Caloo(カルー) - 兵庫県のマイコプラズマ肺炎の口コミ 5件

兵庫県のマイコプラズマ肺炎の口コミ(5件)

大西医院 (兵庫県西宮市)

あじ55 (本人・30歳代・女性)

個性的な先生ですが、腕はピカイチです。
自医院に、MRIやCT等が揃っていますし、当日に血液検査の結果を出してくれるので、後日検査結果を聞きに行くという面倒がありません。
そのかわり、とても待ちます。
当時住んでいた家からは1時間以上かかるのですが、どうしてもすぐに直したい時や、他の病院で治らなかった時は、こちらにお世話になるようにしていました。

考えられる病気は徹底的に見て原因を探ってくれます。

声が大きく個性的な先生ですが、ここにかかれば安心という信頼は絶大です。

小児科も専門で、赤ちゃんや小さな子供を優先して見られているようです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年04月
料金: 8,000円 ※初診料金やMRI CT 血液検査等込みの価格です。

いまいこどもクリニック (兵庫県明石市)

耳鼻科からの紹介で行きました。
咳が長引きマイコプラズマ肺炎の検査結果が出たのでこちらに行くように紹介状を頂きました。
受付の方も感じがよく、個室で待機の後、レントゲン撮影と鼻からの吸引でした。
アレルギー科とも書いてあり、娘は軽いアレルギーでマイコプラズマはアレルギーだと、咳が長引きやすいと、分かりやすく説明してくださり、薬の説明も細かくしてくださいました。
偉そうな感じがなくかかりつけにしたいなぁと思いました。

待合はおもちゃは絵本があり、子供は退屈しません。

予約が携帯からでしか出来ないのですが、人気のようでなかなか予約がとれません。
とれても午後だとかなり遅い時間になるのでなかなか通うのは難しいのですが、、、

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

三菱神戸病院 (兵庫県神戸市兵庫区)

トッキー (本人ではない・20歳代・女性)

微熱が続き、咳や痰が止まらず、その後嘔吐を繰り返すようになった。また、階段の上り下りで息があがるなど呼吸器に異常があると判断し、普段利用している病院に通いました。時間帯は夜間でしたので、救急にて対応いただきました。

レントゲンとCTの結果より肺に白いかげが認められた。心音には特に異常は認められない。しかしながら咳の状態を判断した上で、痰の培養と共に入院を薦められ、入院することになりました。

待ち時間は非常に短く、迅速な対応をしていただけました。すぐにバイタル等を測定いただき、隔離室への移行も速やかであったと思います。また、隔離室ということで特別室をご用意頂き、非常に快適な入院生活を送れるような取り組みをしていただけました。またスタッフの方は非常に親身に話しかけてくれ、入院中の不安なども取り除いていただけているように感じます。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター西市民病院 (兵庫県神戸市長田区)

saboten55 (本人ではない・1〜3歳・女性)

近所の小児科で風邪と診断され通院していましたが5日たっても夜の高熱40度前後が続いており3日目にも小児科に行っていたが5日目にもう一度診察をしてもらうと、肺炎が進行しているので このまま紹介状をもって西市民病院へ行って下さいと言われました。

病院につくとすぐ肺のレントゲンを撮り診察をうけ肺炎なのでこのまま入院して下さいと言われ、5日間入院しました。

先生もやさしく、入院している間 看護師さんもとても親切で何の問題もなく5日間点滴と吸入などをしていただき過ごしました。

医師の診断は説明もわかりやすく親切にしていただきました。

紹介状を持って行きましたが、そんなに長くはないですが少し待ち時間はありました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

わくこどもクリニック (兵庫県神戸市北区)

さるりんご (本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がお世話になりました。
病院内はとてもキレイで、おもちゃもあり待ち時間も苦になりません。予約制なんですが、私が行ったときは30分程待たされました。
受付の方も優しく対応して下さり、とても感じがよかったです。
先生は子供に対してもやさしく話しかけて、嫌がる事なく診察を受ける事はできました。でも発熱と咳が続いていて、連休に入ってしまうので診察を受けたんですが、薬で様子を見ましょうと言われ、薬をもらい帰宅。しかし全く症状が治まらず、結局連休中に救急病院に行く事になってしまいました。その後肺炎で入院になってしまいました。結果的には、診察した意味がありませんでした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月