Caloo(カルー) - 北区のインフルエンザの口コミ 11件

北区のインフルエンザの口コミ(11件)

医療法人社団桜の園十条クリニック (東京都北区)

アネモネ341(本人・30歳代・男性)

実はこちらの病院にかかる前日に別の総合病院で夜間の緊急で診てもらいました。

その時は「ただの風邪」との判断で薬をもらいました。
しかし薬を飲んでも体調が優れず、翌朝十条クリニックさんに診てもらい、「万が一ってこともあるからインフルの検査をしておこう」とのことで検査をしてもらったところ「インフル」との結果でした。
(前日の総合病院ではインフルは考えられないと言われ、検査を受けさせてもらえませんでした)

こちらの病院の対応にはとても感謝しております。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール

赤羽ハート内科クリニック (東京都北区)

匿名(本人・30歳代・男性)

急な発熱でいろいろ調べた結果口コミもよかったので受診させていただきました。
初めの印象は少し狭く感じました。
待合室で点滴や注射をされてるのが気になりました。

インフルエンザ検査は陰性でしたが、仕事の事など親身に考えて下さり、5日安静と診断書をかいてもらえました。
受付の方は少し愛想のない感じではありましたが、先生がとても親身で患者さん思いです。
駅からも近くとてもいい所に受診できたと思います。
これからもお世話になります!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

松田医院 (東京都北区)

じゃがいも72(本人・40歳代・男性)

前日夜からの発熱で、38℃を超えていたのでもしかしたらと思い朝一で来院しました。

鼻の奥に綿棒を入れて検査をし、インフルエンザ確定と診断されました。
薬を飲んで大人しく寝るしかないのと、熱が下がってから2日は安静にして下さいと言われました。

私が来院した時期は、現在の改装前の病院でしたが、患者は子供連れのお母さんたちが多かったように思われます。
席も限りがありましたので、私は来院してすぐ子供さんたちとは離れた場所で診療を待てるように看護師さんが配慮してくれました。
診察待ちが5~10分ぐらいで会計などは、診察後すぐに呼ばれましたのでほとんど待つことはありません。
現在は、改装も終わっています。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年07月

はんだこどもクリニック (東京都北区)

ラブロミ(本人ではない・10歳代・女性)

1日前から38度の熱が出てきました。クラスでインフルエンザが数人おり、他の学年でも多いと聞いていたので、1日休ませました。以前すぐに行っても反応が出ないと言われて、2日たっても熱が上がっていくので行きました。

発熱があるが、咳やたんがないのでインフルエンザの疑いがあると言われました。鼻の奥に検査の用具を入れて検査してもらいました。しばらく待つと反応が出て、インフルエンザと判明しました。リレンザの説明をしてもらい、使い方も教えていただきました。2日吸入しただけで熱が下がりました。

受付の方は明るくテキパキと仕事をしていました。乳児さんも多かったのでおもちゃや本を読むカーペットのフリースペースの掃除などもして忙しそうでした。看護師さんは優しくいい方でした。早くに行ったので20分くらいの待ち時間でしたが1時間は待つこともあります。優しい先生なのでいつもこわがりません。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ

はんだこどもクリニック (東京都北区)

nitaro(本人ではない・5〜10歳・男性)

突然の40度を超える発熱と嘔吐があり、またぐったりしていたので、慌ててクリニックを受診しました。

すぐにインフルエンザを疑われて、検査した結果、インフルエンザB型に陽性が出ました。最初、ドクターはタミフルを使いましょう、とお話されていましたが、以前他院から処方された時に、味が合わなくてほとんど飲めず吐いてしまったことを伝えると、吸入タイプのリレンザというお薬をだしてくれました。1日1回タイプの吸入薬もあるけど、小さい子供だと、一日1回きりだと失敗した時のリスクがあるので、吸入を失敗しても何度か吸うチャンスのあるリレンザの方が良いでしょう、との事で出していただき、非常に納得できました。

すぐに見て頂き、また適切な治療のお陰で子供はすぐに元気になりました。また病院の入り口から、感染症の疑われる方と一般の方の入り口が別になっているので、それも、病院で他の病気をうつされる心配も無く良いと思いました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リレンザ、アンヒバ座薬

社会医療法人関愛会北区王子クリニック (東京都北区)

2024.0104、会社で食事後、発熱(37.3℃)し受診しました。インフルエンザとコロナの検査キットを使い、すぐインフルエンザ(A型)の診断を受けました。吸う(※粉の薬)と解熱、鎮痛剤をもらいました。患者さんがだれもいなかったのですが、すばやい対応でした。薬でよくなりました!。地元は赤羽ですが、発熱外来は予約が必要ですが、こちらはすぐ診察して頂けたので助かりました!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療、インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団健診会滝野川メディカルクリニック (東京都北区)

ブッカブー353(本人・30歳代・女性)

一人暮らしをしているとき、40℃超えの発熱と悪寒があり、病院へ行きたくて調べたら家から徒歩8分の所に病院があることを知り、伺いました。アクセス的には新板橋、板橋、西巣鴨辺りですが、どの駅からも歩くと少し遠いです。
わたしは歩く気力もないし場所もわからなかったのでタクシーで向かいました…
もうフラフラで向かって初診の受付をして、その時に受付をしてくれた方がとても親切で、問診票を記入して、体温計で熱を測ったのですがそれらを立って持っていく気力がなかったら気付いてくださり回収してくれました。
そしてコンタクトもメガネも忘れて来たわたしは呼ばれたが診察の部屋がどこだか見えず…受付の方が教えてくれて連れてってくれました。
一人暮らしで不安な中病院へ行った時に、優しくフォローしてくださるスタッフの方がいらっしゃると、こちらも安心できますよね。ドクターは男性で、その方もいい方で、しんどいね、とこちらの気持ちに寄り添ってくれました。
結果インフルエンザだったのですが…41℃も出てお腹も下してご飯も食べれずだったので点滴をしました。
翌日にはすっかり解熱して、一安心。その後も年に数回お世話になり続けた病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団健診会東京メディカルクリニック (東京都北区)

ブルーレース883(本人・30歳代・女性)

内科のお世話になりましたが、丁寧でとてもわかりやすい説明をしてくれました。
薬も何種類か説明してくださり、その中からどれが良いか選ぶ形でした。
粉薬が苦手で飲めないので、説明されたのち選べるというのはとても驚きましたし、助かりました。
病気で不安な中、きちんとした説明などをいただけるのはとても心強かったです。
星5つにしなかったのは、受け付けの電話対応が少し怖かったからです。
現在の症状を伝えて何科になるか相談した際、少し不安を覚えました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団 赤羽西口サンクリニック (東京都北区)

ケラスス107(本人・40歳代・女性)

インフルエンザにかかってしまい、日曜日だったので困っておりましたが、探して見つけました。
待合室はそれほどでもないのに、待ち時間は2時間近く。これが普通です、と受付の方に言われたので、初めての時は驚きました。
外に出る元気もなく、ただひたすら待合の椅子で待っていると、外出中で飛ばされているからか、思ったより早く順番が回ってきました。
診察も検査もとてもスムーズで、処方された薬がうまく吸引できるようにと、看護師さんが付き添ってくれ、その場で見守られながら服用でき、治りも早かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リレンザ

医療法人社団慈広会 王子神谷齋藤クリニック (東京都北区)

aitsun(本人・30歳代・女性)

高熱が出て 受診する必要があると思い 家から近くにあったクリニックに予約をとって行きました。

いんふるえんざの疑いがあるといわれ 検査をし 数分待って 検査結果を説明され インフルエンザだと 正式にお話されました。発症から時間がそれほどたっていないため、インフルエンザのお薬をすぐに飲めば、大丈夫だということで吸引のお薬を処方してもらいました。

風邪やインフルエンザがはやっている時期だったので、予約をしたのですが、診察までの間 だいぶ待たされました。予約の意味はあったのかなと思いながら、待っていました。先生は、とても効率の良い診察をしているような感じが見られました。少し機械的なお話の仕方かなと思ったりしましたが、患者さんがたくさんいらっしゃったので仕方がないことだったのだと思います。看護師さんたちはみなさん無線の電話みたいなのを持って お互いにコミュニケーションを取っている様子でした。、また受診したいと思いました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月

医療法人社団博栄会 赤羽中央総合病院 (東京都北区)

白鳥435(本人・20歳代・男性)

ある日、39度を超える熱が発症しました。
インフルエンザの疑いがあったので次の日病院で診てもらおうと思いました。赤羽中央病院が家から一番近いので何度か利用させて頂くこともあったので病院内が混雑することも知ってました。なので診断が始まる9時より30分早い8時半には受付に行き診断の順番も8番目になりましたが、それでも薬を貰うまでに3時間はかかりました。

それに自分から質問していかなければ検査結果しか教えてくれません。
スタッフさんもかなりバタバタしています。

飛び込みには向かない病院だと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: