Caloo(カルー) - 山口県の喉が痛いの口コミ 31件

山口県の喉が痛いの口コミ(31件)

医療法人 星の里会 岡病院 (山口県下関市)

マリンブルー839(本人・30歳代・女性)

熱と喉の痛みで受診しました。
熱があったので、電話をし確認した際もすごく感じもよく、すぐ対応して頂いてすごく助かりました。
電話後、車で待機して、車で検査をし、コロナ陽性反応がでました。薬の説明やこちらの意見をすごく聞いてくれるので、よかったです。支払いも後日症状がなおってからでいいと言われて、早く自宅に帰ることができました。
以前も違う症状で受診した事がありますが、先生も看護師さんも受付の方も優しい方で、安心です。

診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

岡耳鼻咽喉科医院 (山口県下関市)

FALCON(本人・50歳代・男性)

夜間診療所を受診するも症状が芳しくなく当院を受診しました。まずは、夜間診療所の見解を否定するものではないと念を押されながら治療方針を丁寧に説明され、処方薬の説明もされました。誰が聞いても解るであろうレベルのお話を丁寧に解り易くしていただきました。事前に知人に聞いた評判通りの先生でした。とても優しく信頼できる先生だと思いました。子供さんの受診も多くファンが多いようです。スタッフも素敵な笑顔でとても優しかったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗生剤、咳止め、消炎材

三の宮の耳鼻咽喉科 (山口県山口市)

メロン(本人・20歳代・女性)

土足で入れる綺麗な病院です。
ずっと喉風邪が続き、内科の抗生物質を2回使ってもで治らなかったのが、ここで処方された抗生物質ですぐに治りました。
(昨年のことなので、何の薬か覚えていません)
風邪をこじらせ治った後、別の内科に喉が治らないと何度か通ってもさっさと診察を終えられて良くならず、不信感を覚えたので行きました。
風邪といえば内科と思っていて、今までかかる機会もなかったので初めて耳鼻咽喉科にかかりました。
きちんと話を聞いて、診て、薬を出してくださるので安心しています。
ほかの耳鼻咽喉科にかかったことがないので比較できませんが、人あたりも良く喉風邪については適切な処置だったので、また何かあれば行く気でいます。
インフルエンザの予防接種もしているようでした。
ネットや電話で予約ができて、待ち時間も短く通していただけるので楽です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

五十嵐山の田医院 (山口県下関市)

すずらん729(本人・20歳代・女性)

子どもが病気になると家族みんなに移ってしまうことも多くて、親子でお世話になっています。
よく観察してくださり、検査をするとやっぱりそうだった!ということが多く、かなり信頼しています。
待ち時間も短め。
毎回検尿、体重測定があります。
看護師さんも皆さん笑顔で優しくて、元気をもらえます。
子どもの扱いも丁寧で、上手だなと思います。
子どもから大人まで診ていただけるので、
自分も子どもの頃から通っており、かかりやすい病気など把握してくださるので安心です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団小林耳鼻咽喉科医院 (山口県岩国市)

赤玉769(本人・30歳代・女性)

個人病院にしたら患者さんの数は半端無く多いです。
なので、土曜などはコンサートのチケット予約並に、
予約時間待機して、
予約開始時間と同時に頑張らないと予約とれません。

ですが、とてもハッキリとした先生で、
テキパキと診てくれますが、
悩みごととかも、
チラッと話すだけでも、
とても親身になってくれました。

昔からの患者さんも、
遠くから来られてるみたいなので、
広島で診ていらした時も人気な先生だったんだと思います。

患者さんの多さで、流れ作業にはなってしまうのは仕方ないとは思いますが、
とても信頼のおける先生なので、
健康第一でこれからも頑張ってほしいと思います!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

岡耳鼻咽喉科医院 (山口県下関市)

12月18日に喉が痛くなって内科にかかりましたが、4日経っても薬が効かず、喉の痛みが酷くなりました。

クリスマス前と言うこともあって早く治したかったので、少し遠いけれど丁度休日当番医だった岡耳鼻咽喉科に行きました。

少し酷くなった扁桃腺の腫れ。
内科で貰った薬だけじゃ効かなかったので、抗生物質だけ変更になりました。

強めの抗生物質を出してもらい、痛みと炎症を取るトランサミンカプセルが処方されました。
診察後、ネブラーゼの吸入をして終わりました。

12時1分に着いたのですが、受付は12時までで、看護師さんが受付終了の札をドアに貼り出すところでした。
でも症状を話して、2~3分後に診察OKが出ました。

その日は混んでたので1時間程待ちましたが、普段は30分程度の待ち時間です。
受付の女性は少々無愛想ですが、子供には優しいです。
中の看護師さんは愛想がいいです。
キッズルームもあり、トイレも広くて綺麗です。

半年前にかかった時は受付で薬が貰えていましたが、現在は別の薬局で受け取る事になっていました。
費用は、薬代も合わせれば平均2500円程度かと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トランサミンカプセル、ジェニナック錠200mg、アクディーム錠30mg

阿部クリニック (山口県下松市)

sizuku(本人・50歳代・女性)

数日前から咳や微熱の症状が出ていたので、風邪かと思っていましたが、前日、少量の血痰が出た事や、以前、他病院にて肺炎で入院の経験があったので、もしかしたら・・・と思い受診しました。

問診後、インフルエンザではないだろう・・との事でした。が、血痰が出たことで、レントゲン撮影をし、結果、肺炎と診断され、点滴後、10日間の入院を促されました。入院中は毎日点滴。血液検査・レントゲン撮影の結果次第で退院日を決定。

先生は必ず病室で声をかけて行かれるし、薬等の質問にはきちんと答えてくださいます。入院中、小学生の息子の持久走大会に見学に行きたいとお願いをすると「温かくして終了後は速攻帰宅!」と許可も頂きました。余談ですが、ココの先生は、とても注射が上手です。注射が大嫌いで予防注射ごとに大泣きして診察室から強制的に連れ出していた息子もココの先生だと「痛くないから行く」と言うほどです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

渡辺内科・呼吸器科 (山口県防府市)

あっぽん(本人・30歳代・女性)

風邪の症状で受診をしました。
先生は夫婦でやられているのだと思いますが今回も男性の先生でした。
穏やかで話しやすい優しい先生です。
なかなか治らなくて数回通ったときもすごく心配してくれて、(結局扁桃炎でした)点滴もしてくれました。
患者さんは少なくはないのですがあまり待ち時間もないし、会計もそこまで待たずにスムーズに終わるので、とても良いです。
看護士さんも優しいので、病気の時も安心できます。
駐車場が広めなので車では行きやすいですが、駅などからは少し離れています(近くにバス停はありますが、バスがあまり来ないので…)。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

耳鼻咽喉科ののはなクリニック (山口県山口市)

Doraneko(本人・30歳代・女性)

辛い喉の痛みが続いたので近所にあるこちらのクリニックを受診しました。
患者さんがとても多く、予約はしないで行ったので待ち時間が長かったです。
しかし先生の診察はとてもスムーズで、事前に問診票にもしっかり目を通してくださっていました。テキパキとされていますが、しっかりとこちらの話を聞いてくださり、また、とても丁寧にみてくださいました。症状や出していただいた薬についても、わかりやく簡潔に説明してくださいましたし、質問に対してもこちらの不安や聞きたいことをしっかりとくんで答えてくださいました。看護師さんや受付の方もとても親切でした。
患者さんが多く待ち時間が長いのも納得です。こちらのクリニックを受診して本当によかったと思いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

はすいけ耳鼻咽喉科クリニック (山口県防府市)

ころもへん(本人・40歳代・女性)

先生はいつも丁寧に説明をしてくださいます。
処方の薬も、粉末や錠剤など、患者の希望に沿うように
処方されます。
こちらは、新患はできないのですが、再来より携帯やPCなどで
受診の予約ができるアイチケットというシステムを導入してありますので
オンライン予約で、簡単な症状を記入して予約番号を取り、
後は、携帯より今は何番の診察中で自分の番まであとどれくらい待ち時間が
あるかなど、確認できます。
もちろん、窓口に出向いて予約した際も番号の紙をいただけますので
待ち時間の確認が容易です。大体自分の番号の5番前の方が診察になる頃に
病院に戻るように言われます。
花粉シーズンは、受診の方が多いようで、オンライン予約も早々に
締切になるようです。
受診の方々の年齢層は幅広く、乳幼児からご年配までいらっしゃるようです。
子ども向けに、小上がりのキッズスペースがあり、絵本やアニメのDVDを
待ち時間に見ることができるので、私も子ども連れで受診の時は
大変助かっています。トイレも広く清潔感あふれ、おむつ替えのスペースも
あります。
待ち時間に給茶機で飲み物が飲めるのもありがたいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

ふごの内科クリニック (山口県下関市)

あるひと(本人・40歳代・男性)

過去に行った病院が診察時間が長かったり、ご老人方の点滴で散々待たされることや持病で自律神経失調症で家の近所の胃腸内科という事で探しました。

先生が親切で血液検査キットがあるので風邪や気管支に関して詳しい先生です。診察も親切で、薬を処方しない場合は治療費は請求しない良心的な内科です。漢方にも精通してい方です。

但し点数を1点引いた(4点)にした理由は胃腸や風邪には詳しいのですが、院内処方なので処方される薬に限りがあるので院外を希望される方や「ちょっとこの薬で」と言う場合は厳しいかなと思います。但し近所の主治医としては100点満点です・

