Caloo(カルー) - 小平市花小金井の咳(セキ)の口コミ 8件

小平市花小金井の咳(セキ)の口コミ(8件)

松岡内科クリニック (東京都小平市)

こうじ866(本人・30歳代・男性)

★ネットで予約&待ち時間の確認ができるので、待ち時間のストレスや、待合室に長くいることによる病気もらいなどの心配がありません♪

★院内はとてもきれいで清潔です

★駅の目の前にありアクセスも抜群です

★土曜日の午前中も診察してくれてありがたいです

★土曜日は混みますが、ネット予約があるのでストレスやがありません

★先生の診察は、優しく、明瞭で、何の不安もありません

★調剤薬局が院内にあるので、会計も一緒で手間がありません

★薬剤師のおじさんのトークがおもしろいです

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 佐々木クリニック (東京都小平市)

るり(本人ではない・3〜5歳・男性)

引っ越してきて近くの耳鼻科に行くも、トラブルが多く、困っていたところ、内科の先生に紹介され受診しました。鼻水、咳で内科にかかりましたが、中耳炎もあり、”鼻水とってもらって耳もみてもらっておいで”と紹介されました。
それまでの耳鼻科は他の小児科などかかっていると見てもくれなかったので、”大丈夫かな”と不安なまま行ってみましたが、”鼻が苦しいときは処置だけでいいよ”と笑顔で見ていただき、とても安心しました。
今までの耳鼻科で鼻血や耳垢をとるときも痛みが強く、子供は耳鼻科が大嫌いで行くのを嫌がって初日は泣きながら受診しましたが、先生や看護婦さんがとても優しくしてくださり、二回目からは泣かずに一人ですわってできたので、驚きました。
子供も”痛くない!”と驚いて笑っていました。
家で予約もとれてとても楽でした。(土曜日は家での予約はとれませんでした)
曜日によって先生が変わることがあるようですが、メインでされている白柳先生がとても親切でやさしく見てくれました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団豊治会 花小金井北クリニック (東京都小平市)

はなつん(本人・40歳代・女性)

風邪を引いた時に初めて診察してもらいました。
熱がある場合や具合が悪い時は、受付で言えば、別室のベッドで
休ませてくれます。
人気があるので混んでいますが、当日連絡しても断られることはないです。
とても親切で丁寧に診察してもらえます。
スタッフの方も優しい感じの方が多く、安心します。
1時間待つ時もあれば、すぐに診てもらえる時もあり、
午後の診療時間の方が、比較的あまり待たずに診察してもらえると
思います。
大腸の検査など、いろいろやってもらえるので、助かります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ升麻葛根湯エキス顆粒(医療用)、ロキソニン錠60mg、ムコダイン錠250mg

医療法人社団 佐々木クリニック (東京都小平市)

オレンジ(本人ではない・3〜5歳・女性)

いつ行っても、患者さんがとても多いので、予約はかなり早い時間にした方がいいです。朝は、診察は9時からですが、病院に直接予約を取りに行くと、朝8時30分には受付してくれます。
診察開始まで、病院の中で待てますので、遠方から来られる方にもいいと思います。
駐車場も広いです。
女医さんですが、丁寧に診察して下さいますし、質問にもきちんと答えて下さいます。

また、以前、子どもが綿棒を耳に深く差し込み、あわてて別の耳鼻科に連れて行ったのですが、そこでは、異常なしという判断。
セカンドオピニオン的に、佐々木クリニックでみていただいた所、鼓膜が破れているのを見つけて下さり、処置して下さいました。
先生が、自宅で耳掃除をすると、幼児の場合、傷つけてしまったりするから、病院に耳垢を取りに定期的に来て下さいと言って下さったので、それ以降は、病気ではなくても、耳垢だけをとってもらいにいってます。

信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団豊治会 花小金井北クリニック (東京都小平市)

クレマチス990(本人・20歳代・女性)

今年の一月、夫からインフルが移り行きました。その時土曜か日曜のどっちかでしたがやってる病院も少なくこちらの病院で診察して頂きました。私は熱が40度近くあり、フラフラしていて今にも倒れそうな感じで受付の方に方に「インフルかもしれないです」と伝えるとすぐに別室に隔離されました。

1時間ぐらい寝て待っていました。ですが、待つのは良かったのですが、テッシュは置いてあるのにゴミ箱が置いて無かったのが残念でした。鼻水も止まらなかったので使ったテッシュはベットの上に溜まる一方でした。名前を呼ばれ、インフルの検査をされました。鼻水をかんでそれを採取して検査できるみたいですが、私はその前に鼻水をかんでしまっていて仕方ないですねと言われ鼻に綿棒を突っ込まれました。昔から嫌いだったのですごい痛くて涙が出ました。診てもらっている時も鼻水やくしゃみばかりしていたので先生にはうつっていないかな?と心配しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団慶真会 田中耳鼻咽喉科医院 (東京都小平市)

りあん(本人・30歳代・女性)

母親が知人から教えていただいて、子供の頃つれていってもらって長いことお世話になっています。駅から近くて便利です。病院は2階にあります。待合室は広いです。いついってもわりと患者さんが待っています。予約していくか時間に余裕を持っていくのが良いと思います。
先生は男の先生で、いついっても同じような薬を処方されます。効いているので、特に不便はありませんがいろいろと話を聞いてもらって薬を出してほしい人は不向きかもしれません。
診察後に吸入をする場所があり、吸入をしにいくためだけに通うこともありました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団隼甫会ふなびき胃腸クリニック (東京都小平市)

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)

喉の痛みと咳で来院しましたが、喉を見られただけで聴診器は姿を見せることすらしないまま、薬を出され終わりました。

喉を見るだけなら、耳鼻咽喉科ではないのでしょうか?胃腸科でも内科も兼ねているのですから、聴診器で念の為に診た方がいいと思うのですが。。
医者は患者を一人につき3分でさばかないといけないと、よく耳にします。形ばかり診て薬を出す医者なのかと思いました。

駅の目の前で、ウォーターサーバーもあるきれいなクリニックです。受付の態度は良かったです。
一階に入っている薬局は、今まで行った薬局で一番親切な薬剤師がいました。授乳中でも大丈夫な薬かを確認したところ、辞典を出して詳しく調べ、教えてくれました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団慶真会 田中耳鼻咽喉科医院 (東京都小平市)

まりかぱ(本人・30歳代・女性)

待合室は長椅子が置いてあって、受付は出窓?みたいな感じで、古めかしい感じの病院ですが、不潔さはありません。
初診は待ちますが(といっても土曜日に行っても20分も待たなかったと思います。)、次回からは電話で診察の予約もできます。
耳鼻科ならではの吸入機器がある場所と、診察する場所はカーテンで仕切られているだけなので、診察内容は他人に丸聞こえです。
先生は大人しそうな感じで、怖くはないです。ただ患者さんの話をよく聞いてくれる感じではないかなーという印象でした。私は淡々と診察されて、薬出されて終わり、でしたが、私の次の患者さんは、自分の症状を先生にいろいろ話していましたが、全く話を聞いてもらえてないようでした。
ちょっと古そうではありますがちゃんしたと医療機器も揃っているっぽいし、よくある症状の時はここにお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月