Caloo(カルー) - 北区のマイコプラズマ肺炎の口コミ 2件

北区のマイコプラズマ肺炎の口コミ(2件)

医療法人社団隆樹会 木村クリニック (東京都北区)

あつもりそう098(本人・30歳代・女性)

咳が続き、二軒ほど他の内科を受診したのですが治りませんでした。

高熱もでてきて、心配になり、こちらのクリニックを受診しました。

症状を詳しく聞いた後、先生は女医さんで咳の原因を色々説明してくれました。

レントゲンなどの検査をして、マイコブラ肺炎とわかりました。

その後も咳が続いたのですが、マイコプラズマは咳が長引くと説明を受けていたので、あまり心配はしませんでした。

熱も下がり、少しずつ咳もよくなってきて、10日ほどで元気になりました。
ちやんと検査もしてもらえてよかったです。

看護師さん達も優しかったです。
3回通院したのですが、土曜日はとても混んでいて待ち時間が長かったです。

受付のお姉さんは人によって対応が違いました。

ちゃんと原因がわかったので安心して治療できました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジスロマック

東京ふれあい医療生活協同組合梶原診療所 (東京都北区)

こばんとん(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘の発熱が引かず、更に嘔吐があり受診しました。

受付を済ませると、看護師の問診があり症状を話します。その後順次診察となります。
基本的に電話やWebでの予約制ですが、朝の九時半までは子どもは予約が無くても優先してみてくれます。

診療時間も午前・午後・夜間とありますので子どもの急な体調不良にも対応してくれます。

娘の場合、血液検査でマイコプラズマと分かったのですが、外注で検査ではなくその場で検査してくれるので直ぐにわかり、早期治療に取り組むことが出来ました。
小児科の先生もとても優しく、子どもの気持ちになり接してくれ、何かあったらいつでも電話するように言ってくださり、本当に安心できます。
小児科が専門ですが、内科も診療しているらしく大人の患者さんも指名して見てもらっているようです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジスロマック