Caloo(カルー) - 奈良県の肺炎の口コミ 5件

奈良県の肺炎の口コミ(5件)

特定医療法人 岡谷会 おかたに病院 (奈良県奈良市)

まもたん(本人ではない・70歳代・男性)

奈良市にある、おかたに病院は外来も入院中も看護師さんの対応が優しかったです。夏におじいちゃんの受診の付き添いに行ったとき、おじいちゃんにはともかく、私にまで「暑い中、しんどくありませんでしたか?」と優しく声をかけてくれました。
その後おじいちゃんは肺炎にかかり、入院することになりました。細かいことに敏感ですぐにナースコールを押すようなおじいちゃんだったのですが、笑顔で対応してくれました。その対応におじいちゃんも、私たち家族も嬉しかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

社会福祉法人恩賜財団済生会御所病院 (奈良県御所市)

takunaru(本人ではない・5〜10歳・男性)

7年ほど前に子供が急に体調を崩しました。高熱を出し、呼吸状態がいつもと違い、苦しそうにしていることから病院へ行ったほうが判断しました。しかしながら夜からのことでしたので、既に近くの夜間救急の病院に問い合わせたところ、こちらの病院を紹介されました。

私が次の日から海外出張の予定が入っており、妻、次男3歳を残して海外行くのは非常に心配しておりましたが、次男もいるので入院は出来ない旨を伝え、家で様子を見れるような処置をお願いしました。レントゲン等適切な処置をしていただいたのがよかったのか、何とか症状は落ち着いきました。

急なことでしたので、救急の処置の場所で処置をしていただいたようです。他の患者さんもいたようで騒然としておりましたが、スタッフの方は皆さん落ち着いていましたので安心して処置を待てました。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 覚えていません。
料金: ※覚えていません

村尾クリニック (奈良県香芝市)

なっつ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の咳が酷く食べれない飲めない寝れないが続き熱も下がらなかったので受診しましたが、先生の前では泣くばかりで咳をせず。
症状を伝えても、今泣いてても咳が出てないなら元気です。問題ないです。と言われ診察終了。
薬も飲めず咳も熱も良くならず、絶対におかしいと思い翌日に別の病院を受診したところ重度の肺炎で入院。
予防接種や、薬が欲しい時以外はもう行かないと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人山村クリニック (奈良県橿原市)

たまちゃん(本人・30歳代・男性)

軽い風邪でしたが、咳が苦しかったので早めに受診しました。比較的元気そうにしていたせいもあると思いますが、先生は患者の顔すらきちんと見てくれず、診察は3分ほどですぐに終わり風邪薬を処方されました。もう少し顔色や胸の音などもしっかり聞いてもらいたかったです。冗談を交えながら「大丈夫です‼︎」と明るく楽しく言ってくださり安心して帰りましたが、咳がなかなか治まらず、数日後に他の内科専門の病院を受診すると、レントゲンや血液検査をして、肺炎と診断されました。しばらく点滴に通い大事には至りませんでしたが、長引かせてしまう結果になりました。まぁ、内科専門の先生ではないので仕方がないことだと思います。最初からきちんと専門の病院を調べてから通えばよかったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年12月

医療法人学芳会倉病院 (奈良県生駒市)

奈良の主婦(本人・50歳代・女性)

発熱と咳がひどく、来院。呼吸困難になるほど咳がひどいと伝えました。
遠くまで行く体力が無いため、近所ということもあり初めて利用しました。

異常に咳が出る事を伝えましたが、話しを聞いてもらえない印象でした。
とりあえず風邪かもしれないので数日様子を見ましょう、の一点張りで薬を処方され返されました。

知人が心配して別の病院へ連れていってくれたところ肺炎と診断され、即入院となりました。
なぜ、検査をしてもらえなかったのか、不思議です。
後で聞いたところ、もともとは整形外科が専門とのことで、内科はいろんな先生が持ち回りで見ているみたいです。
アルバイト感覚なのかもしれません。看護婦さんや受付のスタッフの方はとても親切だったので、残念です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月