病院口コミ検索カルー - 山口県の小児用肺炎球菌ワクチンの口コミ 3件

山口県の小児用肺炎球菌ワクチンの口コミ(3件)

小児用肺炎球菌ワクチンについて

肺炎球菌により発症する細菌性髄膜炎、肺炎、中耳炎などの重症化を予防するために接種するワクチン。
髄膜炎を発症すると2%程度の子どもが死亡し、生存した子どもの10%に難聴、精神発達遅滞、四肢麻痺、てんかんなどの後遺症を残すとされている。
小児(2か月以上5歳未満)は定期接種で4回、無料。 5歳以上の全年齢は任意接種での接種が可能。

▼子どもの肺炎球菌ワクチン(厚生労働省ウェブサイト)
h… 【続きを読む

▼子どもの肺炎球菌ワクチン(厚生労働省ウェブサイト)

医療法人 近藤こどもクリニック (山口県山口市)

凍結454(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ3件)
4.5 小児用肺炎球菌ワクチン

ネットで即時予約が取れ、とてもかよいやすいです。先生も優しく、親身に話を聞いてくださいます。検診用の時間があり、病気の子どもと一緒になることがないので安心です。昼前の時間は人が少ないため、風邪症状でない時の受診もしやすいです。駐車場も広く、車を停めやすいです。近くの薬局は、薬剤師の方が多いので待つことなく薬をもらうことができています。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

サンタキッズ&ファミリークリニック (山口県防府市)

Yuuuki(本人ではない・掲載口コミ8件)
4.5 小児用肺炎球菌ワクチン

先生がとても優しくて分からない事や質問などはありますか?と必ず聞いてくれるので、遠慮なく質問してました(^^)聴診する時も子供が嫌がるのを防ぐ為に、聴診器に可愛いぬいぐるみみたいなのを付けてらしたので、うちの子はそれで気を紛らせれたのか全く泣く事もなかったです(﹡ˆˆ﹡)待合室の雰囲気は開放感があり、奥にはキッズルームがありました!広々してます。予防接種の時は隔離されてある部屋から入る事ができるので安心して接種できます!待ち時間は普通…かな。15分あれば呼ばれるかなて感じです(^^)

受診時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

山口県済生会豊浦病院 (山口県下関市)

ひろっち(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ2件)
3.5 小児用肺炎球菌ワクチン

2018年に新設された総合病院です。田舎な地域にはありがたい立派な病院です。科によっては曜日によって診療できない日もあるみたいなので確認してから行くのをおすすめします。総合病院にしては待ち時間もそれほど長いとは感じられませんでした。よく小児科にお世話になるのですが、常勤の小児科の先生が院長先生なのでとても安心です。もう一人だいたい先生がいるようなのですがよく変わってしまうのでそこがネックですね。看護師さん達もとても親切で、優しいので十分満足な病院だと思います。

受診時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: