Caloo(カルー) - 広島県の自律神経失調症の口コミ

広島県の自律神経失調症の口コミ

4件の口コミが見つかりました
検索条件:広島県、自律神経失調症
1-4件目を表示/4件

医療法人森岡神経内科 (広島県広島市安佐北区)

鳳仙花287 (本人・60歳代・女性)
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2015年10月

8年前に、仕事に行くことができなくなるぐらい、自分の精神が保てなくなりました。数日後病院に行かなくてはと、知人に相談したところ、森岡神経内科を紹介してもらいました。
来院した最初の印象は、患者さんがすごく多いところだなーという感じでした。予約制ということと、それなのに患者さんが多いのは信頼できそうだと感じました。

実際、診察をしていただいたら、院長が親身になって話を聞いてくださり、そして、今後の生活・仕事のことも相談できました。
毎回の通院で、どのように精神的に変化してきているのか確認してくださり、処方内容も細かく修正していっていただきました。
1.5年で社会復帰でき、8年たった今ではだいぶ良くなりました。
精神病はなかなか治らない・治りにくい病気ですが、森岡神経内科を信じて初診を受けるのはお勧めいたします。

診療科目: 神経内科

症状: 気が滅入る・不安

中山心療クリニック (広島県広島市安佐南区)

わらび餅 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2015年06月

幼少気からお世話になることが多々あり主観ではありますが何度伺っても素敵な先生だと感じております。
症状や近況を伝えるにあたってどんなに長い話になってしまっても最後まできちんと聞いてくださいます。そのスタイルは昔から変わらないです。信頼できると言えます。
予約制ではないので待ち時間はなかなか長いですが、待つ時間を快適に過ごす為の患者への配慮がとてつもなく感じられます。
リクライニングマッサージ機がいくつもありマッサージをしつつリラックス出来る映像が流れるTVが設置してあります。
一緒に待つ子どもの為の絵本やマンガ、大人には雑誌や本などが沢山置いてあり待ち時間も苦ではありません。
病院を変わる際は再び此方へお世話になりたいと思っています。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 心療内科

症状: 腹痛だるい動悸・息切れ体調不良気が滅入る・不安

薬: パキシル

今村メモリアルクリニック (広島県山県郡北広島町)

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月
3.5

以前、心療内科専門医に通院していましたが、2015年5月、実家にUターンし、近隣に心療内科専門が無いため、本病院に替わりました。
内科が専門みたいですが、心療内科も診てもらえ、自立支援医療制度も使えます。
場所はショッピングセンター「サンクス」の3階にあり、車で行くには便利です。
医師、看護師、受付、各1名の合計3人の方がおられます。
先生は心療内科系の薬(抗うつ剤、睡眠剤、精神安定剤、抗不安剤など)の知識も豊富な人です。内科が専門のこともあり、内科的な診方もしてもらえます。ちなみに今(2015年12月)は、心療内科系の薬以外に、貧血の薬、コレステロールを下げる薬、肝臓のための点滴を受けています。
私は平日の9時半頃に行っていますが、患者さんは少なめで、あまり待たずに診てもらえます。
2週間に1度通院していますが、通院2回に1回の割合で血液検査をしてもらっています。(ちょっと多すぎな気はしますが)
薬局が近くに無いため、私は帰り道の途中にある薬局で薬をもらっています。病院で処方箋をFaxで送ってくれるので、薬局であらかじめ薬を準備しておいてもらえ、ほとんど待たずに薬を受け取ることができます。

診療科目: 心療内科

症状: だるい動悸・息切れ体調不良

薬: トリプタノール25mg×3、ユーロジン2mg、デパス1mg、クエンサン第一鉄Na錠50mg、リバロ1mg

料金: 350円※診療内科の診察分のみ(一割負担)、他に内科系の費用(三割負担)が加算

尾道市立市民病院 (広島県尾道市)

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
3.5

単に歳とか気の持ちようと言った言葉や雰囲気は出さず、逆に励ましてもらえました。「どうしても育児して家事もやってでは、疲れてそんな風になる事もあるわよ」、「私も子育て中はそのような似た事があったもの」と看護師さん自身の経験も語ってくれました。

お医者さんは、「念の為に血液検査をしておきましょう」と、私が頼みたいことを速やかに読み取っていただけたとも思っています。
結果、異常なしで一時的に自律神経かホルモンバランスが崩れたんだろうと診断されました。

事務員は冷たく鼻が高い印象を受けましたが、親身になって話を聞いてくれた上での予防的な漢方薬処方と、診断にホッと安心しました。

忙しい業務の中で、医療スタッフの言動を私達、患者・家族はよく見ています。そして、言葉にも対応・態度にもかなり敏感で瞬時に察知します。だからこそ、多忙ではあるのは承知の上ですが、言動にはちょっとした優しさが欲しいと思います。

診療科目: 内科

病気: 自律神経失調症

症状: だるいむくみ体調不良

薬: 漢方の炮附子末

4件の口コミが見つかりました
検索条件:広島県、自律神経失調症
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。