Caloo(カルー) - 兵庫県の13価肺炎球菌ワクチン(小児用)の口コミ 4件

兵庫県の13価肺炎球菌ワクチン(小児用)の口コミ(4件)

医療法人社団 直太会 母と子の上田病院 (兵庫県神戸市中央区)

ロードデンドロン816(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

2人出産しましたが妊婦検診から出産、今は小児科もお世話になっています。人気の病院なので待ち時間は結構ありますが少し前から予約制になり格段に待ち時間が少なくなりました。4Dエコーも2回してもらえて体重管理もそんなにうるさく言われません。出産も1つの部屋で準備から分娩、回復までを移動することなく行えます。先生やスタッフさんも気さくな方ばかりです。食事やエステなどの産後のご褒美的なプログラムも充実しています。小児科の先生たちも優しく色々と相談に乗ってくれます。周りの友達もほぼ病院で出産しています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

関内科医院 (兵庫県明石市)

もがもが(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

赤ちゃんが生後2ヶ月になったため、予防接種をしようと思い、近所の小児科へ電話したのですが、どこも予約でいっぱいで最短でも一ヶ月先になると言われ、とても困っていました。ダメもとでこちらにtelして見たところ、予約なしでいつ来ても受けられるとのことだったのでとても助かりました。BCGやロタ等は扱っていないようですが、接種回数の多い肺炎球菌や、ヒブ、四種混合などはやって貰えます。

予防接種前に簡単な診察をしていただきました。先生も優しくとても感じが良かったです。

古い病院ですが、今年の8月にリニューアルされ、建物が新しくなっています。スタッフの方もキチンとしており、好感が持てます。看護婦さん達もベテランぽい方が多く、病院は小さいながらも、安心感があります。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ヨシマツ小児科 (兵庫県尼崎市)

にゃるひ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

長男の時に予防接種で利用させていただき、次男もここでさせました。同時接種できます。
先生は子どもの状態をよく診てくれます。予防接種で伺った時に気になることを相談すると、きちんと答えてくださいました。看護師の方の中で1人、すごく焦ってるような方がおられ、バタバタさせられる印象がありました。他の方はそんなことはないのですが。子どもが乳児湿疹の症状が出ていた時はケアの仕方を教えてもらい助かりました。
駐車場はありません。
予防接種専用の時間帯があるのですが、それ以外の時間帯に行くと、風邪などの症状が出ている子どもが待合室にいたら、カーテンで隔離してくださったり、診察室に連れて行ってくれ、感染しないようにしてくださりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

くまがいこどもクリニック (兵庫県尼崎市)

らん906(本人ではない・1歳未満・男性)
3.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

近所でもあり、何回か利用させてもらっております。

先生は、とっても感じが良い方でいつもニコニコされていますが、受付の方が無愛想で毎回こちらの気分を害します。

中には感じの良い方もいらっしゃるのですが、感じの悪い方が1人でもいたら、なんだかがっかりしてしまいます。

折角先生が感じの良い方なのに残念です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: