Caloo(カルー) - 小平市の咳(セキ)の口コミ 21件

小平市の咳(セキ)の口コミ(21件)

医療法人社団玉翠会 喜平橋耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

ぽみいころ(本人ではない・10歳代・女性)

中学3年生の娘が、舌下免疫療法(スギ・ダニ)、小学4年生の娘が皮下免疫療法(スギ・ダニ)を受けております。
中学生の娘は重症のアレルギーで、スギの飛散期には、鼻症状の他に、顔や眼も腫れ上がり、お薬も効かず、困っておりました、村川先生のお勧めで、27年4月にレーザー治療、その後6月から舌下免疫療法を開始しました。一年後の28年のスギシーズンは少し抗アレルギー薬を使いましたが、今年はほとんど使用せずに済み、その効果に驚いております。
妹も良く喘息様症状が出て、辛かったのですが、28年8月から治療を開始しましたら、その頻度が著しく減りました。週に2、3回注射に通っておりますが、先生やスタッフの皆様がほめてくださるので、娘は励まされ、治療が続けられております。
予約が出来るし、夜6:30までは受け付けてくださるのも、続けていける理由です。
早く認可が下りて、妹もー舌下免疫療法に切り替えられると良いな、と思っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シダトレン、アシテア
料金: 200円 ※医療費助成があり、一人200円です。

松岡内科クリニック (東京都小平市)

こうじ866(本人・30歳代・男性)

★ネットで予約&待ち時間の確認ができるので、待ち時間のストレスや、待合室に長くいることによる病気もらいなどの心配がありません♪

★院内はとてもきれいで清潔です

★駅の目の前にありアクセスも抜群です

★土曜日の午前中も診察してくれてありがたいです

★土曜日は混みますが、ネット予約があるのでストレスやがありません

★先生の診察は、優しく、明瞭で、何の不安もありません

★調剤薬局が院内にあるので、会計も一緒で手間がありません

★薬剤師のおじさんのトークがおもしろいです

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団健悠会 井上内科クリニック (東京都小平市)

ロザリンド138(本人・40歳代・女性)

患者の話をきちんと聞いてくれる先生です。

患者なりにネットで調べて疑問がわいて質問したりしても、嫌な顔せずに答えてくれます。

病状が悪化したり、検査が必要なときには、大きな病院にすぐに紹介してくださいますので安心です。紹介先の病院も患者の意見を聞いてくれる先生です。

喘息で通っていますが、ステロイド吸入の治療をはじめて、ここ数年は発作もほとんどでなくなりました。

待ち時間は予約の場合には、20分くらいです。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 佐々木クリニック (東京都小平市)

るり(本人ではない・3〜5歳・男性)

引っ越してきて近くの耳鼻科に行くも、トラブルが多く、困っていたところ、内科の先生に紹介され受診しました。鼻水、咳で内科にかかりましたが、中耳炎もあり、”鼻水とってもらって耳もみてもらっておいで”と紹介されました。
それまでの耳鼻科は他の小児科などかかっていると見てもくれなかったので、”大丈夫かな”と不安なまま行ってみましたが、”鼻が苦しいときは処置だけでいいよ”と笑顔で見ていただき、とても安心しました。
今までの耳鼻科で鼻血や耳垢をとるときも痛みが強く、子供は耳鼻科が大嫌いで行くのを嫌がって初日は泣きながら受診しましたが、先生や看護婦さんがとても優しくしてくださり、二回目からは泣かずに一人ですわってできたので、驚きました。
子供も”痛くない!”と驚いて笑っていました。
家で予約もとれてとても楽でした。(土曜日は家での予約はとれませんでした)
曜日によって先生が変わることがあるようですが、メインでされている白柳先生がとても親切でやさしく見てくれました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

たかの台耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

壺詩(本人・40歳代・女性)

何となく、前を通り過ぎるばかりで来た事無かったのですが、とてもキレイな医院でした。駅前病院ビルの2階。
扇風機に当たりすぎて咳が出たのでサクッと見てもらえて助かりました。
先生も受付さんも、良い感じ。
何故こんなに空いてるのか分からないけど、場所が2階だからなのかもしれない。
鼻掃除(?)のチュルチュルも上手い。痛く無い。
これが下手な耳鼻科は行きたく無いから、大切な要素。

良いとこ見つけた!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 1,140円 ※初診料、処方箋含む

医療法人社団豊治会 花小金井北クリニック (東京都小平市)

はなつん(本人・40歳代・女性)

風邪を引いた時に初めて診察してもらいました。
熱がある場合や具合が悪い時は、受付で言えば、別室のベッドで
休ませてくれます。
人気があるので混んでいますが、当日連絡しても断られることはないです。
とても親切で丁寧に診察してもらえます。
スタッフの方も優しい感じの方が多く、安心します。
1時間待つ時もあれば、すぐに診てもらえる時もあり、
午後の診療時間の方が、比較的あまり待たずに診察してもらえると
思います。
大腸の検査など、いろいろやってもらえるので、助かります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ升麻葛根湯エキス顆粒(医療用)、ロキソニン錠60mg、ムコダイン錠250mg

医療法人社団 佐々木クリニック (東京都小平市)

オレンジ(本人ではない・3〜5歳・女性)

いつ行っても、患者さんがとても多いので、予約はかなり早い時間にした方がいいです。朝は、診察は9時からですが、病院に直接予約を取りに行くと、朝8時30分には受付してくれます。
診察開始まで、病院の中で待てますので、遠方から来られる方にもいいと思います。
駐車場も広いです。
女医さんですが、丁寧に診察して下さいますし、質問にもきちんと答えて下さいます。

また、以前、子どもが綿棒を耳に深く差し込み、あわてて別の耳鼻科に連れて行ったのですが、そこでは、異常なしという判断。
セカンドオピニオン的に、佐々木クリニックでみていただいた所、鼓膜が破れているのを見つけて下さり、処置して下さいました。
先生が、自宅で耳掃除をすると、幼児の場合、傷つけてしまったりするから、病院に耳垢を取りに定期的に来て下さいと言って下さったので、それ以降は、病気ではなくても、耳垢だけをとってもらいにいってます。

信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

小平いまき内科クリニック (東京都小平市)

入ってから中が綺麗で小さい病院なのでアットホームな感じでとても落ち着けました。
先生やスタッフの方の印象も良かったです。スタッフの方は声からして優しく、癒されます。
先生も優しい穏やかな性格でとてもなごみます。診察も丁寧にやってくれて点滴をしたほうが良かったら、必ず了解をとってくれるので急に連れて行かれるということではなく安心できます。お薬を出す時もこういう薬を出しますよ、後これも出しておきましょうかと話したり聞いてくれるので、薬局行ってこんな薬飲むんだとその時分かるのではなく、事前に病院内で分かるので
とても良いと思います。
待ち時間はその時によりますが、ほぼ10分も待たないで診察できます。
診察終わってからの会計もスムーズです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: とんぷく

医療法人社団湯川会 湯川医院 (東京都小平市)

はじめの頃は、ここの先生は角ばっている雰囲気でした。
ですが、自分の戒めのためお寺の和尚さんにアドバイスなりで丸くなりました。
ぼく自身は経験はないのですが、母や他の方には何か昔の雰囲気ではどうも敬遠してしましました。例では、キツイ発言をいいます。なるべく具体的には書きません。
今は、また繰り返しますが、ほんとうにやさしい先生になりました。
それでも命に関わることならやさしい意味で厳しく忠告して叱ります。ありがとうございます。うちの母親がもう薬飲まなくてもなんともないからいいやー。ってときに母が血圧のクスリを飲んでいないことに湯川先生が気づいたときに
@@さん!ちゃんと血圧のクスリを飲まないと脳の病気になりすぐに死んでしまいますよ!その証拠にさいきん糖分の取りすぎていませんか?
たしかに、うちの母親がある日から堺にケーキを1日に3つもばくばくっと食べていました。
湯川先生はベテラン中のベテラン先生です。

来院時期: 2001年02月 投稿時期: 2015年04月

浜田内科クリニック (東京都小平市)

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)

大学病院で教鞭もとっていた医師のクリニックで、駅徒歩二分くらいのビルにあり、アクセスも最適です。

結構待ちます。看護師と受付のスタッフは、愛想がなく最低限のことをする感じです。

医師は(50手前くらいに見える)昔ながらの親切な町の医師というような対応です。
腹痛で行ったら、おへその周りを押して、「痛いですか?どの辺が痛いですか?」と。
もちろん、聴診器も使い内診しました。
当たり前のことのようですが、最近は聴診器も使わないし、まして触診はしない医師が多いので、貴重な存在かもしれません。見るからに誠実な先生です。私は内診をちゃんとしない医師は信用しないので、浜田先生は信頼できます。

下痢ぽかったのですが、「お腹が悪いものを出そうとしてるから、それを薬でとめると治りが悪いから薬は出さない」と過剰な投薬をしないので金儲け主義でないことと、根本的治療に意識が高いように感じ好感を得ました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団健悠会 井上内科クリニック (東京都小平市)

ねこときどき(本人・30歳代・女性)

ここひと月ほど風邪が治ったり、ぶり返したりを繰り返しており、その間に他の病院にもかかったこともありましたが、こちらの井上内科クリニックで、診察をうけ、薬を処方してもらったところ、症状がぴたりとおさまり、ぶり返していないです。
以前も、しつこい風邪にかかったとき、最終的にこちらの病院にかかったら、完治したことがありました。

井上クリニックの先生は、とても話をよく聞いてくださり、一方的ではなく、患者の意見や、細かい症状を聞いたうえで、薬を処方してくださるので、安心感があります。
そして、そうして選んでくださった処方が、とても病気によく効くので、とても信頼しています。

井上クリニックが定休日のときは、他の内科に行くこともあるのですが、そのときは、上記のようにただの風邪でも長引くこともあるので、やはり先生の診察や、処方が私にはあっているのだなと、思っています。
待ち時間も、予約制も導入しているので、電話で予約してから、その時間にあわせて伺うと、ほとんど待ち時間がないのも、とても嬉しいです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg、シーサール錠15mg、ムコダイン錠500mg、ポララミン錠2mg

医療法人社団若生会 遠藤こどもクリニック (東京都小平市)

おかきち(本人ではない・5〜10歳・男性)

男性医師で、冷静でプライドを持って診察している感じを受けます。
厳しい言い方もされるので、正直、怖いなーと苦手に思うこともありますが、経過観察を丁寧にしてくれて、よく考えてから薬の処方もして下さってます。
アレルギーや喘息などに、特にお詳しいようで、小学生の息子の喘息もこちらに一年半ほどお世話になって、ほとんど症状が出なくなりました。
喘息日記も付けるよう言われ、ちょっと面倒でしたが、それだけ子供の病気回復には、親の愛情と手間をかけるものなのだ、と教わった気がします。
良いことも悪いことも、ハッキリ言う医師なので、信頼できます。
受付の事務員もキチンとしていて、気持ちが良い対応をしてくれます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団武蔵野会一橋病院 (東京都小平市)

困ったちゃん(本人・30歳代・男性)

とても親切な病院です。
看護婦さんを始め、先生も全体的にとても親切です。
急な体調不良(風邪)で行きましたが、季節柄かなり待ちました。
ですが待つのは仕方ありませんね。

問診や診察が一段落すると、素早く検査をして頂いて、その場でレントゲンの検査結果なども確認、詳しく説明して下さり、大変助かりました。
病院内のチームワークがしっかりと、とれています。
院内も清潔ですし、安心して受診することができました。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団豊治会 花小金井北クリニック (東京都小平市)

クレマチス990(本人・20歳代・女性)

今年の一月、夫からインフルが移り行きました。その時土曜か日曜のどっちかでしたがやってる病院も少なくこちらの病院で診察して頂きました。私は熱が40度近くあり、フラフラしていて今にも倒れそうな感じで受付の方に方に「インフルかもしれないです」と伝えるとすぐに別室に隔離されました。

1時間ぐらい寝て待っていました。ですが、待つのは良かったのですが、テッシュは置いてあるのにゴミ箱が置いて無かったのが残念でした。鼻水も止まらなかったので使ったテッシュはベットの上に溜まる一方でした。名前を呼ばれ、インフルの検査をされました。鼻水をかんでそれを採取して検査できるみたいですが、私はその前に鼻水をかんでしまっていて仕方ないですねと言われ鼻に綿棒を突っ込まれました。昔から嫌いだったのですごい痛くて涙が出ました。診てもらっている時も鼻水やくしゃみばかりしていたので先生にはうつっていないかな?と心配しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団よつ葉会 しみず内科循環器クリニック (東京都小平市)

らりつ(本人・50歳代・女性)

木曜日は、休診のクリニックさんが多いなか、こちらは診療しているので、大変助かりますが、すごく混みます。当日予約は不可のため、一旦受付の後、自宅に帰るなど外出を勧められますが、具合悪く体力的に移動できなかったため、院内で3時間弱待ちました。先生は丁寧に診察してくださいました。

