Caloo(カルー) - 北区の咳(セキ)の口コミ 40件

北区の咳(セキ)の口コミ(40件)

北赤羽内科医院 (東京都北区)

るり(本人・40歳代・女性)

かなり前から通っています。私は喉が弱く、風邪をひきやすい体質で咳も出やすいタイプなんですが、先生に相談すれば適切な薬を処方してもらえます。肺炎になり大きな病院に行ったこともありますが、北赤羽内科の先生の処方は適切だと言われました。喘息も少しあるのですが、こちらに通い良くなりました。診察もテキパキしてるから助かります。血液検査もこちらで行いましたが、コレステロールも高いのでその相談にのってくれたりします。また、先生は柔らかい雰囲気をされているから相談しやすいのでこれからも通います。薬のことも副作用が高いかなど教えてくれます。おすすめです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団隆樹会 木村クリニック (東京都北区)

parara(本人・30歳代・女性)

咳と鼻炎がつらかったので病院に行きました。
待合では10人くらい患者さんが待っていました。
実は前にも来たことがあり、その時はインフルエンザの検査をしてくださりすぐにインフルエンザが判明しました。
話しやすくてやさしい先生です。説明も丁寧で分かりやすく、すごく親身になって診察してくれました。処方してくださった薬もよく効きました。つらかった咳もおかげさまですっかり良くなり元気になりました。
職場の最寄り駅の近くということもありますが、すごく入りやすい雰囲気で自然とここのクリニックに足がむいていました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

やぎゅう医院 (東京都北区)

藤紫911(本人・20歳代・女性)

近所に引っ越して以来、ずっと通っている内科です。
先生は50代くらい?の男性の先生お一人で、話し方もおだやかでいつも丁寧に診てくれます。古くからある病院のようで、少しレトロな雰囲気なのも好きなポイントです。院内処方で、特に症状に合わせて調合してくれる粉薬がいつもよく効きます。指示通りにお薬をきちんと飲んだ治らなかったことはありません。
土地柄、年配の方が多いせいか先生はじめ看護師さんや受付のスタッフの方たちも、皆さん穏やかな対応をしてくれます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 石山耳鼻咽喉科医院 (東京都北区)

いますけ(本人・30歳代・女性)

処置がバーテンダーのような手さばきで、スキルの高い先生です。受付は、年配の方で、すこし、口調や、赤ちゃんを固定する力が強く、不快に感じたことはありますが、とにかく、先生のスキルの素晴らしさ、話のわかりやすさが良く、困ったら通っています。的確な処置をしてくれます。ビデオモニターで、鼻や耳の中の画像を映し出し、細かく説明してくれます。自分でどうなっているか見ながら、説明を受けるて、安心できます。混んでますが、オススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団隆樹会 木村クリニック (東京都北区)

あつもりそう098(本人・30歳代・女性)

咳が続き、二軒ほど他の内科を受診したのですが治りませんでした。

高熱もでてきて、心配になり、こちらのクリニックを受診しました。

症状を詳しく聞いた後、先生は女医さんで咳の原因を色々説明してくれました。

レントゲンなどの検査をして、マイコブラ肺炎とわかりました。

その後も咳が続いたのですが、マイコプラズマは咳が長引くと説明を受けていたので、あまり心配はしませんでした。

熱も下がり、少しずつ咳もよくなってきて、10日ほどで元気になりました。
ちやんと検査もしてもらえてよかったです。

看護師さん達も優しかったです。
3回通院したのですが、土曜日はとても混んでいて待ち時間が長かったです。

受付のお姉さんは人によって対応が違いました。

ちゃんと原因がわかったので安心して治療できました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジスロマック

北赤羽内科医院 (東京都北区)

gettchajp(本人・30歳代・男性)

花粉症がひどく、せきや鼻水が止まらず受診させていただきました。先生の処方された薬で、直ぐに改善しました。ありがとうございます。受付の方も優しく話しやすいです。ただ、院内がちょっと、古めかしく暗い感じですかね。昔ながらの病院って感じです。駅前にあるので通院しやすいと思います。懐かしいって感じる方がいらっしゃるかもしれません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団明高会 高杉医院 (東京都北区)

みなみ(本人・30歳代・女性)

風邪をこじらせ、変な咳だけ残ってしまったため、おうかがいしました。きりっとした女医さんでした。聞き取りがとても上手で、さばさばしているようですが、無駄がなく、でもこちらも不安なことを伝えられるという、効率のよい診療でした。建物は掃除が行き届いていて、清潔な雰囲気でした。タイミングがよかったのか、待ち時間も少なく、とにかくスピーディーかつ安心な印象です。仕事をやすめない人にとっても、通いやすい病院だと思います。おすすめです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月

北赤羽ファミリー耳鼻咽喉科 (東京都北区)

ぺん(本人・30歳代・男性)

まだ新しいクリニックですが、先生は近所の東京北医療センターで勤務されていて独立されたそうです。(オープン前にチラシが入っていました。)
その為、経験も豊富で最新の機器で検査、治療をしてくださります。
風邪かな?と思って受診しました。
経鼻内視鏡を使って副鼻腔炎になっていないか、喉の腫れ具合などを画像を見ながら分かりやすく解説してもらえます。
私は他の持病があるので、薬の飲み合わせなどの心配があり、相談したところ、きちんと事細かに話を聞いてお薬手帳を細かく確認してから処方箋を出してくれました。

また、子供が受診しやすいようにキッズスペースがあり、テレビでアニメを流していたり、頑張った子にガチャガチャをさせてあげて工夫をしているようです。

受付の方や看護師さんなども皆さん明るく親切でとても行きやすい雰囲気でした。
待ち時間も少なくて気持ち良く通えるクリニックだと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
料金: 6,480円 ※経鼻内視鏡検査込み

医療法人社団 千鳥会赤羽耳鼻咽喉科クリニック (東京都北区)

百合477(本人・30歳代・男性)

待ち時間がかなりありますが、目安時間を教えていただけるので外出できます。
スタッフはみなさん親切で、話しやすいです。

待ち:2時間は見ておいた方がいいです。
院内:清潔感がある。改装しているようなので、これからさらにきれいになると思います。

スタッフ:物腰柔らかで接しやすいです。
医師:物腰柔らかで接しやすいです。親切な受け答えで、症状をしっかりヒアリングしてくれます。その上で、何が起きているかを丁寧に説明してくれます。
治療:悪いものを吸って直接薬を塗るので、治りが早いです。

薬が多く処方されるのだけ、気になります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 こやの整形外科内科 (東京都北区)

coco(本人・40歳代・女性)

風邪などひいた時にちょくちょく利用しています。先生は男性で静かな感じですが、こちらの症状など良く聞いてくれます。また、冬季は診察室にもちろん暖房が入ってますが聴診器が冷たく感じないようヒーターで暖めてからあててくれるなど細やかな心遣いもしてくれます。
処方される薬は風邪の場合、通常どこの病院でも処方される薬プラス粉末の漢方薬の時が多いです。処方箋を書く時に必ず毎回アレルギーの有無など聞いてくれますので安心です。大体いつも1回行くと1週間分くらい処方してくれるので仕事をそうちょくちょく休んで病院へ行けない時便利です。
受付を含めスタッフの方も親切な方が多いです。また、一見混んでいるように見えても内科でかかる場合は待ち時間は大抵短くてすみます。(患者さんの半分以上は整形外科のリハビリの患者さんで薬を処方してもらいたい方以外は診察がありませんので)

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

栗山耳鼻咽喉科医院 (東京都北区)

ペトロフ(本人・40歳代・女性)

風邪をこじらせてしまい訪院しました。ネットでクチコミを探しても見つからず、少し不安に思いつつ病院に辿り着くと、なんとも懐かしい佇まいの外観。これはご老人先生かも…と思っていましたら、予想外に若い先生でした。また、検査機器などもしっかりしていて、鮮明な画像の粘膜写真を見せながら説明をしてくださいました。風邪とは無関係かと思い申告していなかったアレルギー鼻炎もズバリ言い当てられてしまいましたし、肺炎になるかもしれないから様子をみて内科へ行くようにと丁寧にお話くださいました。失礼ながら立地の地味さと建物の見た目から勝手におじいちゃん先生の古い診察と思っていましたので、正直驚きました。花粉症の時期はどうなのか分かりませんが、今の季節は空いている穴場の名医という印象です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: 3,200円 ※初診料、鼻と喉のカメラ検査含む

医療法人社団 かとうクリニック (東京都北区)

いっちー(本人・30歳代・女性)

昔からお世話になっている病院です。
風邪を引くたび、こちらへ来院します。

小さな子供からお年寄りまで、地元の人達もよく知る「町のお医者さん」で安心出来ます。

受付は、すべて女性の方です。
皆さん、とても親切で優しいので有難いです。

待ち時間は、混んでいても30分くらいです。
土曜日は、混みますが、平日の午後は空いています。

内科の医師は、男性です。
こちらの質問に対しては、的確に対応してます。
優しい医師です。

こちらの病院の特徴は、処方箋をその場で処理してもらえることです。
受付で、名前を呼ばれお会計をする時、薬も同時にくれます。
わざわざ、薬局へ行く手間も省けて嬉しいです。

風邪症状が長引く時は、再来院すれば診察なしで薬だけ頂く事も出来ます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゼスラン錠3mg、SPトローチ0.25mg「明治」

王子三丁目クリニック (東京都北区)

Peco(本人・20歳代・女性)

【来院理由】
のどの痛み、痰、咳がとまらず夜も眠れないという症状がしばらく続いていたときに自宅から近かったので、初めて通院しました。

【医師の説明】
とても優しい女性の先生です。とてもゆっくりお話しして下さるので安心感がありますし、初診の方には名刺も渡してくれます。
こちらの話をしっかり聞き、「咳がつらくて夜も眠れなかったでしょ?」と優しく声をかけながら診断して下さいました。
また、先生がその場で処方する薬や飲み方の説明まで丁寧にしてくれます。

【スタッフの対応】
皆さん穏やかで親切でした。

【待ち時間】
風邪が流行っていた時期ということもあり、診察まで20分くらい、お会計の待ち時間が15分くらいありましたが、この時期にしては待ち時間はそれほど長くないと思います。
薬も院内処方してもらえますので、また薬局に行ってさらに待つということもないので助かりました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月

まさき循環器科内科 (東京都北区)

かりんとう(本人・30歳代・女性)

少し前になりますが、近くに住んでいたときお世話になりました。風邪が長引き、咳が止まらなくてセカンドオピニオンとしてこちらにかかりました。土曜日の午後も診察していて助かります。
先生には丁寧に診察していただき、前の病院でもらった薬も持って行って、それらとは違うものを出してもらいました。受付の方も感じが良かったと思います。
JRの駅からは5分ほど、地下鉄の出口はすぐ近くにあります。大通りから一本入りますが、目立つと思います。すぐ向かいに薬局があったのも便利でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団水野医院 (東京都北区)

ぴょんころ(本人・20歳代・女性)

急な発熱のため、職場近くの内科医を検索したところ、駅から徒歩三分ほどのところに、60年以上前から開業されていることを知り受診しました。駅出てすぐなので迷うことなくたどり着けます!
内科と小児科を併設されているため待合室は少しざわざわしていますが全く気になりません。待ち時間もそこまで掛からず、受付の方の対応もとても親切です。
先生も目を見て話を聞いてくださり、患者さんに寄り添った対応をされていると思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)

