Caloo(カルー) - 宮城県の13価肺炎球菌ワクチン(小児用)の口コミ 4件

宮城県の13価肺炎球菌ワクチン(小児用)の口コミ(4件)

たかだこども医院 (宮城県宮城郡利府町)

青竹653(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

2ヶ月健診とはじめての予防注射のため来院しました。本来ならば1ヶ月健診もお願いしたかったのですが、すでに予約がいっぱいでどんなに早くとも2ヶ月少し手前になってしまうということで断念。2ヶ月健診では予約制ということもあり待ち時間なく、スムーズに診察してくださいました。また第一子だったので不安な事が多く、たくさん質問をしたのですが、一つ一つ丁寧に答えてくださり、親身になって話を聞いてくださいました。予防注射の手際も良く、あっという間に健診がおわりました。次回の予防注射もここにお願いしようと思っています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人社団ひかる会のりこ小児科 (宮城県富谷市)

そら(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

先生は丁寧でハキハキしてていいのですが、建物はちょっと古いです。検診や予防接種と、病気の診察時間が分かれていないので、病気がうつるのではといつもヒヤヒヤします。待合室は分かれていますが、部屋はオープンだし、受付や通路は一緒です。
朝は混んでますが、昼ごろ行けば空いています。
薬局が道路の反対側なので、天気が悪い日の子連れだと大変です。
駐車場は病院の前に3,4台、少し離れたところに広めの駐車場があります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

かやま小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

Caloouser63218(本人ではない)
4.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

二人の子供が予防接種でかやま先生にお世話になりました。
病院は駐車場が2台ほど、院内の待合室は広くなく、すぐに満杯になることが
多かったです。
先生は女の先生で診察は大変てきぱきとされていて、
特に子供が嫌がる予防接種はあっと言う間に終わりました。
先生の注射技術は確かであり、泣く暇もなく終わりという感じでした。
看護師さんも優しい言葉をかけて下さいますが、
受付の方の対応がやや冷たく感じる事もありました。
お電話での対応や来院した時の対応等、弱っている親子への笑顔が
もう少し欲しいと思います。
北仙台駅からは徒歩5分程の好立地の場所にあり、バス停も近いため
交通の便は良いと思います。
予約ができないので、高熱でしんどい子を待たせる時間が長いのが大変だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 予防接種 薬:

せきこどもクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ポテ子(本人ではない・1歳未満・男性)
3.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

子どもが生まれてから、健診、予防接種とお世話になっています。

健診や予防接種の時間帯は一般の診察はしておらず、個室の待合室を利用出来るので感染症の予防が期待出来ます。

先生と看護師さんは皆さん優しいです。

先生は子どもの扱いに慣れていて、聴診器を当てる時や口の中を見る時に『ペタペタだよ〜』と優しく話しかけてくれます。

初めての小児科だったので緊張していましたが、不安が和らぎました。

また、こちらは小児科の中でも貴重な『鼻水吸引』をしてくれる所なので、風邪で鼻詰まりがある際は助かります。

ただ、薬は弱め、種類も少なく出されるので、風邪を引いた時はなかなか治らず長引いてしまいました。
(他の病院をハシゴしてなんとか治りました)

赤ちゃんには極力薬は飲ませたくない!という方には良いと思います。

院内は打ちっ放しコンクリートのお洒落な造りで、清潔感もあり綺麗です。

待合室にはジョイントマットが敷かれた小さなキッズスペースと、テレビが一台、絵本が数冊とオモチャ、バウンサーが一台あります。

個室の待合室は複数あり、中にはベッド替わりにもなる長椅子、冬場は小さなヒーターが置いてあります。

予防接種は、最初に受ける際に看護師さんから今後の予定を説明してもらえます。

母子手帳に、それぞれいつ頃受けられるのか鉛筆で記入してもらえるので、後から見返すことができて便利でした。

こちらはとても人気がある病院なので、一般診療はとても混みます。

開院前から数人並んでいます。

ネットから受付出来るのですが、休日前などは物凄く混むので早めに受付が終了してしまうことも。

予防接種や健診などの予約している時は先生に質問もしやすいのですが、物凄く混んでいる時は診察も早いです。

聞けば勿論答えてくれるのですが、聞き逃すこともしばしば。

ただ、混雑していても皆さん自分の順番が回ってくる寸前に来るので、待合室が人でごった返すことも無く、椅子にも座れます。

待合室の通路も広いので、ベビーカーで来やすい病院だと思います。
(診察前に待つ中待合室は狭めです)

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: