Caloo(カルー) - 山口県の頭が痛いの口コミ 43件

山口県の頭が痛いの口コミ(43件)

医療法人かく脳神経外科クリニック (山口県山口市)

daddy(本人・40歳代・男性)
5.0 脳神経外科 椎骨動脈解離 頭が痛い

頭痛薬を飲んでも治まらない頭痛が4、5日続き、一応検査をと思いこちらを受診しました。脳外科を受診すること自体初めてだったので、そのときも何かのサイトでおすすめの病院を探し、こちらを受診したという経緯です。
MRIで調べてもらい、その画像を見ながら診察をしてもらい、「じゃあ明日から入院で」となりました。私も妻も大変驚きましたが、丁寧に説明していただき、入院先の宇部興産中央病院へもスムーズに手続きをしてもらいました。
他の脳外科を受けたことがないので比較することはできませんが、的確な処置をしていただいたと感謝しています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月

医療法人かく脳神経外科クリニック (山口県山口市)

くまちゃん(本人ではない)

主人が頭痛で、受診しました。すぐMRIをしてくださり、脳の血管が裂ける手前でした。入院しましょうということで、スムーズに入院先と繋いでくださって助かりました。びっくりして、動揺している私に、「驚かれたでしょう。大丈夫ですよ。来てよかったですね。」と優しく声をかけてくださいました。退院後の経過観察でもお世話になっています。無事に良くなっていて、本当に安心しています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人いたる会山口嘉川クリニック (山口県山口市)

ひまわり188(本人・50歳代・女性)

2年くらい前、検診でひっかかり、高血圧と糖尿病予備軍で定期的にお世話になってます。

こちらに行きつけている家族と一緒に受診したのが初めてでした。その前から職場や友人から、ここがいいよ、と名前を聞く事があったので、思い切って受診して良かったです。
頭痛や色々な体調不良が改善しています。最初血圧のせいと気づかず市販の痛み止めばかり飲んでいました。

先生は患者さんが多い時も仕事ぶりが素早いですし、親切です。
他の職員さん看護士さんも、優しく気を遣われ、ほどよく温かい声をかけてくださいます。
どなたも感じよく、話しやすい方達なので、緊張せず通いやすいです。ささいな気にしてることも話しやすいです。

感染の診察場所が遠く分かれているので、走り回っておられ、忙しそうな日もありますが、連携がすごく良くできていて、ちょっと他のとこではないテンポの良さと工夫を見てて感じます。(色々とかかりつけを大切にしてくれますし)

主観ですが、この病院の雰囲気や待ち時間の少なさ、スムーズな連携プレーはあんまり他にはないかもです。ストレスが格段に少ないので。(よく空いてる時間を狙って、予約して行くからかも??他の方はわかりませんので悪しからず)

現在、体調もよく安心して通院しております。
これからも親と一緒にお世話になります。よろしくお願いします。

薬局の方も、みなさん丁寧で落ち着いた薬剤師さんです。
薬が余ってしまった時も、相談に乗ってくれ、合わせてくれました。

病院ついでの前のウォンツもちょっと便利で助かります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

さの脳神経内科クリニック (山口県宇部市)

sachi(本人・40歳代・女性)

偏頭痛が酷く、半年単位で通院してます。
あらかじめ電話で予約をして行くので、待ち時間はそんなに無いし、何も変わったこと無ければ(薬が処方されるだけであれば)1分も診察室に居ません。無駄話が無いので。
それに不満がある人(先生といろいろ喋りたい人)には向かないと思いますが。
病院も比較的新しいので、待合室やトイレも綺麗です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団ながみつクリニック (山口県防府市)

すいか64(本人・30歳代・女性)

患者さんがとにかく多くて人気の病院です。
私は頭痛持ちで以前は他の病院にかかっていましたが、改善されずここを紹介されて行き、MRIを撮ったら未破裂脳動脈瘤が見つかりました。
他の病院2件でMRIを撮りましたが見落とされていたので本当に長光先生には感謝です。
検査しても見落とされていたら意味がないですからね。
頭痛のほうも昔のように酷くなくなり大分楽になりました。
脳神経外科はながみつクリニック以外行けません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人 ごとう内科呼吸器科クリニック (山口県下関市)

にゃん(本人・50歳代・女性)

先生は 必要なポイントをきちんとおさえながら、よく話を聞いてくださいます。聞いているのだかどうだかわからないようなに感じる時もありますが、患者の様子をよく診ていて、言葉に出さなくてもわかってくれるような鋭さもあります。だから、体調不良のときはここに来ていれば大丈夫、と安心しています。
 看護師さんたちは優しくて、きちんと対応してくださいます。ひとりひとりに対して親身になって向き合ってもらえるので、ありがたいです。
 ほかのスタッフも明るく、丁寧親切ですよ。
 午後からは比較的待ち時間が少ないようです。
 駐車場がもうちょっと近ければもっと便利なのですがね・・・

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ補中益気湯エキス顆粒(医療用)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)徳山中央病院 (山口県周南市)

野菜をしっかり食べましょう(本人・40歳代・女性)

救急車で運ばれて緊急手術をしていただきましたが、意識が戻って初めはとても不安でしたが、救急の看護婦さんたちはみんなとても優しく、本当にとてもよくしていただきました。先生方もとても信頼出来、お陰様で無事退院することが出来ました。病気の再発は怖いですが、今まで怖かった病院は怖くなくなりました。救急センターは夜遅くまで本当に大変そうで、そんな中本当によくしていただき、頭が下がる思いです。本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

五十嵐山の田医院 (山口県下関市)

すずらん729(本人・20歳代・女性)

子どもが病気になると家族みんなに移ってしまうことも多くて、親子でお世話になっています。
よく観察してくださり、検査をするとやっぱりそうだった!ということが多く、かなり信頼しています。
待ち時間も短め。
毎回検尿、体重測定があります。
看護師さんも皆さん笑顔で優しくて、元気をもらえます。
子どもの扱いも丁寧で、上手だなと思います。
子どもから大人まで診ていただけるので、
自分も子どもの頃から通っており、かかりやすい病気など把握してくださるので安心です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団ひらた内科呼吸器科医院 (山口県防府市)

アザミ(本人・30歳代・女性)

風邪で咳がひどかった際、呼吸器内科ということで受診しました。

様々な病院にこれまでかかってきましたが、こちらのドクターは一番良いと思っています。お子さんにもおすすめできます。

待合室が混んでいるような日でも、基本的に笑顔で、とにかく話しやすい雰囲気を作ってくださいます。
診察も丁寧で、ちょっとした気がかりも聞いて下さり、主症状との関連を考察して診断してもらえます。

家からはけっこう距離があるのですが、体調が悪いからこそ信頼のできるドクターに診てもらいたい、とその後も受信しています。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年03月

五十嵐内科 (山口県下関市)

瑠璃(本人・20歳代・女性)

看護師さんやお医者さんもみなさん笑顔で面白く、手早く診察をしてくださいます。

注射が怖いと言えば針を小さめにしてくださったり、粉薬が飲めないと言えば、錠剤のまま量は多くなりますが臨機応変に対応していただけます。

駐車場が少なく、たまに停められない時もありますが、診察時間が短いので少し待っていたらすぐにあきます。

お医者さんの診察は半裸になる事はなく、服の下から聴診器をあててくれあるので恥ずかしい感じもしませんし、こちらの病気の状態もよくきいてくださります。

裏道に入ったところにあるのですが、ほんとにみなさん優しいのでオススメです。

待ち時間は3~5分くらい、あまり混んでるところは見た事がないです。
夕方、間に合いそうにない時にも融通を利かせてくださり、本当に助かりました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

阿部クリニック (山口県下松市)

sizuku(本人・50歳代・女性)