医療法人財団明理会 明理会中央総合病院 (東京都北区)

リュウ(本人・50歳代・男性)

肺炎&心不全で救急入院しお世話になりました。

長い間、糖尿病を患っており、合併症から今回の発症です。運ばれた時は
死にかけていたそうです。
腎臓機能の悪化により尿の排泄が悪く、身体に水が溜まりかなりのむくみが
ありました。その為心臓に負担が掛り、水分のせいで肺が上手く機能してい
なかったようです。
治療はまず肺炎を改善するため、3日間透析を受け水を抜いてから、食事療法
をし心臓の血管に詰りも検査で見つかったためカテーテルでステント手術を行
いました。

退院まで約1か月かかり、その間病棟の1フロアから出禁だったのでとても
大変でしたが、先生が特にご親切な説明とケア(退院後の病院選びも含め)
をいただきました。とても感謝しております。
とても信頼できる先生と思っております。

満点でなかった理由は、看護師さんに差がありました。
もちろん、親切な看護師さんも沢山おられましたが・・・。
そうでない方もおられたので-1点させていただきました。
今後とも宜しくお願いいたします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団峻山耳鼻咽喉科北嶋医院 (東京都北区)

ブラックパール262(本人・20歳代・女性)

子供と私とお世話になっています。
建物と設備は古そうですが清潔感があり、良いと思います。
受付のお姉さんもいつも素敵な笑顔で迎えてくれます。
そしてドクターは超フランク!
暴れる乳幼児を連れて初めてかかった日、「お母さん次来るまで腕立て伏せしておいて」と言われました。(暴れて危ないから抑えるため)
なんのことかとびっくりしましたが、面白い先生で大好きになりました。
他のスタッフの方も面白く優しく接しやすいです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダイン錠250mg

医療法人社団 恵心会磯部医院 (東京都北区)

ごまちゃん(本人・40歳代・女性)

風邪で喉、熱、鼻、咳が酷く続き駆け込みしました。
まず、入り口が民家と間違う佇まいでびっくりします。でも、中にはいると待合室の人の多さに再びびっくりしました。
先生はかなり信頼出来る方だと感じました。愛想がいいとは言えませんが、今の病状を説明して下さり、子供を連れて行ったので「お母さん休めないでしょ、薬1つだけ強いの出しましょう。何が1番辛いですか?」と聞いて下さったり「後5日は辛抱して頑張ってください」と声を掛けて下さいました。
そして、ベテラン看護師さんの動きが素晴らしかった。
待ち時間が長いのだけがマイナス要因です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質、解熱剤

金森耳鼻咽喉科 (東京都北区)

kemomo(本人ではない・3〜5歳・男性)

土曜や朝早めの時間だと混んでいますが、昼前ぐらいだと、空いていました。少し古めのビルですが、中は清潔で、落合室もけっこう広いです。子ども向けの本なども置いてあり、待ち時間が助かります。おじいちゃん先生は優しい先生で、手早く、子どもも泣かずに口を開けたり、耳垢を取ってもらったりすることができます。看護師さんやスタッフさんも好印象です。
ここはメディカルビルとなっており、他のフロアにも病院が入っている為、すぐ近くの薬局は混んでいます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

大西医院 (東京都北区)

いつき(本人・30歳代・女性)

風邪をひいた後、痰だけがなかなか切れないので耳鼻咽喉科を探しました。
土曜の午前という混みそうな時間に行きましたが、さほど待たず見てもらえました。
お子さんの患者が多いのか、おもちゃや絵本なども用意されています。
歯医者のような椅子に座り、問診の後、てきぱきと器具で鼻と喉を見てもらいました。50代くらいのさばさばした印象の女性の先生で、どんな状態か、次の受診は必要かなど、分かりやすく説明してもらえました。鼻と口を覆う吸引をして終了。近くの薬局で薬をもらいました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月