私は予約無しで行きましたが、私より後に来たほとんど同じ症状の予約無しの方が先に呼ばれてしまい、受付に聞きましたが、間違っていないの一点張りでした。混みあっていて受付の対応がワサワサしていたので、嫌な予感があったのですが、的中でした。思い切って申し出ましたが、受付の対応が残念でした。受付以外は申し分無いです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団健悠会 井上内科クリニック (東京都小平市)

トリンキュロー419(本人・30歳代・女性)

風邪をひいた時に、いつもの内科で咳がなかなか治らず酷くなってきて、友人に呼吸器科の先生がいらっしゃると聞いて、こちらを受診しました。
初診は予約ができず、インフルエンザのシーズンでかなり混んでいたので2時間近く待ちました。
座って待てるスペースが沢山あったので良かったです。
お子さんもけっこういて、絵本も沢山あったので子連れでも予約をすれば行きやすいかと思います。
先生は穏やかな感じで、お話をよく聞いてくださいました。
それまでの経過をお話すると、それまでと違った咳の薬を処方して下さいました。
それから数日で咳が治まり、専門の先生にみて頂いて良かったです。
2回目からは予約ができますが、2回目に予約を取ろうと思って当日朝に電話をしたらその日はもう予約がいっぱいでした。
予約を取るときは早めが良さそうです。
薬局は目の前にあって便利です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団慶真会 田中耳鼻咽喉科医院 (東京都小平市)

りあん(本人・30歳代・女性)

母親が知人から教えていただいて、子供の頃つれていってもらって長いことお世話になっています。駅から近くて便利です。病院は2階にあります。待合室は広いです。いついってもわりと患者さんが待っています。予約していくか時間に余裕を持っていくのが良いと思います。
先生は男の先生で、いついっても同じような薬を処方されます。効いているので、特に不便はありませんがいろいろと話を聞いてもらって薬を出してほしい人は不向きかもしれません。
診察後に吸入をする場所があり、吸入をしにいくためだけに通うこともありました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2018年01月

たかの台耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

みかん(本人ではない・1〜3歳・男性)

西武線、鷹の台から徒歩3分くらいのところにあり、子どもの急な熱や咳で受診したい時、保育園の迎えの後に寄っても予約なしで診てもらえます。近所の小児科はすぐに予約で一杯になってしまい診てもらえない事が多いので、かなりお世話になっています。先生は終始穏やかでで す。症状についての説明などはシンプルで人によっては少し物足りなさも感じるかもしれません。同じビル内に処方箋薬局があり、薬剤師さんたちの対応はみな丁寧でわかりやすいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団隼甫会ふなびき胃腸クリニック (東京都小平市)

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)

喉の痛みと咳で来院しましたが、喉を見られただけで聴診器は姿を見せることすらしないまま、薬を出され終わりました。

喉を見るだけなら、耳鼻咽喉科ではないのでしょうか?胃腸科でも内科も兼ねているのですから、聴診器で念の為に診た方がいいと思うのですが。。
医者は患者を一人につき3分でさばかないといけないと、よく耳にします。形ばかり診て薬を出す医者なのかと思いました。

駅の目の前で、ウォーターサーバーもあるきれいなクリニックです。受付の態度は良かったです。
一階に入っている薬局は、今まで行った薬局で一番親切な薬剤師がいました。授乳中でも大丈夫な薬かを確認したところ、辞典を出して詳しく調べ、教えてくれました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団慶真会 田中耳鼻咽喉科医院 (東京都小平市)

まりかぱ(本人・30歳代・女性)

待合室は長椅子が置いてあって、受付は出窓?みたいな感じで、古めかしい感じの病院ですが、不潔さはありません。
初診は待ちますが(といっても土曜日に行っても20分も待たなかったと思います。)、次回からは電話で診察の予約もできます。
耳鼻科ならではの吸入機器がある場所と、診察する場所はカーテンで仕切られているだけなので、診察内容は他人に丸聞こえです。
先生は大人しそうな感じで、怖くはないです。ただ患者さんの話をよく聞いてくれる感じではないかなーという印象でした。私は淡々と診察されて、薬出されて終わり、でしたが、私の次の患者さんは、自分の症状を先生にいろいろ話していましたが、全く話を聞いてもらえてないようでした。
ちょっと古そうではありますがちゃんしたと医療機器も揃っているっぽいし、よくある症状の時はここにお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月