病院口コミ検索カルー - 富山県の呼吸器内科の口コミ 6件

富山県の呼吸器内科の口コミ(6件)

庄川しばたクリニック (富山県砺波市)

八乙女(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

コロナになりましたが、その後咳が続いた。かかりつけの病院にいきましたが、治りませんでした。
そこで、呼吸器内科で有名なシバタクリニックさんを受診しました。しっかりと話しを聴いてくださり、私に適切な薬を出していただきました。遠回りになりましたが、咳も落ち着き、いまは、ぐっすり眠れるようになりました。人前でも咳は出ずに安心しています。シバタクリニックさん、ありがとうございました。m(_ _)m

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月

堀川篁内科外科医院 (富山県富山市)

ピクシー835(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

コロナが流行っていた時期で、事前にコロナの発熱外来の病院を役所に問い合わせた時に、こちらを紹介いただきました。
発熱あり、喉の痛みと咳で、コロナを疑っていましたが、診断結果は気管支炎でした。
PCR検査だけでなく、血液検査等も実施いただき、しっかりと診断していただけて満足でした。
午後の診察でしたが待ち時間がほぼなく、かつ院内処方ですがこちらも待ち時間ほぼありませんでした。
初めてで、かつコロナだったらどうしようと緊張していましたが、看護師さんが雑談で和ませてくれました。
普段かかりつけ医はありませんが、何かあった時はこちらでお願いしたいと思います。

受診時期: 2020年12月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

堀川内科クリニック (富山県富山市)

ヒビスカス571(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

気管支炎の咳がなかなか治らず受診しました。このご時世ですので、咳が出ると事前に伝えたところ、別の入り口から案内されました。一つ一つカーテンで遮断されたベットに案内されて医師が診察に来るのを待つ形でした。通常の受診の形とは違うかもしれませんが、女医さんが来られて丁寧に問診と診察をしてくださいました。病院自体は平日でも混み合っている印象です。院内はキレイで、清潔感があります。駐車場や駐輪場も広いです。

受診時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月

吉島内科クリニック (富山県魚津市)

ゆん(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

昔からある病院です。タイトルにある通り、平日でも年配の方などが多く、なかなか混んでいます。そのため、少し待ち時間はありますが、対応はよいので通っています。すぐ近くの調剤薬局は、薬を1回に飲む量を1つの小さい袋にわけていれてもらえるので飲みやすく、おすすめです。駐車場は少し狭いので注意したほうがよいです。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

前川クリニック (富山県富山市)

ウェルへ189(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ2件)

咳が1週間以上とまらなかったので、呼吸器科と思い受診しました。受付の事務員が無愛想で患者から見える位置にブランド柄のスマホケースを置いてあり、初診と伝えてもはぁ、そうですか。別の事務員が来られてようやくまともな対応。しかも発熱してないと何度も言っても再度聞いてくる。他の病院だとコロナやインフルの疑いがある可能性を最初から言われるし、こちらも車で待てばいいのかわからないまま数分経ちました。やはり、咳なので、車のナンバー教えてとのこと。車で待機することに。
暫くすると裏口から看護師さんに呼ばれて診察し、検査を1度も検査していないから、コロナの検査しておこうと。結果でるまで車で待機して、15分後に呼ばれ陰性なので、診察しますと。先生はアナログ派なのか電子カルテに娘の名前がないなぁと探しておられ、看護師さんにフォローされていました。喘息系の吸入薬を処方しておくねと優しい先生でした。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: ※富山市の医療費

くぼクリニック (富山県南砺市)

たんさん(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

咳がとまらないので土曜日で開業医しかしてないから11時25分でしたが来院したところ風邪症状なら電話して別のところから入室してもらわんなんと言われた。熱もないので風邪とは思ってなかったので?その挙げ句全くなにも診察しないで前行ってた大きい病院の話だけでせき止めの錠剤くれたのだけどそれってどうなの?大きい病院は休日診察してるから病院行けば?と言われて??わざわざいったのにいやな気持ちになりました。医者は上から目線で話すものだとは思ってましたが言い方がまたケンカうってる感じで叱られた感じで本当気分悪くして二度と行かないと思いました。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: