Caloo(カルー) - 兵庫県の肺炎の口コミ 14件

兵庫県の肺炎の口コミ(14件)

中村クリニック (兵庫県尼崎市)

saaao (本人・30歳代・女性)

いつも内科といえばこちらです。いつもお年寄りの患者さんがたくさんおられます。予約は出来ないので、行って少し待ちます。長い時で30分ぐらい待ちます。先生は優しくておっとりした感じの先生です。病状がひどい時は大きな病院に紹介状を書いてくださり、すぐに手続きしてくださりました。小児科の看板は出てないですが、10才の娘もたまに診察してもらっています。看護師さん達もテキパキされていて、いいです。車は病院横に3台ほど停めることができます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

神戸市立西神戸医療センター (兵庫県神戸市西区)

Caloouser68062 (本人・40歳代・男性)

腰痛が続き持病の尿管結石と思い色々な病院に通院しました。あらゆる検査を受けたが石が見つからず、腰痛だけでなく胸に激痛がはしるようになりました。
痛さのあまり救急車で運ばれた事もありました。運ばれた病院でも検査をしてもらいましたが、石は見つかりませんでした。先生に石が原因で腰痛を引き起こしてる訳でなく他に理由がある可能性があるので大きな医療機関で診てもらうよう助言をいただきました。

此方の病院で診てもらいました。先生並びに看護師の方も親身にしていただき色々検査をしていただき、あっさりと病名が肺炎だと分かりました。即入院となりました。入院中も
親身な対応で安心して入院することができました
命を助けてもらいました。ありがとうございました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

三木医院内科・循環器科クリニック (兵庫県姫路市)

にこ (本人・30歳代・女性)

いつ行ってもおじいちゃん、おばあちゃんでいっぱいです。
先生は丁寧でわかりやすく説明をしてくださいます。
先日41度の高熱が続き、夜間救急でもらった薬も効かずでどうしようもなくなり三木医院さんに駆け込みました。
親身に話を聞いてくれ、血液検査の結果ありえない抗体反応ありですぐ大きな病院への紹介状を持たせてくれました。
心配だから大きい病院まで送ろうかまで行ってくださり、本当に温かい先生だなと思いました。
これからも三木医院さんをかかりつけ医でお願いしたいと思っています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター中央市民病院 (兵庫県神戸市中央区)

ルミママ (本人ではない・20歳代・男性)

一人暮らしを始めた息子がまさかの肺炎に!

CTとレントゲン、血液検査をして、2週間絶対安静と言われた。肺への水が引かなければ、手術になるかも…と最悪の話をされましたが、抗生剤点滴で何とか治り13日の入院となりました。
入院中は優しい看護師さん達に囲まれて、体力もつけておかないと仕事復帰の時逆戻り…という患者さんも少なくないとの事で毎日1時間?の体力作りのリハビリもあり、同年代の作業療法師さんとも仲良くなり、親の心配も知らず、楽しんでいたようです。
病院自体とても大きくて迷子になりそうだし、病棟はカードをかざしてドアやエレベーターに入るシステムで、最新設備でした。

高額医療費制度をすぐに教えいただいたのにも関わらず、会社の発行が遅くなり退院時に間に合わなく、ば後日外来の時に支払いで良いと言ってもらえてありがたかったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 130,000円 ※高額医療費制度で自己負担上限

とみた脳神経クリニック (兵庫県尼崎市)

saaao (本人・30歳代・女性)

先日他の病院からの紹介でこちらの病院でCTを受けました。紹介されてすぐに伺ったので、飛び入り診察でした。夕方でしたが患者さんがいっぱいで、待合室で立って待っていると受付スタッフの方がわざわざイスを出してくださいました。子供を2人連れていたので嬉しかったです。CT検査はすぐ終わり、結果も30分ぐらいで出ました。熱が出ていたので急いでくださったようで、有難かったです。先生も優しい方でした。駐車場も病院前以外に近くに停めるとこがありましたよ。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

よこやま小児科 (兵庫県明石市)

hiro☆ (本人ではない・5〜10歳・男性)

上の子が産まれたときから約5年、今は子供2人ともこちらの小児科でお世話になっていますが、先生はとても感じの良い方です。
少しでも気になることがあれば来てください、と優しく言っていただいたり、不安なことがあれば説明もして下さるし、その時々に合った適切な検査もしてくださいますし、子供たちにも相手になって下さったり、感じの良い先生です。
そんな先生なので、特に下の子は小児科に行くのが大好きです!
ネット予約で順番も取れるし、待ち時間等も確認できるので、行ったらすぐに診察してもらえることがほとんどなので助かっています。
院内も綺麗ですし、看護婦さんや受付の方も感じのいい方ばかりで素敵な小児科です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 東内医院 (兵庫県神戸市北区)

さるりんご (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の咳がひどく、熱もなかなか下がらなかったので、家から近かったこちらの医院に行きました。
受け付けしてからの待ち時間は、非常に長かったんですが、順番が近ずいたら連絡して頂けるという事で、家で待つことができ非常に助かりました。
診察はとても丁寧で、子供にも優しく話しかけて下さり、説明もわかりやすく安心して診察を受けることができました。
そして、肺炎の疑いがあるので入院が必要かも知れないと言う事で、夜間診で行ったので時間も遅かったんですが、すぐにでも受け入れてもらえる病院を先生自ら電話して探して下さり、紹介状も書いてもらえたので、すぐに入院治療を受ける事ができました。
本当にすばやい判断と対応に感謝しています。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年02月

尼崎医療生協病院 (兵庫県尼崎市)

R-e-♪ (本人ではない・3〜5歳・男性)

数日熱が急に上がったり下がったりしており、一日前に38度の熱がある状態で土曜日になり、実家で子供を預かってもらっていたのですが、坐薬を使っても熱が下がらず、数日間何度も病院へ行ってましたが再度休日診療へ。

そこで40度を超える熱だったため、こちらの病院へ回していただきました。

救急扱いで紹介状を持って自分の車で行きました。
以前一度自身ががん検診で来たことがありましたが深夜に近い時間帯で、救急の入り口から入りました。

診療はウイルスの検査、肺のレントゲン。
結果肺の部分に白いところがあり、肺炎とアデノウイルスに感染していました。

分かりやすい説明でした。

実際は1週間ほどの入院を勧められましたが、自身仕事を休めない事情がありましたので、通院で点滴にて対応頂きました。良くならない場合は入院との条件付でしたが、翌日から熱が下がり、食事が普通に摂れましたので、とても的確に対応いただけたと思っています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
料金: ※乳幼児医療です

兵庫県立西宮病院 (兵庫県西宮市)

なすや (本人・20歳代・女性)

2日前から高熱が続いて全く下がらず、当日は寝汗もひどく震えがとまらなくなりました。
ひどい腹痛と腰痛もあり起き上がることができず、やっとの思いで病院に電話し、タクシーで向かいました。

熱が全く下がらない旨をお伝えすると、レントゲン室に通されました。レントゲンによる診断の結果、
肺炎であることがわかり、その場で入院を勧められました。両親や付き添いの者と相談した結果、即日入院しました。
最初に使っていた点滴薬があまり効かず、2、3日後から、1段階強いお薬を点滴して頂きました。
すると数日後から熱が少しずつひき、一週間する頃には咳も治まってきました。その頃からはひどい
生理痛が重なってしまったので、頓服として鎮痛薬を出して頂きました。

大病院なので待ち時間はとても長く、待合室で30分~1時間ほど待つことになりました。ただ初回
診察後の流れがとてもスムーズにいき、連絡が行き届いている印象を受けました。
私は点滴が入りにくく、看護師さんの手を煩わせてしまったのですが、複数人の看護士さんが試行錯誤し、
一番良い位置を見つけて下さいました。最初に入れていた場所がとても痛く、夜中だったにも関わらず
ナースコールに応じて下さり、入れなおして頂けたのがありがたかったです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ロキソニン
料金: 100,000円 ※入院10日間分、4人部屋です。

医療法人仁寿会石川病院 (兵庫県姫路市)

himeai (本人・40歳代・女性)

8月31日に歩くと息切れがして、あまりにもしんどいので熱を計ると39.2度ありました。咳が時々出る位でしたが、すぐに職場の近くの病院を受診すると夏風邪という診断でした。
2,3日経っても熱が下がらず仕事も休みあまりにもしんどく全く食べれなかったので、家の近くの石川病院に点滴をしてもらいに行きました。
すぐに尿検査、血液検査、レントゲンを受けて肺炎がわかりました。2週間入院して、点滴と飲み薬で完治しました。丁寧に診てくださいます。助かりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサシン錠、フスコデ配合錠、カロナール錠300
料金: 135,200円 ※14日間入院費用

市立伊丹病院 (兵庫県伊丹市)

まりもさん (本人ではない・1歳未満・男性)

咳が一週間くらい続き、とまらないので
いつも通っている小児科を受診して
百日咳の疑いありで紹介された。

点滴、酸素。
咳で肺炎になっていた。
RSウィルスか、百日咳のどちらかでした。
血液検査もしましたが、
はっきりと断定はできないようでした。

まだ2ヶ月で入院しました。
看護婦さんは、親切で優しいとゆうよりは
しっかりしている。とゆうかんじです。
先生は優しいです。
付き添い入院しましたが、個室でも
消灯時間などかなり厳しかったです。
赤ちゃんに薬をのませるのは大変ですが、
看護婦さんは手際よかったです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年04月
料金: ※乳幼児医療所使用

みぞじりクリニック (兵庫県西宮市)

hirotam (本人ではない・1〜3歳・女性)

5日前程から軽い咳をしていたのですが、保育園で発熱。
38度のお熱で、かかりました。

風邪との診断でしたが、処方された薬を飲んでも翌日も良くならず、悪くなる一方でした。
はぁはぁと苦しそうに、ぐったりとしていました。
お熱も38度5分をきらず、39度まで上がっていたので他院を受診。
他院でレントゲンの結果、肺炎と喘息でした。
レントゲンの設備が無いので仕方有りませんが、処方されていたお薬では全く効かなかったようで、他院で処方された薬を飲んで翌朝お熱が下がりました。
先生の診断が甘かったようです。
先生は優しくいい先生なのですが。。。
病院は合う、合わないが有るかと思うので、うちの子供には合わなかったようです。

予約をして順番を取っていても、20分程待ちます。
待合室が狭く、キッズスペースも狭いので、大きい子がたくさん居ると小さい子供には辛いです。
親御さんも結構いつもお子さんをほったらかしにされてます。
お会計が遅いので、病気の子供もを抱えてちょっと大変です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダインシロップ5%、ホクナリンテープ0.5mg

社会医療法人 製鉄記念広畑病院 (兵庫県姫路市)

にこ (本人・30歳代・女性)

高熱の原因がわからず、詳しい検査をするため広畑病院の内科へ行きました。
大きい病院がはじめてだったのでまず待ち時間に驚きました。
受付して移動。血液検査。レントゲン。MRI。
内科に戻り、1時間ほど待つ。
診察の順番がやっと来たが、レントゲンで撮ってなかったところに異常がありそうとのことでもう一度レントゲン、MRIとまわりまた待ち時間。
高熱のうえ移動と待ち時間でくたびれました。
検査の結果肺炎でお薬をいただき2週間ほどで完治しました。
結果が判明し、助かりましたがもう少し待ち時間短縮させてほしいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

社会医療法人 三栄会ツカザキ病院 (兵庫県姫路市)

ましゃ8208 (本人・40歳代・男性)

今回、平熱からいきなり39度まで上がる発熱があり嘔吐下痢で体が動かせないぐらいだったので救急車を呼びました。 そのままツカザキ病院に運ばれたのですが、血液検査された結果で食あたりだと診断されました。... (残り472文字) この口コミは限定公開です
口コミを3件以上投稿したユーザのみ閲覧できます

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: