Caloo(カルー) - 下関市の頭が痛いの口コミ 11件

下関市の頭が痛いの口コミ(11件)

医療法人 ごとう内科呼吸器科クリニック (山口県下関市)

にゃん(本人・50歳代・女性)

先生は 必要なポイントをきちんとおさえながら、よく話を聞いてくださいます。聞いているのだかどうだかわからないようなに感じる時もありますが、患者の様子をよく診ていて、言葉に出さなくてもわかってくれるような鋭さもあります。だから、体調不良のときはここに来ていれば大丈夫、と安心しています。
 看護師さんたちは優しくて、きちんと対応してくださいます。ひとりひとりに対して親身になって向き合ってもらえるので、ありがたいです。
 ほかのスタッフも明るく、丁寧親切ですよ。
 午後からは比較的待ち時間が少ないようです。
 駐車場がもうちょっと近ければもっと便利なのですがね・・・

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ補中益気湯エキス顆粒(医療用)

五十嵐山の田医院 (山口県下関市)

すずらん729(本人・20歳代・女性)

子どもが病気になると家族みんなに移ってしまうことも多くて、親子でお世話になっています。
よく観察してくださり、検査をするとやっぱりそうだった!ということが多く、かなり信頼しています。
待ち時間も短め。
毎回検尿、体重測定があります。
看護師さんも皆さん笑顔で優しくて、元気をもらえます。
子どもの扱いも丁寧で、上手だなと思います。
子どもから大人まで診ていただけるので、
自分も子どもの頃から通っており、かかりやすい病気など把握してくださるので安心です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年07月

五十嵐内科 (山口県下関市)

瑠璃(本人・20歳代・女性)

看護師さんやお医者さんもみなさん笑顔で面白く、手早く診察をしてくださいます。

注射が怖いと言えば針を小さめにしてくださったり、粉薬が飲めないと言えば、錠剤のまま量は多くなりますが臨機応変に対応していただけます。

駐車場が少なく、たまに停められない時もありますが、診察時間が短いので少し待っていたらすぐにあきます。

お医者さんの診察は半裸になる事はなく、服の下から聴診器をあててくれあるので恥ずかしい感じもしませんし、こちらの病気の状態もよくきいてくださります。

裏道に入ったところにあるのですが、ほんとにみなさん優しいのでオススメです。

待ち時間は3~5分くらい、あまり混んでるところは見た事がないです。
夕方、間に合いそうにない時にも融通を利かせてくださり、本当に助かりました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団 下関さくらクリニック (山口県下関市)

あかぽん(本人・30歳代・女性)

風邪、喘息、インフルエンザなど、かかりがちな病気のときは高校時代(15年前)からお世話になっています。
それ以外にも、就職で必要な健康診断や、他院と提携した点滴治療など、他の病院では断られた内容でも、快く引き受けてくださり、本当に助かりました。
和田守先生はまじめなお人柄で、質問したことに対して嫌な顔をせず、分かりやすく的確に答えてくださいます。
また、待ち時間も長くないのが嬉しいです。
乳癌やマンモグラフィに関しても腕のある先生だということなので、いずれは乳癌検診を受けてみたいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

五十嵐内科 (山口県下関市)

Arimasen(本人・30歳代・男性)

通院前夜に、38度後半の発熱があったので、もしかするとインフルエンザではと思い、こちらで受診しました。その他、体全体の痛み、頭痛、鼻水、咳といった症状がありました。ちょうど、前の患者さんの診察が終わった後で、受付後、すぐに診察となりました。

インフルエンザの疑いであったため、感染拡大予防のためでしょうか、いつもの診察室とは違う部屋での診察でした。体温測定の後、検査キットでインフルエンザかどうかのチェックがあり、A型のインフルエンザと診断されました。通常、8分くらいで検査結果が出るそうですが、私の場合は、検査後、2、3分の間に結果が出て、ウィルスの活動がかなり強くなっていたようです。検査キットは、鼻の中に突っ込んで、鼻の奥の粘膜を取るもので、ちょっと痛かったです。

診察料の支払い、薬の受け取りまで全て、この別室で行われ、院内感染の予防が徹底しているなと思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タミフルカプセル75、サールツー錠200mg
料金: 3,030円 ※インフルエンザ検査込みの料金です

花園内科クリニック (山口県下関市)

lovemanm(本人ではない・5〜10歳・女性)

インフルエンザが流行っていた時期の急な発熱のため、小児科では待ち時間が長くなると思い、家から近くにある内科に電話で問い合わせたところ、診てもらえるということで受診しました。

インフルエンザが流行っている中の急な発熱だったので、一般の診察の後、インフルエンザの検査をしてもらいました。まだ発熱してそれほど時間が経っていなかったためか、検査では反応がでなかったのですが、インフルエンザの場合でも使用できる解熱鎮痛剤を処方してもらいました。翌日も熱が下がらないようなら、もう一度検査をというお話をして帰宅し、翌日も熱が下がらないので、再検査したところ、インフルエンザでした。

小学生の女の子でしたが、大人と同じように、下着の上から聴診器を当ててくださいました。
ある程度の年齢になると、診察で下着をまくりあげるのは恥ずかしくなってくるので、とてもよかったです。
受付の方は感じがよく、体温の計り終わりの音が鳴ると、座っている所まで取りに来てくれたり、心配りが細やかだと感じました。
比較的 年配の患者さんが多いように感じましたが、小学生でも診てくれますし、待ち時間もそんなに長くないので、それ以来、健康診断や発熱した時に利用しています。
すぐ横にある駐車場に車も止められます。
薬剤師さんが丁寧に説明してくれる薬局がすぐ近くにありますし、体調の悪い人のみでの来院の際は受付の方が代わりに足を運んでくれることもあるようです。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルドライシロップ3%、コカールドライシロップ40%
料金: 5,000円 ※初診料、インフルエンザ検査代、薬代含む

ふごの内科クリニック (山口県下関市)

あるひと(本人・40歳代・男性)

過去に行った病院が診察時間が長かったり、ご老人方の点滴で散々待たされることや持病で自律神経失調症で家の近所の胃腸内科という事で探しました。

先生が親切で血液検査キットがあるので風邪や気管支に関して詳しい先生です。診察も親切で、薬を処方しない場合は治療費は請求しない良心的な内科です。漢方にも精通してい方です。

但し点数を1点引いた(4点)にした理由は胃腸や風邪には詳しいのですが、院内処方なので処方される薬に限りがあるので院外を希望される方や「ちょっとこの薬で」と言う場合は厳しいかなと思います。但し近所の主治医としては100点満点です・

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

ふごの内科クリニック (山口県下関市)

ゆん(本人・20歳代・女性)

発熱、鼻水、咳などの症状が1週間続いていたので、受診しました。
インターネットで調べて場所が行きやすかったので受診しました。

まず、どのような症状があるか、いつから出たか、等を丁寧に聞いてくださいました。
カルテにもしっかり記入しておられました。

その他問診をしていただき、インフルエンザの症状や気管支炎などはないとの診断で1週間分の抗生剤を処方してくださいました。
詳しい説明は忘れましたが、薬の効果まで丁寧に説明してくださいました。

午後の診察開始時間すぐ行ったためか待ち時間なく診察してもらうことができました。
薬は院内処方だったので、体調が悪い時には楽で良かったです。

駐車場がありますが、少し止めにくかったのが難点です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年08月

医療法人社団 下関さくらクリニック (山口県下関市)

aso(本人・30歳代・女性)

私は偏頭痛を持っており市外から下関市に転居した際に、こちらを受診させていただき処方してもらってます。先生は優しく私に合った薬を探していただき偏頭痛も楽になっています。薬の副作用なども詳しく説明していただきました。
病院内も清潔で綺麗です。受付の方も優しかったです。こちらの病院は乳がん検査などもしていただけるようなので機会があれば、また伺いたいと思います。薬局も隣接しているので、とても便利で駐車場も広かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 診療・治療法: 血小板凝集能検査による抗血小板薬量の調整(少量アスピリン療法)、ボツリヌス毒素(ボトックス)による頭痛の治療

医療法人社団 若葉会 中島クリニック (山口県下関市)

momo(本人・20歳代・女性)

最近(?)先生が息子さんへ
シフトチェンジしたみたいです。

処方も院内でしてくれるので
他の場所へ行かなくていいので
とても楽です。

先生はどちらも元気がよくハキハキしていて
こちらの話もよく聞いてくれます。

看護師の方も前からあまり変わらず
慣れた方ばかりなので点滴などするときは安心です。
その処置室で点滴で寝ているときに丸聞こえな
私語で寝れず少し気になりますが
仕事は連携プレーもできており
ちゃきちゃきとスムーズに動いていて
すぐに終わります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団 大畑内科呼吸器科 (山口県下関市)

Arimasen(本人・30歳代・男性)

熱とのどの痛みがあり、よく行く大畑内科呼吸器科へ行きました。

それほど熱はないため、インフルエンザではなく、普通の風邪と診断されました。3日分の薬を処方していただき、しばらく安静にするように言われました。

近くに小児科病院がないためか、いつも、子供連れのお母さんが多くて、どの時間帯に来院しても、診察まで最低でも10分くらいは待ちます。時間潰しのための雑誌や本も多くありますが、主婦向け、子供向けが多いので、男性の場合、自分で何か読むものを持って行ったほうがいいと思います。診察後も、少し待つことがあります。

冬場は、咳をしている子供が多く来院しているため、たとえ自分が咳をしないからといっても、風邪をもらってしまわないように自衛のためにマスクをした方がいいと思います。

駐車場もあり、薬局も隣接しているため、便利はいいです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年01月