Caloo(カルー) - 福岡県の13価肺炎球菌ワクチン(小児用)の口コミ 7件

福岡県の13価肺炎球菌ワクチン(小児用)の口コミ(7件)

医療法人いむた小児科 (福岡県久留米市)

Lala(本人ではない・1歳未満)
5.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

久留米は病院が多く、どこの小児科がいいかわからなかったので、小さい頃から久留米に住んでいる従姉妹に聞きこちらへ来院することにしました。
初めての来院は子供の健康診断でした。病院は民家の中にあり、こじんまりしていて、分かり難かったです。
中に入ると看護師さんが数名いて、優しく声をかけてくださいました。看護師さんによる問診では子供へ優しく話しかけてくださったり、子供が自由にしていてもにこやかに見守ってくださり、温かさを感じました。最後に先生の診察でしたが、さばさばして明るい先生でとても好印象でした。私は先生の雰囲気が好きだったので、何かあればお世話になりたいと思っていたのですが、2回通院し引っ越すことになり残念でした。どこの小児科をかかりつけにしようかと迷ってる方はおすすめだと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人くぼた小児科医院 (福岡県春日市)

マリーゴールド625(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

予防接種利用ですが、親戚のママにおすすめと紹介してもらい定期の予防接種でひとまず様子見で通うことになりました。

先生は、予防接種の問診票に細かく目を通し、毎回ひとつひとつ口頭で問題がないかチェックされています。
お昼休憩の終わりぐらい、午後診察の一番で早めに行ったときも、たまたま駐車場で見かけた際、丁寧にこちらに向かって会釈してくださいました。
最初は、え?あたし?なんて思って後ろ振り向いたりしました。
親の目から見ると、とても真面目で誠実な人柄が滲み出ている先生です。

看護師さんたちも優しくて、電話対応も完璧でした。可愛いエプロンをしていて子どもが安心できる雰囲気です。

先生の診察を受ける前に、ワンクッション看護師さんたちがしっかり話を聞いてくれる時間があるのもいいです。
また、予防接種と診察の時間帯が分かれているので、余計な病気をもらってこずに済むのもいいです。
問診票も、当日バタバタしないようにとの配慮のようで、次回分を前もって渡してくれますよ。

看護師さんと話すときのイスがちょっと固くて動かないし座りづらいことくらいです…笑

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人ゆげ子どもクリニック (福岡県行橋市)

みっぴぃ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

出産後、子どもの予防接種を受ける為に保健師さんからオススメされた病院です。
先生もとても優しくて予防接種後の説明などもとても丁寧にしてくれます。
予防接種後の体調で注意したほうがいいことなどプリントしてマーカーでチェックしながら細かく説明してくれるのでとてもわかりやすいです。
少し待ち時間は長いときもありますが、予約制で携帯で24時間予約出来るので、急に夜に熱をだしたときも朝一で予約して行くことが出来ます。
子どもが遊ぶスペースも充実しているので愚図ることもなくいい子にしていてくれるので助かります。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人たなか小児科クリニック (福岡県糟屋郡新宮町)

ゆづ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

息子が本当に小さい頃から通っています。
とても自宅から近いので、車の免許を持っていない私にとっては交通の便がとても良いです。
予防接種もこちらで受けています。
注射した所には、アンパンマンやバイキンマン、キティーちゃんのシールを貼ってもらえます。
ネットからの予約が可能で、予約時間の15分前に来てくださいとありますが、15分前に行っても人気でいつも人が多いせいか、かなり待たされてしまいます。
お熱がある人とない人とでお部屋が分かれており、空気清浄器?などが置いてあるので少しは風邪などうつりにくいのかなぁと思います。
ずっと通っているため、看護師さんや先生とも顔なじみになり、何でも相談しやすいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: ※今回は特に負担額はなかった為、0円です。

医療法人くろかわみちこ小児科クリニック (福岡県福岡市南区)

みりん(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

娘がお世話になっています。
いつも人気で朝から行っても人がたくさんです。
女性ばかりのクリニックで、先生は二人おられて
どちらの先生も優しく的確に診察してくださいます。

看護師さんがすごく素敵な方も多くいらっしゃるのですが
たまに無愛想すぎる方がいるのが残念です。

小児科に来るのは新米ママも多いと思うので
わからないことばかり、不安な状態なので
もう少し気配りがあるといいなと。

忙しいので仕方ないとは思いますが。

予防接種などはクリック側で計画してくださったので
悩むことなくスムーズに終わらせることが出来ました。

アイチケットを導入されているので
予約や待ち時間をアプリで把握することができます。
本当に並ぶのでまずはホームページをチェックしてみてください。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人井上内科小児科医院 (福岡県福岡市南区)

はるま(本人ではない・3〜5歳)
3.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

子どものかかりつけ医を探していて、こちらを受診しました。
先生や看護師さんはとても優しく、しっかり親の話しを聞いてくれる方々です。
予防接種の人は、入り口から別にされているので、インフルエンザが流行っている時期などは、とても助かります。
1つ気になるのは、受付の方…。
いつ来ても、鏡を見て髪型を直していたり化粧をしていたり…
暇なときもあるかもしれませんが、待合の目の前なのでつい目がいってしまいます。
薬局も隣にあり、駐車場もあるので行きやすいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人つだ小児科医院 (福岡県遠賀郡水巻町)

さかなくん(本人ではない・1歳未満・男性)
3.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

評判が良く、自宅からも近いため
予防接種で通院。
評判ほど対応が良いのかよくわからない。
受付や看護師も基本的には親切で丁寧だが、やはりそうでない人もいる。
評判ほど良いと思えないのは、
他の小児科にかかったことが、まだないからだろうか。
予防接種前に一度、乳児湿疹で診てもらったが、ぱっと見ただけで、アトピーの可能性がある、と言われアレルギー検査を勧められた。
薬の処方も効果が薄く、だらだらとステロイドを小さな我が子に使うハメになってしまった。
そのため、乳児湿疹は皮膚科に診てもらい、今ではかなり症状が緩和している。
私には、評判ほど良い病院のように感じられなかったため、他の小児科へも通院してみようか検討中である。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: