Caloo(カルー) - 神奈川県の13価肺炎球菌ワクチン(小児用)の口コミ 20件

神奈川県の13価肺炎球菌ワクチン(小児用)の口コミ(20件)

みなとみらい小児科クリニック (神奈川県横浜市西区)

ayayau(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

受診しました。比較的新しいクリニックのようです。先生は以前けいゆう病院にいらしたとか。予防接種でしたが、私達夫婦のたくさんの質問にも嫌な顔ひとつせずに答えていただきました。看護師さんも子どもの扱いに慣れていて、泣きじゃくるベイビーをうまくあやしていただき勉強になりました。時間帯を分けているので、午後は予防接種の子どもたちのみです。風邪などの患者さんと一緒にならないで済むのもいいと思います。待ち時間もほとんどないです。お会計はクレジットカードも使えます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

辻堂クリニック (神奈川県藤沢市)

焼き芋(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

家が近所なので、子供の予防接種でいつもお世話になっています。受付の女性はやや怖そうな印象ですが、笑顔もあり、わからない事など質問すると丁寧に教えてくれます。先生は若くて優しい感じで、いつもサクサクっと対応してくれます。予防接種は予約すれば午後の診療時間15分前に対応してもらえるので、待ち時間も少なく、他の患者さんもまだ居ないので、小さい赤ちゃんが風邪やウイルスをうつされるリスクも少ないと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

片山こどもクリニック (神奈川県横浜市港南区)

ドンさん(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

初めてお世話になったのは娘がまだ生後2ヶ月の時です。
以来、予防接種も体調不良時もずっとお世話になっています。
先生は白衣ではなく物腰も柔らかく、子供が大泣きしても「頑張ったね〜」と優しく笑顔で声をかけてくれ、看護師さんも受付の方も皆雰囲気が柔らかく、本当に優しいです。
連休前後は混雑していますが、初診でもインターネットで受付が出来て大体の待ち時間も分かるので、ギリギリまで家などで待てるのでウィルスが流行っている時期でも安心出来ます。
また、土曜日の午後も診察してくれているので、我が家みたいに土曜日も仕事の時は助かっています、

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

やぐちメディカルクリニック (神奈川県相模原市南区)

たか(本人・50歳代・男性)
4.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

1年前に造血幹細胞移植を受けたので、赤ちゃんの時に受けた予防接種の受け直しが必要となりました。
赤ちゃんが受ける予防接種なので、かかりつけの内科や小児科など色んな病院に電話して探しましたが、殆どの病院にワクチンのストックも無く、大人で受ける人も初めてと言うことでした。こちらのクリニックも打った実績は無いと言う事でしたが、血液内科が専門の先生もいて快く対応して頂きました。
筋肉注射なので次の日に腕が痛かったです。
受付の方も明るくて良い感じでした。
クレジットカードだけで無く、IDも使えました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団育心会 武蔵小杉森のこどもクリニック小児科・皮膚科 (神奈川県川崎市中原区)

ナイルブルー048(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

スタッフが多く皆さん親切です。またWebで予約できるところも便利です。皮膚科、内科が併設されていて、大人も受診できるのでこどもと一緒に診てもらうこともあります。健診などのあとのフォローも丁寧で、資料をくれたり、次の健診の予約などもしてくれます。初めてのお子さんの親御さんは安心感があると思います。
少し嫌なところはかかりつけ医の登録?をゴリゴリ推して来ます。毎回資料をもらいますが、こないだ丁寧にお断りしたらそれからは言われなくなりました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

東戸塚こもれびキッズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

karoon(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

先生がとても優しいことが何よりの印象。
少し若くて優しい先生のためこちらも安心して見てもらえる先生です。
見てもらうのは子供ですが、子供も先生のことが好きです。
ちょっと早口なので何言ってるのか聞き取れないときもありますが問題ありません。
待合室が予防注射用と普通の外来と別れているので予防注射を打ちに来たのに院内感染で病気を貰っちゃうということがあまりなさそうです。
受付の方も若い人が多いですがとても丁寧な対応を皆さんしてくださいます。
来院予約がネットからできるのでそこも◎!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

平石こどもクリニック (神奈川県相模原市南区)

ダリア709(本人・30歳代・女性)
4.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

予防接種で来院しました。予約制で、予防接種の時間と曜日が決まっており(水、金の14時半頃。昼休みの時間のようです)、風邪などで来ている患者さんと重ならないのがいいです。
先生はこどもに優しいのと、親への説明もわかりやすく何事もなく接種ができました。終了後は副反応を見るとのことで10分少々待機しその場で確認してから帰宅するのも安心しました。
また事務の方も大変気さくで感じよく、進め方の相談もできてよかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

優美子供クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

happa(本人ではない・1〜3歳・男性)

女医さんです。
現在かかりつけ医としてお世話になっています。

親がしっかりしていないと喝を入れてくれます。
結構厳しい口調なので、はじめは少しへこみました。笑

予防接種に通った際はしっかり抑えていないと怒られますが、終わった後は、お母さんもよくがんばりました。と言ってくれます。
子供が発熱した際に通院した際も、しっかりと見てくれました。

インターネットで予約をとっていくので、待ち時間はほとんどありません。
予防接種の時間帯はとても混んでいます。
健診で行った際には、先生の経験も含め、いろんな話ができます。
普段の診察はあまり時間がないのですが、健診の時は比較的ゆっくりお話をすることができます。

本当にサバサバしている先生なので、きつい言葉を言われるのが嫌な方は向いてないかもしれません。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

大橋医院 (神奈川県横須賀市)

ほのみおママ(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

家から近いので、子どもの病気で何かあるとすぐかけつけられてありがたいです。
予防接種もこちらでお願いしてます。
おじいちゃん先生で子どもに接する感じが優しくて親としては安心出来ます。
受付の方もうちの子が待合席で待ってると優しく話しかけてくれたり、本当に助かってます。町のお医者さんて感じでお医者さんと患者の距離が近くてなんでも相談できるところが魅力です。内科もあるので、子どもだけではなく、親もお世話になってます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

こぶち小児科 (神奈川県相模原市南区)

tefutefuko(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

こちらは小児科単科。先生お一人です。我が家は主に予防接種や健診でお世話になっています。予防接種や健診はもちろん、当日の受診などもネットから予約でき大変便利です。風邪などの受診と予防接種や健診の時間帯がずらされいるので、小児科内での感染なども気になりません。(緊急だったり、予防接種時間が押したりすると被ってしまうこともありますが。)また、土曜日も開院されています。先生がやや頼りない印象ですが、必要なことは診てくれます。詳しい検査などは他院でお任せすることが多いです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

こども元気!内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ビアンカ140(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

子供達のかかりつけ医のひとつです。建物も綺麗でキッズスペースも広く待ち時間も子供が愚図る事なく過ごせます。今回は予防接種で来院しました。曜日や時間によって先生が変わるので先生を指定したい場合は注意が必要です。健診や予防接種は診察する建物と別棟になっているので病気で来院している患者さんと接触することがないので安心して連れていく事が出来ます。インフルエンザが流行っていた事もあり、2ヶ月になる娘を予防接種で連れ出すのを迷っていたので、別棟で予防接種を受けられるのもこちらの医院を選んだ理由の一つです。
先生はテキパキと予防接種についての説明をして下さり、こちらの質問にも納得するまで説明して下さいました。予防接種後も待合室で様子を見て良いと言われたので30分程様子を見てから帰りました。次回以降の予防接種計画も一緒にしてもらえたのも良かったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

風間医院 (神奈川県藤沢市)

ひよこママ(本人ではない)
4.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

こちらは一部のワクチンを除いて、予約なしでも予防接種を打っていただけるので助かりました。子どもはすぐに熱を出したりするので、接種日の自由がきくのは大変ありがたいです。おかげさまで、調子の悪いときには無理をせずに接種を見送り、元気になってから接種にお伺いするということが可能だったので、とても助かりました。小児科は大ベテランの女医さんでした。また、親子ともども風邪を引いたときには内科にもお世話になりました(男性の先生)。授乳中であることを伝え、安全な薬を処方していただきました。すぐ近くに薬局もあるので便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

鵜養医院 (神奈川県横浜市南区)

bell(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

肺炎球菌の予防接種の為に来院しました。

赤ちゃんが注射を怖がらないように、先生が配慮してくれているように思える。
注射の際に、赤ちゃんの顔を先生ではなく、ママの方に向けさせてくれる。
話し方もとても優しく、説明も丁寧です。
予防接種は予約不要なので、子供の様子で通う事が出来て、便利だと思います。
午前中、早い時間に来院なら、そんなに待つことも少ないと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

間島医院 (神奈川県平塚市)

ビッピ(本人ではない・1〜3歳・女性)

予防接種

先生は女医さんです。
注射は子供を安心させてから、さっと済ませていただけます。

待合室におもちゃ、本、授乳室、おむつ替えの台が完備されています。
日によっては多少混雑していますが、基本予約制なのであまり待ちません。
看護師さんが多く、かばんや荷物を運んでくれる配慮があるので子供を抱っこしてても問題なしです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※乳児医療証があるため

ののはなクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)

suco(本人ではない・1歳未満・男性)
3.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

2ヶ月の赤ちゃんの予防接種でいきました。
いつも混んでいるイメージです。
接種時には分からない事質問したり気になる事も聞いて一緒に診察してくれます。
オムツかぶれや汗疹の薬なども処方してもらいました。
また、接種後の赤ちゃんの様子が心配だったので病院に連絡したら、ちゃんと先生に代わってくれてお話を聞いてくれて安心しました。

