い時は、受付で言えば、別室のベッドで
休ませてくれます。
人気があるので混んでいますが、当日連絡しても断られることはないです。
とても親切で丁寧に診察してもらえます。
スタッフの方も優しい感じの方が多く、安心します。
1時間待つ時もあれば、すぐに診てもらえる時もあり、
午後の診療時間の方が、比較的あまり待たずに診察してもらえると
思います。
大腸の検査など、いろいろやってもらえるので、助かります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ升麻葛根湯エキス顆粒(医療用)、ロキソニン錠60mg、ムコダイン錠250mg

医療法人社団隼甫会ふなびき胃腸クリニック (東京都小平市)

na.(本人・20歳代・女性)

発熱と腹痛の症状でお世話になったことがあります。

院長は消化器官系が専門ということで、問診から触診、超音波検査までとても丁寧に対応してくれました。
内科や外科の診療もあるので、私の症状の場合はとても安心できました。

院内は日差しが明るく、とても清潔感があります。
また、駅前ということもあり、アクセスもいいと思います。
病院は3階にありますが、エレベーターがあるので、年配の方も安心です。
同建物の1階に調剤薬局があるので便利です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年10月

浜田内科クリニック (東京都小平市)

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)

大学病院で教鞭もとっていた医師のクリニックで、駅徒歩二分くらいのビルにあり、アクセスも最適です。

結構待ちます。看護師と受付のスタッフは、愛想がなく最低限のことをする感じです。

医師は(50手前くらいに見える)昔ながらの親切な町の医師というような対応です。
腹痛で行ったら、おへその周りを押して、「痛いですか?どの辺が痛いですか?」と。
もちろん、聴診器も使い内診しました。
当たり前のことのようですが、最近は聴診器も使わないし、まして触診はしない医師が多いので、貴重な存在かもしれません。見るからに誠実な先生です。私は内診をちゃんとしない医師は信用しないので、浜田先生は信頼できます。

下痢ぽかったのですが、「お腹が悪いものを出そうとしてるから、それを薬でとめると治りが悪いから薬は出さない」と過剰な投薬をしないので金儲け主義でないことと、根本的治療に意識が高いように感じ好感を得ました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年01月

宮村内科クリニック (東京都小平市)

ゆち(本人・40歳代・女性)

金曜日の夜に急にお腹の具合が悪くなった時がありました。次の日の仕事をどうしても休めず。調べたら駅前のこちらが土曜日も診療しているので、朝イチでかけこみました。わりと混んでいて一時間ほど待ちましたが、点滴してもらい、なんとか午後の出勤に間に合ったので本当に助かりました。
薬も院内処方だったのでスピーディー。
午前中だけですが、土日診療している内科が町にあるというのは心強いです。
診察はじっくりというよりテキパキという印象でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団隼甫会ふなびき胃腸クリニック (東京都小平市)

まりかぱ(本人・30歳代・女性)

半年前から腹痛があってこちらの病院に行きました。
平日の10時くらいに行ったら、待合室には8人くらい待っていて、結果1時間くらい待ちました。
院内は清潔感のある綺麗な感じです。奥には検査室みたいのもあって、設備が整ってるのかな、と好印象でした。
実際の私の診察は、問診とお腹を触診したのみで、先生から「心配いらないですね。」で、終わってしまいましたが(笑)
先生はちゃんと説明もしてくれるような先生でしたが、特に親身になってくれる、という感じではなかったです。
残念ながら一番印象に残っているのは、受付の方が、私が病院に入ってから出るまで、ずっとおしゃべりしていたことです(T_T)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

浜田内科クリニック (東京都小平市)

重晶石451(本人・50歳代・女性)

ひどい腹痛と下腹部の張り、吐き気で受診しました。問診と触診のみで便秘と診断されて処方せんを飲むも改善せず、翌日腸閉塞で緊急入院しました
レントゲンを撮って貰えないかお願いしましたができませんと言われ、紹介状をお願いするも断られました
普段からかかっている方には良いのかもしれませんが、正直もう行きたくないです

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 坐薬、漢方
料金: 1,180円 ※薬代除く
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団よつ葉会 しみず内科循環器クリニック (東京都小平市)

まりかぱ(本人・30歳代・女性)

腹痛で受診しました。
初診も予約が可能だったと思いますが、急な腹痛だったので予約なしで朝8時半にいきました。
予約している人の間によばれるので、結果として一時間半くらい待ちました。外出もできるのは助かりました。
受付の人に「お腹が痛くて来ました。」と言ったら、「胃腸内科は行ったんですか?」と冷たく言われてしまいちょっとショックでした。
診察が始まると看護師さんから、「先生がもう少しで来るので先にベッドに横になってください。」と言われ、寝たまま先生を待ちました。走ってきた先生がお腹をさわり、「たぶん○○だね、薬出しておきます。」みたいな感じでした。
主人も別の症状でこの病院に行きましたが、対応は同じ感じで、さっさと帰された感が否めませんでした(笑)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

幸クリニック (東京都小平市)

さくら(本人・20歳代・女性)

心療内科で受診しました。職場の環境が合わず体調を崩したり、不眠状態に陥っていてとても辛い状況でした。
周りからクリニックにいった方がいいと言われ受診しました。経緯を話すと、先生からは「その生真面目な性格を直さないかぎり治らない。この際性格を見直してみては?」「実家暮らしだからストレスに弱いんだ。独り暮らしをしたらどうか?」「やっぱりお金は必要だ。お金がないと寂しい。」などと心ないことばや、意味のわからないことを言われひどく傷つきました。性格を直せたら苦労はしないし、こんなこと心療内科の先生が言うことではないと感じました。余計自己嫌悪に陥ってしまいました。結局診断は出さず、睡眠薬と抗不安薬を出され終わりました。心療内科に行くときは我慢して我慢してそれでもダメで、ギリギリの状態の人が多いと思います。そういった人に人格否定とも捉えられる言葉をかける先生を信頼することはできないと感じました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「EMEC」、スルピリド錠100mg(TYK)