数日前から咳や微熱の症状が出ていたので、風邪かと思っていましたが、前日、少量の血痰が出た事や、以前、他病院にて肺炎で入院の経験があったので、もしかしたら・・・と思い受診しました。

問診後、インフルエンザではないだろう・・との事でした。が、血痰が出たことで、レントゲン撮影をし、結果、肺炎と診断され、点滴後、10日間の入院を促されました。入院中は毎日点滴。血液検査・レントゲン撮影の結果次第で退院日を決定。

先生は必ず病室で声をかけて行かれるし、薬等の質問にはきちんと答えてくださいます。入院中、小学生の息子の持久走大会に見学に行きたいとお願いをすると「温かくして終了後は速攻帰宅!」と許可も頂きました。余談ですが、ココの先生は、とても注射が上手です。注射が大嫌いで予防注射ごとに大泣きして診察室から強制的に連れ出していた息子もココの先生だと「痛くないから行く」と言うほどです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団宇部興産中央病院 (山口県宇部市)

daddy(本人・40歳代・男性)

山口市の病院を受診し、「脳内血管に異常があるので入院。入院先は宇部興産中央病院」とのことで、こちらに1週間入院しました。
大病院のため主治医の先生と会ったのは数回で、あまり覚えていません(対応が悪かったということではないです)。病室を覗いてくださる看護師さんはどなたも優しく明るくて、対応が素晴らしかったです。朝は「今日は何日ですか?今いる場所はどこですか?」などの確認があり、毎朝夕に血圧測定、何かあれば遠慮なく呼んでと言っていただけました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年03月

医療法人かく脳神経外科クリニック (山口県山口市)

もちもちうどん(本人・30歳代・女性)

[症状、来院理由]
頭痛がひどくて吐き気もあったので、なるべく近い脳神経外科をインターネットで検索したら、こちらを見つけたので行くことにしました。

[診察、治療、対応など]
受付のスタッフさんも、先生も看護師さんも優しく応対してくれました。
診察の前に看護師さんが、今日までの症状や気になることや待合室で計った血圧など聞きます。先生による診察も丁寧で、わかりやすく安心できました。
MRIで現在の症状もわかったので、受診して良かったです。

[院内の様子、待ち時間、その他]
診療所の前に駐車場があるのですが、そこは10台くらいしか停められないので満車になっていることが多いです。裏の駐車場も少しあるので、満車の場合は問い合わせたら良いと思います。
院内はキレイです。予約は基本無いので、受付の時に順番表に名前を書きます。
患者さんが多いので、時間に余裕を持って行ったほうが良いです。
待合室に血圧計があるので、受付してすぐ計っておくと診察がスムーズでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 あさひクリニック (山口県山陽小野田市)

かのん(本人・30歳代・女性)

私が子供の頃からある病院ですので、外観も院内も古い感じです。
先生は男性ですが、とても優しい方で、病気について聞けば色々深く教えてくださいます。また凄く物腰が低く、人柄もとても良いです。受付の方も凄く優しく、雰囲気がとても良いと思います。
予約は電話か窓口でになりますが、臨機応変に対応される為あまり待ったことはありません。薬は院外受け取りです。隣の薬局は近いですが、凄く時間がかかりますので注意が必要です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

渡辺内科・呼吸器科 (山口県防府市)

あっぽん(本人・30歳代・女性)

風邪の症状で受診をしました。
先生は夫婦でやられているのだと思いますが今回も男性の先生でした。
穏やかで話しやすい優しい先生です。
なかなか治らなくて数回通ったときもすごく心配してくれて、(結局扁桃炎でした)点滴もしてくれました。
患者さんは少なくはないのですがあまり待ち時間もないし、会計もそこまで待たずにスムーズに終わるので、とても良いです。
看護士さんも優しいので、病気の時も安心できます。
駐車場が広めなので車では行きやすいですが、駅などからは少し離れています(近くにバス停はありますが、バスがあまり来ないので…)。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団ながみつクリニック (山口県防府市)

あっぽん(本人・30歳代・女性)

朝イチに行っても座る所がない満員の時があります。
先生はとても優しい先生ですし、私が初期の妊婦で偏頭痛がひどくて吐いたりしていた時は、ベッドに横にならせていただけて薬も持ってきていただいたので本当に助かりました!
帰りにはタクシーの手配までしていただいて嬉しかったです。
偏頭痛の兆候が見られた時に飲む薬なども処方していただいたりしたので助かっています。
ちょっと待ち時間は長いですが、価値のある病院だと思います。
ただ先生はとてもお忙しそうで、たまに聞きたい事が聞けない場合もあるので、何かあれば先に看護士さんに言っていたり、先生が来たタイミングで聞いてみる方がいいかもしれません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール細粒20%

医療法人かく脳神経外科クリニック (山口県山口市)

komezuki(本人・20歳代・女性)

[症状、来院理由]
頭痛、めまいがあったので市内にある脳神経外科をインターネットで探したところ、こちらの病院を知り、受診しました。

[診察、治療、対応など]
先生、看護師さんはとても優しく親切でした。先生は、しっかりこちらの話を聞いてくださいましたし、説明も詳しく丁寧にしてくださり、理解しやすかったです。脳のMRIを撮っていただきましたが、特に異常は見られず、安心しました。診察後、待合室で看護師さんから頭痛改善のためのに自分でできる体操を教えていただきました。

[院内の様子、待ち時間、その他]
院内は綺麗で清潔感がありました。予約せずに行ったら、患者さんがとても多かったため、2時間ほど待ちました。診察、検査、診察という順番でしたが、それぞれの間でも少し長く待ちました。しかし、しっかりと検査して細かく丁寧に見ていただけてとても安心できたので、こちらを受診してよかったと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 下関さくらクリニック (山口県下関市)

あかぽん(本人・30歳代・女性)

風邪、喘息、インフルエンザなど、かかりがちな病気のときは高校時代(15年前)からお世話になっています。
それ以外にも、就職で必要な健康診断や、他院と提携した点滴治療など、他の病院では断られた内容でも、快く引き受けてくださり、本当に助かりました。
和田守先生はまじめなお人柄で、質問したことに対して嫌な顔をせず、分かりやすく的確に答えてくださいます。
また、待ち時間も長くないのが嬉しいです。
乳癌やマンモグラフィに関しても腕のある先生だということなので、いずれは乳癌検診を受けてみたいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 実昌会 中司内科 (山口県防府市)

みゆ(本人・20歳代・女性)

子どもの頃から家族全員お世話になっています。周りでも評判の良い病院なので、いつも人が多い印象です。その為予約をしていないとかなり待ち時間が長くなると思います。院内は清潔感があり綺麗です。
先生はとてもお話ししやすい方で、こちらの話をよく聞いてくださります。的確に分かりやすく症状を説明してくださるので安心感があります。こちらの先生を信頼して通われている方が多いと思います。看護師さんも明るくサバサバした方が多い印象です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

イリョウ法人くだまつ美里ハートクリニック (山口県下松市)

ゆっち(本人・40歳代・女性)

行きつけの病院がないので、新しくて設備が整ったところを検索していて、こちらを受診しました。インフルエンザです。初診でも予約出来るので、体調が悪い時も長く待たなくてすみ、とても良いです。また、前日の予約も可能です。
インフルエンザの可能性があると言う事で、待合室ではなく、車で待機する様言われました。こういったところも、他の患者さんから、感染の可能性が少なく、良いと思います。看護婦さんも話しやすく、先生も丁寧に話を聞いて下さる方で、これからも、こちらにかかりたいと思っています。
薬局も隣にあるので、徒歩で移動でき、駐車場も予約の方が多いので、一定の数しかとまっていないので、心配なく、とめることができます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月