Caloo(カルー) - 広島県のむくみの口コミ 11件

広島県のむくみの口コミ(11件)

医療法人 松風会 秋山クリニック (広島県広島市安佐南区)

コバック(本人・50歳代・男性)

こちらのクリニックは原則予約制です。
もちろん飛び込みでも待てば診察してもらえます。先生と言えば優しい先生が人気な傾向にあると思いますが、秋山先生は患者のことを思って薬だけに頼らず食生活も厳しくご指導いただけます。患者も努力するなら先生も協力してくださるスタイルで患者を思う気持ちが厳しい言葉になる時もあります。基本的に口数の少な目の先生ですが悩みとか愚痴ると真剣にアドバイスしていただけます。やはり病気もストレスからくるのかなぁー?って思います。先生からのアドバイスをいただいたら気持ちが楽になるので。私はこちらの病院で何年も治療に通ってます。内科も外科もお世話になってます。
患者一人一人の性格を把握して接してくれてるみたいですが、ここは私が耳にしたことなので信憑性に自信はありませんが私もそうおもうので間違えないと思います。
看護師さんもみんな優しく親切で色々と話しかけてくださるので気持ちが癒されます。
これからも一生通院するので何か院内雰囲気が変わればレビュー更新したいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
料金: 8,000円 ※毎月の治療費 処方箋含む
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人 あいクリニック (広島県広島市安芸区)

momo(本人・50歳代・女性)

体調が悪くなると、10年近くお世話になっているかかりつけのクリニックです。主治医がとても良心と真心の有る先生で話しも安心出来る様に診察してくれます。
主治医と話した後の帰る時は、何時も心が、軽くなり次の日は身体も軽くなっています。
これからも末長くお世話になりたいクリニックです。待ち時間は、少し長いですが、親身になってケアをしてくれますので他のクリニックにはない安心でとても満足しております。
有難うございます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

さだもりレディースクリニック (広島県広島市中区)

露草130(本人・40歳代・女性)

小さい病院ですが、先生、看護師さん、受付の方、皆さん、優しく話がしやすいです。
男性は院内に入られないので、待合でも恥ずかしさはありません。診察室も設備的にプライバシーがきちんと守られているので、初めての婦人科検診もこの病院でしたが安心して受けられました。
長年、婦人科系の疾患で通院していますが、その途中で発覚した妊娠も、出産はこの病院では取り扱っていない為転院しましたが、紹介状を貰ってスムーズに転院できました。
人気のクリニックの為、待ち時間は少し長めです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年03月

広島大学病院 (広島県広島市南区)

みい(本人ではない)

受付は親切に対応して頂けました。待ち時間は予約制なので15分前後です。待合室も広く、椅子もたくさん用意されています。腎臓内科の医師は、曜日によってちがいます。患者の立場になって考えて頂ける先生が多いです。私も、付き添いとして通院しましたが、患者はもちろん、家族の話も良く聞いて頂きました。
看護師は的確な処置で対応してもらい、心強かったです。
施設面では、多目的トイレも多く車いすの方も安心です。
売店も広く品物もかなり充実してました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 沈降炭酸カルシウム錠500mg「三和」、セルベックス細粒10%
料金: ※身体障碍者手帳を持っています。

医療法人 耕仁会村上産婦人科クリニック (広島県広島市安佐北区)

raion(本人・30歳代・女性)

社会人になってから、ずっと生理前症候群で苦しい思いをし、産婦人科医院を巡ってみたこともあったのですが、うまく説明できなかったり、冷たくあしらわれて診察中に泣いてしまったりと、診てもらいたいけど行くのが怖くてという期間を過ごしていた時に、丁度、仕事が変わった先が安佐北区で、会社の人が「可部の病院の先生は良いお医者さんが多いよ」と言うのを聞いて、たまたま、看板を見た村上産婦人科に来院したのがきっかけでした。

生理前症候群というのは分かっていたので、一ヶ月の半分は、お腹がパンパンに張るし、過食が止まらない、便秘、イライラと体のバランスが悪くなることを伝えて薬の処方を考えてもらいました。ピルであったり、漢方であったりと薬の効果の出方もきちんと説明をしてくれた上で、自分がどうしたいのかを聞いてくれて、処方してくれたと感じます。また、がん健診や予防接種等の事も相談にのってくれました。

先生は、50歳位の男性の先生なのですが、ざっくばらんな話し方で緊張が和らぎます。なによりも、話しをきちんと聞いてくれて、答えてくれるところが安心できました。薬の効果もきちんと説明してくれたので、あせらず自分の身体と向き合えたと思います。
看護婦さんや受付の方も、声掛けなども優しく、ほっとします。予約制ですが、患者さんが多く待ち時間が少しある時もあるかもしれませんが、行く前からそういうものだと思って行けば気になりません。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)、ツムラ五苓散エキス顆粒(医療用)
料金: ※普通の医療費で、特別な料金は掛かっていません。

さだもりレディースクリニック (広島県広島市中区)

にょり(本人・30歳代・女性)

2年ほど、こちらにお世話になっています。
こちらの病院は、受付、看護師さん、先生まで、全て女性です。
質問にも丁寧に答えてくださいますが、患者さんも多くお忙しいようで、予め前回・前々回の生理の日付、症状、思いつくことを紙にまとめていくと良いかもしれません。
女性ばかりということで、安心してお話できる雰囲気であるように感じます。
市内中心部で、バスや市電の駅も近いことから、郊外からもアクセスしやすくおすすめです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

