Caloo(カルー) - 北区の呼吸器内科の口コミ 5件

北区の呼吸器内科の口コミ(5件)

北赤羽内科医院 (東京都北区)

るり(本人・40歳代・女性)

かなり前から通っています。私は喉が弱く、風邪をひきやすい体質で咳も出やすいタイプなんですが、先生に相談すれば適切な薬を処方してもらえます。肺炎になり大きな病院に行ったこともありますが、北赤羽内科の先生の処方は適切だと言われました。喘息も少しあるのですが、こちらに通い良くなりました。診察もテキパキしてるから助かります。血液検査もこちらで行いましたが、コレステロールも高いのでその相談にのってくれたりします。また、先生は柔らかい雰囲気をされているから相談しやすいのでこれからも通います。薬のことも副作用が高いかなど教えてくれます。おすすめです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

やぎゅう医院 (東京都北区)

藤紫911(本人・20歳代・女性)

近所に引っ越して以来、ずっと通っている内科です。
先生は50代くらい?の男性の先生お一人で、話し方もおだやかでいつも丁寧に診てくれます。古くからある病院のようで、少しレトロな雰囲気なのも好きなポイントです。院内処方で、特に症状に合わせて調合してくれる粉薬がいつもよく効きます。指示通りにお薬をきちんと飲んだ治らなかったことはありません。
土地柄、年配の方が多いせいか先生はじめ看護師さんや受付のスタッフの方たちも、皆さん穏やかな対応をしてくれます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団天使の梯子せき・ぜんそくクリニック十条 (東京都北区)

tk3939kt(本人・20歳代・女性)

喘息持ちです。北区に引っ越してきて、呼吸器科を検索していたらヒットしたので来院。
ずっと咳とたんに悩まされていて、実家近くの呼吸器科に通院していましたが、
ここで診察してもらったら、かなり古い薬を処方されていたことが発覚。
処方された新しい薬にしたところ、かなり症状は落ち着きました。

また、痰に色がついていることを伝えると、
副鼻腔炎の可能性もあるので、耳鼻科にもかかった方が良いと勧められました。

今は耳鼻科でアレルギー性鼻炎と診断されて治療を続け、
喘息の対処は吸引機のみで生活できるようになりました。

じっくり話を聞いてくだり、真摯に答えてくださったことが、
耳鼻科にかかるきっかけになったので、本当に感謝しています。
信頼できるお医者様だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg、モンテルカスト錠10mg「KM」、シムビコートタービュヘイラー60吸入

北赤羽内科医院 (東京都北区)

kemomo(本人・30歳代・女性)

北赤羽の赤羽口すぐですが、ややわかりにくい為か、それほど混んでいません。(時間帯によるのかもしれませんが)小さい医院ですが、綺麗に清掃されていて、看護師の方も感じがいいです。
中国人(多分)の先生で、若干聞き取りにくいことがありますが、テキパキしていて診察も早いです。同じ症状で何度か通っていると、どれくらい薬をだそうか、など聞いてくれて助かっています。
また、小児科ではないのですが、土曜日や、夕方に近くの小児科が閉まってしまった後など子どもを連れていくこともあります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団中央白報会白報会王子病院 (東京都北区)

紫紺124(本人ではない・70歳代・女性)

お袋が心不全になり、気管切開をした後にお世話になりました。
はっきりいってなんでこんな病院に回されたのかわからないです。何もせずただ3ヶ月寝てただけ、リハビリもなし、そのあと自分で探した病院でリハビリ等頑張ってくれたおかげで、無事完治しました。
ケアマネも最悪でした
もう治らないと思うから浮間の老人の病院紹介されました。
こっちは、治したい、治してやりたいからと思ったのに
看護師もタバコ臭かったし、病院自体の教育も、ダメ

二度といかないし、かかりたくないです。
皆さまも気をつけてください

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: