Caloo(カルー) - 山口県の自律神経失調症の口コミ 2件

山口県の自律神経失調症の口コミ(2件)

医療法人社団まりふ会 森脇神経科内科医院 (山口県岩国市)

にょり(本人ではない・80歳代・女性)

祖母が自律神経失調症になり、数年前からお世話になっています。
1度付き添って行ったことがありますが、早朝の開院前から大変沢山の患者さんが待っておられます。それほど地元では評判が良いということではないでしょうか。
現に、祖母から聞く話だと、主治医は40代くらいの若い先生で、よく話を聞いてくださり、体調面で不安なことがあってもきちんと説明してくださるので、とても心強いと話しています。神経内科ということで、精神的な不調を抱えて通う患者さんがほとんどだろうと思いますので、話をキチンと聞いてくださるというのは高ポイントだと思います。
また、看護師さんや医療事務スタッフの方も、感じが良いそうです。
待ち時間はいつも長いようですが、それを差し引いても通う価値はあるのではないでしょうか。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デパス錠1mg

医療法人社団まりふ会 森脇神経科内科医院 (山口県岩国市)

22(本人・20歳代・女性)

普段の生活の中で頭痛がひんぱんに起き、また夜眠りにつけないことが多くなったので受診しました。
評判がよい病院のためか、人はとても多かったです。また、診てくれる先生はひとりあたりに使える時間が限られているほど予約がいっぱいでした。半日がかりのつもりで受診したほうが良いです。
先生は親身に話をきいてくれ、とても心が休まりました。看護士のかたも感じの良い人でした。頭痛には軽い精神安定剤の薬を、また、睡眠には睡眠導入剤を処方してもらいました。薬の説明もきちんとしてもらい安心できました。症状は軽めなので薬も軽めのものでした。日々の生活でからだに不調が出ていて原因がわからなく悩む人は受診してみるといいと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年02月