利用時は車が停めにくく台数も限られているので朝一に行って開くの待っていた方が確実かなぁと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

桐村医院 (神奈川県川崎市高津区)

匿名希望(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

子どもの肺炎球菌ワクチンの定期接種で来院しました。

肺炎球菌ワクチンの予防接種

いつもこどもの予防接種で通院させていただいています。病院はバス停のすぐそばにありとてもきれいな病院です。病院の内装は白と黒を基調としていてモダンな感じです。BGMがまったくかかっていないので初めはなんとなくさみしい感じもしました。どちらかというと大人な感じの雰囲気の病院です。

雰囲気はあまりこども向けではありませんが、こども用の絵本やこどもを待たせてあげられる和室のお部屋もあります。待ち時間もほとんどなく予防接種はいつもあっという間に終わります。こどもが小さいので待ち時間が短いのは親としてとても助かります。予防接種を受ける際も女性のスタッフの方がこどもに優しく声をかけてくださり安心しました。とても清潔感のある病院なので気持ちよく受診できると思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

やすい小児科・循環器科 (神奈川県藤沢市)

ちっち(本人ではない・1歳未満・男性)
3.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

2か月の子供のヒブワクチンと肺炎球菌の予防接種で利用しました。

先生は男性の方で、接しやすい雰囲気の方です。
はじめに副作用についての説明がありますが、説明はとても短いと感じました。
注射はとても速くて、子供が泣かない事もありました。

家から近かったのでこちらの病院を選びましたが、病院が建物の2階にあるので、ベビーカーを押しながらだとエレベーターに乗る必要があります。(エレベーター内はベビーカー2台がギリギリ)
予防接種は予約制ですが、時間通りに行っても15分位は待ちます。
小さい病院なのでいつも混んでいる印象があります。

受け付けの方の対応は悪くはありませんが、次回の予約の事等はこちらから声をかけないと何も言ってくれないのが気になります。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

永井こども医院 (神奈川県相模原市中央区)

アンバー485(本人ではない・1歳未満・女性)
3.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

駐車場完備
駅からもわりと近い
またとなり駅や16号線からも近い
丸い玄関でおおきい建物なのでわかりやすい
中に入ると螺旋階段があり、面白い造りなので不思議な感じがする

ネット予約電話予約も24時間やっているので嬉しい
キッズスペースや感染予防に待機部屋などがあり配慮が嬉しい
待合室も広くテレビやおもちゃ、すべり台といった遊具がありこどもにとっては時間がすぎるのがたいくつにならないのがいい

看護婦さんは明るくハキハキしたひとが多い
先生は説明がわかりやすくてきぱきしていた
白衣をきていないので白衣恐怖が子供にはあると思うがそういう恐怖や威圧感がないので心のゆとりはできると思った

日替わりで他の先生もいるようで診てもらえる日を確かめたほうがいいかも

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム戸塚共立おとキッズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ブッカブー349(本人ではない・1歳未満・男性)
2.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

サクラス戸塚の中にある小児科です。
先生が、女性のみで安心して通院できます。
ベビーベッドや絵本などあります。
耳鼻科と一緒になっているので、椅子が少し少なく感じますが時間で予約できるので時間まではショッピングをしたりできます。
予防接種で通ったのですが、先生は説明も丁寧で優しく、予防接種の予定などわかりやすくしていただいていたのですが…
助手の方が、息子が動くと危ないので押さえてくれるのですが力が強く、押さえられた途端に大泣きし腕は内出血してしまいました。
先生がとてもいいので残念です。
息子のことを思うと、危ないからと理解はできますが内出血するほど押さえ付けられては可哀想でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

半沢クリニック (神奈川県相模原市中央区)

金木犀807(本人ではない・1歳未満・女性)
2.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

赤ちゃんの予防接種で何回かお世話になっています。
が、予約制ではないため待ち時間が非常に長いです。
診察券を出してから診察までおよそ3時間くらいはかかります。
待ってる間は外出等自由ですが、診察時間が読めないためまめに電話で確認する必要があります。

待合室は順番待ちの患者さんでいつもいっぱいなのですが、隔離等はありませんのでインフルエンザの季節などは感染が心配です。
設備も簡素で、吸引機はとても狭いところにあります。

先生は腕もよく、とても話しやすいです。
受付や看護師さんも感じ良いですが、みなさんいつも忙しそうです。

とにかく待ちますので、ベビーカーや泣き声などで周りに気を遣う赤ちゃん連れの方にはあまり向いていないかもしれません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 予防接種 薬: