Caloo(カルー) - 下関市の咳(セキ)の口コミ 13件

下関市の咳(セキ)の口コミ(13件)

医療法人 星の里会 岡病院 (山口県下関市)

マリンブルー839(本人・30歳代・女性)

熱と喉の痛みで受診しました。
熱があったので、電話をし確認した際もすごく感じもよく、すぐ対応して頂いてすごく助かりました。
電話後、車で待機して、車で検査をし、コロナ陽性反応がでました。薬の説明やこちらの意見をすごく聞いてくれるので、よかったです。支払いも後日症状がなおってからでいいと言われて、早く自宅に帰ることができました。
以前も違う症状で受診した事がありますが、先生も看護師さんも受付の方も優しい方で、安心です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

岡耳鼻咽喉科医院 (山口県下関市)

FALCON(本人・50歳代・男性)

夜間診療所を受診するも症状が芳しくなく当院を受診しました。まずは、夜間診療所の見解を否定するものではないと念を押されながら治療方針を丁寧に説明され、処方薬の説明もされました。誰が聞いても解るであろうレベルのお話を丁寧に解り易くしていただきました。事前に知人に聞いた評判通りの先生でした。とても優しく信頼できる先生だと思いました。子供さんの受診も多くファンが多いようです。スタッフも素敵な笑顔でとても優しかったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗生剤、咳止め、消炎材

医療法人 ごとう内科呼吸器科クリニック (山口県下関市)

シェパーズ ポーズ769(本人・20歳代・女性)

いつも優しく対応してくれて
看護師さんもすごく良い人達ばかりです
先生も口数は多い方ではありませんが
親身になって症状を聞いてくださいますし、
何より薬がほとんど漢方薬なので
効き目が早く感じます!

お年寄りの来院が多い病院ですが
私も昔からかかりつけの病院なので
是非オススメです!
待ち時間もそんなに無いのですが
お水やお茶が出る機械も置いてあり、
雑誌なども置いてあるので
とくに退屈はしないのではないかと思われます!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

五十嵐山の田医院 (山口県下関市)

すずらん729(本人・20歳代・女性)

子どもが病気になると家族みんなに移ってしまうことも多くて、親子でお世話になっています。
よく観察してくださり、検査をするとやっぱりそうだった!ということが多く、かなり信頼しています。
待ち時間も短め。
毎回検尿、体重測定があります。
看護師さんも皆さん笑顔で優しくて、元気をもらえます。
子どもの扱いも丁寧で、上手だなと思います。
子どもから大人まで診ていただけるので、
自分も子どもの頃から通っており、かかりやすい病気など把握してくださるので安心です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年07月

五十嵐内科 (山口県下関市)

Arimasen(本人・30歳代・男性)

通院前夜に、38度後半の発熱があったので、もしかするとインフルエンザではと思い、こちらで受診しました。その他、体全体の痛み、頭痛、鼻水、咳といった症状がありました。ちょうど、前の患者さんの診察が終わった後で、受付後、すぐに診察となりました。

インフルエンザの疑いであったため、感染拡大予防のためでしょうか、いつもの診察室とは違う部屋での診察でした。体温測定の後、検査キットでインフルエンザかどうかのチェックがあり、A型のインフルエンザと診断されました。通常、8分くらいで検査結果が出るそうですが、私の場合は、検査後、2、3分の間に結果が出て、ウィルスの活動がかなり強くなっていたようです。検査キットは、鼻の中に突っ込んで、鼻の奥の粘膜を取るもので、ちょっと痛かったです。

診察料の支払い、薬の受け取りまで全て、この別室で行われ、院内感染の予防が徹底しているなと思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タミフルカプセル75、サールツー錠200mg
料金: 3,030円 ※インフルエンザ検査込みの料金です

ふごの内科クリニック (山口県下関市)

あるひと(本人・40歳代・男性)

過去に行った病院が診察時間が長かったり、ご老人方の点滴で散々待たされることや持病で自律神経失調症で家の近所の胃腸内科という事で探しました。

先生が親切で血液検査キットがあるので風邪や気管支に関して詳しい先生です。診察も親切で、薬を処方しない場合は治療費は請求しない良心的な内科です。漢方にも精通してい方です。

但し点数を1点引いた(4点)にした理由は胃腸や風邪には詳しいのですが、院内処方なので処方される薬に限りがあるので院外を希望される方や「ちょっとこの薬で」と言う場合は厳しいかなと思います。但し近所の主治医としては100点満点です・

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

下関市立豊田中央病院 (山口県下関市)

ぶうたろ(本人・20歳代・女性)

数年前に、数日間咳が止まらなくなり、夜も眠れないほど辛くなったので、すぐに行ける病院を探して、こちらに電話をして行きました。咳が酷いので待ち時間が長いと大変だなと思っていましたが、すぐに診察室に呼ばれ、診察を受けました。様々な症状を聞かれ、答えました。結果は気管支炎ということでした。風邪をこじらせていたみたいで、飲み薬をもらいました。安静にして薬を飲めば治るとのことだったので、数日間引きこもり安静にしていたところ、しっかり治りました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 大畑内科呼吸器科 (山口県下関市)

りんご(本人・30歳代・女性)

喘息とインフルエンザの治療で、お世話になりました。喘息の時は、自宅で使用するための吸入器を先生が貸出してくれて、高額な機械を購入することなく、自宅で治療ができました。やはり病院だけでなく、自宅で治療できるので、体力の回復も病気の治りも早かったように思います。看護師さん、受付事務のかたなど皆さん親切でした。授乳中の小さな子供がいるのですが、漢方薬で影響の無いものを処方してもらうことができ、安心して薬を使用できました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 山口県済生会 下関総合病院 (山口県下関市)

iga779(本人・20歳代・男性)

体調不良やケガをしたときにたびたび利用していた。駐車場がそれなりに広く収容数は多かったが、降りてからが少し労を要する場合が多かった。中は普通の病院といった感じの雰囲気であるが、待合室の椅子は1時間くらいであれば問題なく座っていられる材質だ。
 院内が広くないかわりに、狭く感じ他の人の会話が少し耳障りとなる。特に老人が多いので、長くかかるような診察日に備えては本などの暇つぶし用の道具を持参するといらいらすることないだろう。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年05月

医療法人塩見内科クリニック (山口県下関市)

あんず(本人・30歳代・女性)

風邪で咳がひどかったので。

咳がひどいので、喉を診て、あとリンパが腫れてないかとか、喘息ではないか とか確認して、他に異常がないので、風邪だろうと判断。薬を少し出してもらいました。

良心的な病院だと思います。小さい病院ですし、大きい病気だと、きちんと対応できるのかな? とちょっと不安に思いますけど、風邪くらいなら問題ないです。むやみやたらと薬を出して、診療報酬を貰おう とかそういうことはなく、むしろ薬はなるべく飲まないほうが良いからと、ぎりぎりしか出してもらえませんでした(私が妊娠を希望しているせいですが、現在妊娠はしていません)
ちょっと早口ですが、ちゃんと患者の言うことをよく聞いて対応してくれます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月

ふごの内科クリニック (山口県下関市)

ゆん(本人・20歳代・女性)

発熱、鼻水、咳などの症状が1週間続いていたので、受診しました。
インターネットで調べて場所が行きやすかったので受診しました。

まず、どのような症状があるか、いつから出たか、等を丁寧に聞いてくださいました。
カルテにもしっかり記入しておられました。

その他問診をしていただき、インフルエンザの症状や気管支炎などはないとの診断で1週間分の抗生剤を処方してくださいました。
詳しい説明は忘れましたが、薬の効果まで丁寧に説明してくださいました。

午後の診察開始時間すぐ行ったためか待ち時間なく診察してもらうことができました。
薬は院内処方だったので、体調が悪い時には楽で良かったです。

駐車場がありますが、少し止めにくかったのが難点です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年08月

医療法人 ごとう内科呼吸器科クリニック (山口県下関市)

ムーンストーン533(本人・30歳代・女性)

風邪を引いた後に咳が長い間続きこちらを受診しました。
土曜日だったのですが院内とても込み合ってイスに座れないほどでした。
最初に看護師さんに呼ばれ体重を測ったり受付で熱もはかりました。そこからが結構な時間を待ちました、呼ばれて診察に入りに先生に今の状態を話喘息の検査をしましたが、異常はなく、咳止めを処方されました。
先生も看護師さんもとても感じがよくお年寄りに対しても親切だなぁ、という印象の病院でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

石川ファミリークリニック (山口県下関市)

ムーンストーン533(本人・30歳代・女性)

子供と一緒に風邪をひいてしまい親子で受診できるようでしたのでかかりつけではなく初めて利用しました。
キッズスペースもありましたが元々すいていたので使用しませんでした。看護師さんは感じが良いという印象でした。
先生はたんたんと症状を聞いて入力??していました。お薬も種類が多いなと思いました。(私の)
子供がまだ小さかったこともあり一緒に受診できる病院が少なかったのでとても助かりました。
調剤薬局も近くにありました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月