Caloo(カルー) - 宇部市の咳(セキ)の口コミ 7件

宇部市の咳(セキ)の口コミ(7件)

医療法人香山会 きわらクリニック耳鼻咽喉科 (山口県宇部市)

ミツバチ(本人ではない)

たまに、子供の風邪や耳垢掃除で行きます。
先生と看護師さん方がとても親切で優しく子供もいつも喜んで行きたがります。予めお願いしたら、耳垢を持って帰らせてもらえます。そうすると、帰宅後に子供たちに見せて、こんなにゴミが取れたよ、綺麗になってらよかったね!先生凄いね!と言うと、何故その通院が必要だったのか?頑張った甲斐があったと本人がわかるので、子供がよく怖がる耳垢取りも、進んで行くようになります。オススメです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

医療法人 たお内科クリニック (山口県宇部市)

りん2016(本人・30歳代・女性)

咳がひどい時期があり、通院していました。その他、予防接種や発熱時にも通院していました。
診察前に看護師さんが症状を聞いてくださいます。先生はとても丁寧に診察してくださり、症状や薬についての説明はとてもわかりやすいです。
患者さんは多いほうだと思います。土曜日は特に多く、駐車場がいっぱいで車が停めれないこともしばしば…。私は午前中に行くことが多いので午後はわかりませんが、待ち時間も長いです。1時間は待つと思うので、時間に余裕をもって行くことをおすすめします。

予防接種は看護師さんがやってくださるので比較的早く順番がまわってくると思います。他の予防接種はわかりませんが、インフルエンザの予防接種は料金も安めに設定されていると思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月

金子小児科 (山口県宇部市)

先生は、とてもサバサバした女の先生です。厳しいことも言われるのであわない人もいるかもしれませんが、診断が早く的確で、こちらが質問したことに対してもわかりやすく説明してくださいます。
看護師さんは、時には厳しく時には優しく…といったところです。
とても信頼できる先生、看護師さんです。引っ越したので現在は通っていませんが、私にとってはいい病院でした。

予防接種と検診は前日までの予約制です。(時間指定はなく、病院があいている時間はいつでも受診できます)
待合室は1階が検診や予防接種の人、2階が風邪症状のある人とわかれています。待合室には子どもが退屈しないように工夫されていると思います。絵本も多いです。
患者さんは多いです。多いときは1時間以上待つこともありますが、先生も看護師さんもテキパキしているので苦痛に感じることはなかったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団内田内科消化器科 (山口県宇部市)

朧月夜(本人ではない・女性)

インフルエンザの疑いがあったので小部屋待機でしたが、先生が小部屋まで来て車椅子の母をしゃがんで診察して下さいました。ついでに、かかとの床ずれを相談すると足の上がらない母の為、地面に顔を着けるように覗き込んで診て下さいました。看護師さんたちスタッフも何回聞いても嫌な顔をしたことがなく感じがいいです。肺炎の検査にも異状なく普通の風邪でしたが、4日目に咳が続けば直ぐ薬の処方を変えるなど対応されました。診察後直ぐに自分で運転して往診に行かれてました。頼りにしています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団内田内科消化器科 (山口県宇部市)

おさる(本人・20歳代・女性)

咳が10日以上続いてつらいので、家族も利用しているこちらを
薦められ受診しました。

外観は全面コンクリートで冷たい印象でしたが、
中はカラフルな色遣いで、とても綺麗な病院でした。
駐車場も広くて停めやすいです。(10数台停められます)
待合室は広くて、トイレも清潔。
受付が済んだら番号札を持たされ、待っている間も
順番が分かるのがいいです。
初診で休み明けだったので少し待ちましたが、
携帯で(インターネットで)順番もとれるようです。

先生に咳がなかなか止まらないなど、症状を話すと
血液検査とレントゲンをとりました。
再度呼ばれ、レントゲン写真に白い影がうつっていることと、
血液検査の紙の説明を丁寧にしてくれました。
少々早口でしたが、マイコプラズマ肺炎とのことで
説明をしてくださり、薬を飲んで5日後咳が止まらなければ
また来てくださいとのことでした。
(※薬を飲んで2日後から徐々に厄介な咳も減り、
大変助かりました。)
全体的に丁寧に説明、処置をしてくれたので不満な点はないです。
看護士さんもみなさん明るい元気な方でした。
院内処方なので、楽でいいですね。

料金もいろいろして、お薬付きでこの料金は安くていいですね。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アストマリ錠15mg、C-チステン錠250mg、ジスロマックSR成人用ドライシロップ2g

医療法人社団内田内科消化器科 (山口県宇部市)

スノーフレーク431(本人・30歳代・男性)

喉が痛く、咳が止まらず高熱がでて、
ひょっとしたらインフルかも?という
疑念を抱きながら、電話をして
伺いました。
人気がある病院なので
やはりいつも待ちます。
ただ、院内は清潔で受付のかたも
看護師さんも親切です。

呼ばれるとまず一通りの問診や触診など
あとはインフルかどうかの
菌をとり、数分待ち結果
インフルでした。
予防接種はしていましたが
型が違うとインフルにかかることもあるようで
タミフルを処方していただきました。
2日間飲んだらかなり軽くなりました。

他にも気になる胃腸の症状があったので
相談したら、横になり聴診器や触診で
腸には特別な異常はない、漢方を出すからとのことで
診察が終わりました。
ここの先生は隅々まできちんと
診ていただけるので信頼して長年かかっています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 西垣内医院 西垣内放射線科 (山口県宇部市)

ムーンストーン533(本人・30歳代・女性)

咳が何日も続き胸?も痛くなり始めたので受診しました。
昼前の受診でしたがそんなに混んでいなかったので待ち時間も少なく良かったです。
咳が何日も続き胸の痛みを伝えると痛い場所でレントゲンはなしでした。診断結果は気管支炎との事で薬を処方され診察は終わりました。
受付でそのまま薬を受け取るようで院内で処方していただけたので、調剤薬局へ出向く手間も省けました。
具合が悪い時は便利です。
ただ処方された薬の量がすごく多く(6~7種類くらい?)とても不安でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月