医療法人藤井レディースクリニック (広島県広島市中区)

みな(本人・50歳代・女性)

病気についてなど、
とても、丁寧に優しく説明してくれました。
フォローもしっかりしていただけました。
とても信頼できるいい先生だと思います。
通院中、時々、膣に器具を入れて中を見たり、細胞をとったりしたのですが、
以前通っていた病院での検査では、速さを重視している先生だったので、膣に器具を入れる方法が荒かったり痛かったりしたのですが、
ここの先生は患者の様子を見ながら検査を進めてくれたので安心しました。
看護師は年配の方はキビキビハキハキとしていて気の強そうな印象ですが、とてもよく対応してくれました。
病院内は少し古いですが、綺麗にしてあり明るい印象です。
待ち時間はまちまちで、午前の方がすいていると思います。
立地も街中にあり、通院しやすいです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年11月

尾道市立市民病院 (広島県尾道市)

みかリン(本人・30歳代・女性)

単に歳とか気の持ちようと言った言葉や雰囲気は出さず、逆に励ましてもらえました。「どうしても育児して家事もやってでは、疲れてそんな風になる事もあるわよ」、「私も子育て中はそのような似た事があったもの」と看護師さん自身の経験も語ってくれました。

お医者さんは、「念の為に血液検査をしておきましょう」と、私が頼みたいことを速やかに読み取っていただけたとも思っています。
結果、異常なしで一時的に自律神経かホルモンバランスが崩れたんだろうと診断されました。

事務員は冷たく鼻が高い印象を受けましたが、親身になって話を聞いてくれた上での予防的な漢方薬処方と、診断にホッと安心しました。

忙しい業務の中で、医療スタッフの言動を私達、患者・家族はよく見ています。そして、言葉にも対応・態度にもかなり敏感で瞬時に察知します。だからこそ、多忙ではあるのは承知の上ですが、言動にはちょっとした優しさが欲しいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方の炮附子末

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

みな(本人・50歳代・女性)

婦人科疾患で通院していました。
西区ではここの病院がいいと聞いていたので、この病院に決めました。
院長先生は冷たい印象だと聞いていたので、他の先生が担当なら良いなと思っていたのですが、
初日は院長先生しか空いていない?ということで、
院長先生が担当になりました。
確かに冷たい感じ、というか淡々とされていて、淡白な印象でした。
急がれている様子で、こちらまで急かされるような気がしました。
説明漏れは多々ありましたが、そんなことは周りのスタッフは慣れているのか、
事務の方や看護師からあとあと、教えてもらいました。
事務や看護師の方が先生に確認し、教えてくれたりというときには、伝え間違いがたまにありました。
私は専業主婦なので時間に余裕がある方なので許せますが、仕事をバリバリして休みや時間が余裕ない場合には勘弁していただきたいと感じるだろうなと思いました。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2014年11月

医療法人広島みなとクリニック (広島県広島市南区)

kr.max(本人・40歳代・女性)

自宅からも近く、小児科や内科、整形外科、予防接種、日曜日の診察があるので子供や自分も開院間もないころから数年間通院しました。
通院するたびに開院されたころからおられる受付の方が「今日はどうされましたか?」と聞かれるのは非常に苦痛でした。
医師に関しては整形外科では足の捻挫で受診しましたが、最初の診察から一週間後の診察でもう一度レントゲン撮らせてと言われ「剥離骨折」との診断でした。
その他にも身体のだるさが出てきて受診しましたが、いつも「ストレスでしょう。様子を観ましょう」と更年期障害向けの漢方薬を処方されていました。
大学病院からの応援医師の診断の際にも同じように身体のだるさを訴えましたが「でも、元気なんでしょ?」とのお言葉でした。
何年も通院しておりましたが色々と埒が明かないと感じましたので、他の病院で診察を受けるようにしました。
結局、7センチ近い巨大な腫瘍がよその病院で判明してよそで摘出手術を受けましたが悪性腫瘍でした。
開院後にMRIを設置されたり、理学療法士さんもおられて拡充されて、医師もお優しいので患者も増えて待ち時間も増える一方でしたが、私の病気もみなとクリニックで早くに気づいていただけていれば、腫瘍も良性だったかもしれないし手術の傷も小さくて済んだかもしれませんが、医師と患者の相性と諦めるしかないのかもしれません。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 加味逍遥散

医療法人 つかさ会 高橋メディカルクリニック (広島県広島市中区)

手足のむくみ、足の裏の内出血と痛み、全身の倦怠感、で通院しましたが、いただいた薬でまるで治らないのでもう一度行くと、適量飲んでいないのでは?と言われ、薬を取り上げた上にもう来なくていいと言われました。
他の病院で病名を見つけてもらい無事治りましたが、こにらの病院だけは二度と行きたくないと思いました。

近所で人気の病院でしたので、予防接種や風邪の症状の時にはよく通わせてもらいましたが、あまり例のない病気の時には病名を突き止めるまではしてくれないのだなぁとがっかりしました。
うちの薬の副作用ではありませんというのだけは言ってましたが、治そうとはしてくれませんでした。

人気の病院でいついっても患者が多く待たされますが、スタッフの方々は丁寧な対応で待ち時間も苦にはなりませんでした。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2013年07月