Caloo(カルー) - 千葉県の13価肺炎球菌ワクチン(小児用)の口コミ 4件

千葉県の13価肺炎球菌ワクチン(小児用)の口コミ(4件)

柴沼医院 (千葉県流山市)

蓮(本人・30歳代・女性)
5.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

子供の予防接種と一緒に私も咳がひどいのでみていただきました。

最近はパソコン画面を見ながら患者の話を聞く先生が多い中,柴沼先生はパソコンを使わず,机の上に分厚い医学書や薬事典を3冊も置いて,顔をしっかりみて話を聞いてくださる丁寧な先生です。

授乳中でも大丈夫な薬のことをしっかりと本で調べてくださったり,予防接種スケジュールを立ててくださったり,こんなに丁寧にしてくださるのかとびっくりしました。

こじんまりとした医院ですが,看護師さんや薬剤師さんもとっても丁寧でアットホームな昔ながらのお医者さんです。予防接種なども予約はなしでそのままいってできるので、なかなか予約の取れないほかの小児科よりもおすすめです。

ほとんどが年配の方で、何度言ってもほかにお子さんを見かけるのは1組くらいでした。予防接種と普通診療を分けている小児科が多い中,ここはわけていませんが子供があふれているわけではないので、それほど気になりません。

海外にいるので帰省の際にしか利用できないのですが、素敵な先生なのでこれからも頑張って欲しいなと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

近藤小児科 (千葉県市川市)

お花ママ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

自分の小さい頃からある小児科で先生はベテランです。
駅からは離れていて駐車場はないので近所のかたでないと通いにくいかもしれません。
病院の間に合いはわりと広く子どもの遊べるスペースも少しあります。

先生は口数は少ないですが症状をよくきいてくれます。予防接種も手際よく、予防接種名をきいてさっと打ってくれます。
受付のかたも親切なんですが、ひとによっては少し怖い雰囲気のかたもいます。
予防接種のあとに子どもにビスケットをくれて、子どもたちは大喜びです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団康寿会いけだ内科小児科クリニック (千葉県流山市)

けぴ(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

子供の予防接種で通っていました。
予防接種の子は別室で待たせてくれる為、病気で来てる方々と長時間同じ空間に居なくて済みます。
お会計も、別室でして貰えるので助かりました。

医院は綺麗で、駅チカな上に駐車場も完備されているので交通の便はいいです。

医師は物静かな方ですが、コチラが質問した事に対しては答えてくれます。質問等が無ければ、予防接種が終わり次第さっさといなくなってしまうので…
事前に聞きたい事はメモなどをしていくと良いと思います。
あとになって思い出しても少し待たされてしまいます。

私と喋りながら洋服の上からサササ〜っと聴診器をあてていたのには、ちゃんと子供の胸の音などが聞こえているのかなぁ?…と少し不安になった事もありました。
もう少し丁寧に診察をして貰いたいなという印象は持ちました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

天王台こども・おとしよりクリニック (千葉県我孫子市)

ひよこママ(本人ではない・女性)
3.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

子どもの予防接種でお世話になりました。予約していくと待ち時間は少ないです。担当は年配の女医さんでした。病院のビルの下に大きな駐車場があり、その一部がこちらの病院の駐車場になっていました。ここに停めると、病院の入り口まで階段で上がるので子連れやお年寄りは大変かもしれません。病院前にも駐車場があり、雪の日にこちらに停めたところ、怖くては発進できなくなってしまったのですが、男性スタッフの方が手助けしてくださり、大変助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬: