Caloo(カルー) - 山口県の肺炎の口コミ 3件

山口県の肺炎の口コミ(3件)

はらぐち内科呼吸器科 (山口県宇部市)

ふくじゅそう338(本人・50歳代・女性)

風邪症状(咳、鼻水、頭痛)が続いたので、近くの医院を受診、胸のレントゲンは異常なしで上気道の炎症ですと言われ5日分のお薬を頂きました。その後もずっと咳が続き症状が悪化、食欲も落ちて来たため、知人のすすめでC T検査ができるこちらの医院を受診。C T検査で肺炎(入院一歩手前)になっていたことがわかりました。
仕事が休めず、入院もできないため、外来で点滴をしてもらうことになりましたが、日、祭日も休日診療所で点滴を受けられるように手配して頂きました。

先生、看護師さんも皆さんにお優しくして頂きました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年02月

綜合病院 山口赤十字病院 (山口県山口市)

tomchan(本人・60歳代・女性)

肺炎で内科に入院しました。
看護師さんも優しく、医師も優しく、肺炎で入院したけれども、皆さんのおかげでとてもよくなりました。
目の病気も見つけてもらいまた受診予定です。
2ヶ月後に新しい病棟に移動します。
どうなになるんだろうか。
点滴の針を刺すところがなかなか見つからず申し訳なかったです。
医師初め看護師さんスタッフの皆さん元気で頑張ってください。
また診察があるので大変ですが、頑張ろうと思います。
新しい建物になるとどんな感じになるのかな。
綺麗なんだろうなと思います。
眼科の先生はとても優しいです。
これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

阿部クリニック (山口県下松市)

sizuku(本人・50歳代・女性)

数日前から咳や微熱の症状が出ていたので、風邪かと思っていましたが、前日、少量の血痰が出た事や、以前、他病院にて肺炎で入院の経験があったので、もしかしたら・・・と思い受診しました。

問診後、インフルエンザではないだろう・・との事でした。が、血痰が出たことで、レントゲン撮影をし、結果、肺炎と診断され、点滴後、10日間の入院を促されました。入院中は毎日点滴。血液検査・レントゲン撮影の結果次第で退院日を決定。

先生は必ず病室で声をかけて行かれるし、薬等の質問にはきちんと答えてくださいます。入院中、小学生の息子の持久走大会に見学に行きたいとお願いをすると「温かくして終了後は速攻帰宅!」と許可も頂きました。余談ですが、ココの先生は、とても注射が上手です。注射が大嫌いで予防注射ごとに大泣きして診察室から強制的に連れ出していた息子もココの先生だと「痛くないから行く」と言うほどです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年11月