Caloo(カルー) - 三重県の肺炎の口コミ 3件

三重県の肺炎の口コミ(3件)

独立行政法人 国立病院機構 三重病院 (三重県津市)

koko(本人ではない・1〜3歳・男性)

1週間近く発熱が続き、その間近くの小児科に通院していたのですが治らず‥。子供の苦しそうな顔にただお医者さんを信じて薬を飲みましたが駄目でした。1週間熱がひかないので三重病院の紹介状を貰い車で病院に来院しました。

診察をしてもらいレントゲンの結果、肺炎になっているとの事。
直ちに入院となりました。小さい腕を板で固定され点滴をずーっとしていなくてはなりませんでした。1歳でしたのでもちろん私がずーっと一緒に入院していました。

病院のスタッフの方みんな親切で入院生活を支えてもらいました。それより同じ病室に同じくらいの子供たちが居たので遊んだり親同士も話をして1週間の過酷な入院を楽しく過ごせました。子供と同じベットと言うことで寝づらく大人の食事は出ないのでそれは困りました。。費用は後で全額返ってきましたのでお金の面は苦労はしませんでした。

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

桜花台こどもクリニック (三重県四日市市)

さるさ(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつも通っていた病院が休診日だったのでこちらの病院を利用しました。
(別病院で肺炎と診断されて治療中でしたが、解熱剤の座薬が切れそうになり年末年始にかかっていて休診になっていたため、座薬だけもらいに診察しに行きました)

ネットで予約ができるので待ち時間が10分くらいです。
診察前に看護師さんが話を聞きに来てくれて診察の時も先生がとても丁寧に話を聞いてくれたり対応してくれるのでとても安心感と満足感がありました。

少し駐車場のスペースが狭いので早めに行くと満車になっていて車の中で待たなければならないこともあるので注意が必要です。自分の番が近くなれば次第に空きが出てくるので予約の10分前くらいを目安にするとちょうどいいような気がします。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アセトアミノフェン坐剤小児用100mg「タナベ」

市立四日市病院 (三重県四日市市)

ローズ オブ426(本人ではない)

夜中に父親が息が苦しいというので
血液内科で通院中で、大きな病院でというので行きました

そして、3時間以上またされて、診断結果が重度の肺炎でした
命の覚悟もしてくださいとのことで即入院で、看護師も退院できればと
はなから死亡する見込みの話しかせず、
入院は2週間くらいはかかるといわれ、
次の日も医師から状況は思ってたよりも最悪で、先がないとのことでした

そんな状況で急に6日後の今日退院しろとのこと
治る見込みがないのか、
こちらは急性期病院だから置いておく必要はないと言われ、
半ば追い出され
明日退院です。

医師の態度もかなり悪く患者の身内の気持ちなど考えてないです

皆さんがどのように判断されてこの病院に通院するかは解りませんが
私は2度とこの病院には行きません。

私も、右足を複雑骨折してこの病院で手術してプレートや金具が入ってますが、
抜釘手術はしなくてもいいのですかと、聞きましたが
欧米の方はそのまま残しているのでと、関係ない話をして
結局手術を拒否されてます。

手術した病院でしか再手術は難しいと別の病院で言われているので
とても困っています

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月