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人実誠会おおどの診療所 (山口県山口市)

komezuki(本人・20歳代・女性)

[症状、来院理由]
風邪をひいた時にひどく辛かったので、こちらで見てもらいました。

[診察、治療、対応など]
先生は優しくて、診察もお薬の説明も丁寧にしてくださいました。
出していただいたお薬がよく効き、思っていたより早く治りました。看護師さんや受付の方も、親切に案内してくださり優しい方ばかりでした。

[院内の様子、待ち時間、その他]
建物自体は古い感じですが、院内は綺麗で清潔感がありました。11時頃に行きましたが、待ち時間はあまりなく、割とすぐに見てもらえました。
バス停から近くにあるので、交通の便が良いです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 かげやま耳鼻咽喉科クリニック (山口県下関市)

あかぽん(本人・30歳代・女性)

ネット予約ができるので、待ち時間は比較的短いですが、最初の予約時に2時間待ちになっていても、実際は1時間半ほどで順番がきたり、逆に長引くこともあるので、こまめにネットでチェックすることが必要です。
万一、予約順番の時に病院にいなければ、一番最後に回されてしまいます。(受付の人の対応がやや冷ややかです)
先生と看護師さんはハキハキしていて、話しやすいです。
0歳児の鼻水を取ってもらうだけでも「お気軽にどうぞ」と言ってくださるので、よく行っていました。
鼻やのどの風邪を引い時は、鼻水吸引と吸入治療で、内科に行くよりも早く治ります!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

医療法人香山会 きわらクリニック耳鼻咽喉科 (山口県宇部市)

オブロンガ396(本人・30歳代・女性)

風邪をこじらせてしまい鼻水がつまり、咳が止まらないといった症状で困っていると職場の方からこちらの病院を勧められ受診しました。清潔感のある院内で待ち時間も少なく診てもらえ、体調が悪かったのでありがたかったです。先生はとても親切な先生で、鼻水を綺麗に吸引し、処方してもらった風邪薬を飲み2日程度ですぐに症状は治りました。受付のスタッフの方、看護師さんも親切でテキパキとお仕事をされており気持ちが良かったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 慶和会 防府耳鼻咽喉科医院 (山口県防府市)

こりら(本人ではない・1〜3歳)

鼻風邪を引いたらこちらにお世話になっています。
古くからある病院といった印象ですが、スタッフの皆さんも親切で先生も優しく丁寧にみて頂けるので、ママさんたちにも人気の耳鼻科です。とても混むので、朝早くに受付を済ませるようにしています。
数は多くはないですが、こども向けのビデオがおいてあるので、こどもが一緒でも安心して受診ができると思います。
駐車場は病院横と向かいにあるので、車でも受診しやすいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月
料金: ※小児医療使用のため

新下関耳鼻クリニック (山口県下関市)

ムーンストーン533(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたので受診しました。
昔からのどに鼻水が流れる事が多く気になっていましたが、レントゲンを撮ってもらい、副鼻腔炎が発覚。
口呼吸をしていたので喉も痛めやすく、こちらの病院で鼻が通るようにしていただき鼻で呼吸できやすくなりました。
病院内はディズニーや子供も喜ぶものが多く私が受診している間も看護士さんが子どもを見ていてくれたり、先生も優しいので通院しやすい。
帰りに子供はシールを貰って喜んでいました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月

耳鼻咽喉科ののはなクリニック (山口県山口市)

もちもちうどん(本人・30歳代・女性)

こちらで受診したことがあれば予約サービスが利用できます。
しかしそれでも予約から1時間以上遅れることもあります。
先生の診療はテキパキしていて、かつ丁寧です。
症状で不安なことなど、カルテに書いてるときちんと説明してもらえました。
ネブライザーの使い方も看護師の方が教えてくれました。
のどが炎症して痛みがあったので診療受けたのですが、
薬の処方は抗生物質だけではなく、お湯で溶かして服用する漢方もありました。
それを服用するとのどが温まって楽になるのが早かった気がします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 山口県済生会 下関総合病院 (山口県下関市)

iga779(本人・20歳代・男性)

体調不良やケガをしたときにたびたび利用していた。駐車場がそれなりに広く収容数は多かったが、降りてからが少し労を要する場合が多かった。中は普通の病院といった感じの雰囲気であるが、待合室の椅子は1時間くらいであれば問題なく座っていられる材質だ。
 院内が広くないかわりに、狭く感じ他の人の会話が少し耳障りとなる。特に老人が多いので、長くかかるような診察日に備えては本などの暇つぶし用の道具を持参するといらいらすることないだろう。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 村上内科胃腸科 (山口県宇部市)

ぎが(本人・20歳代・女性)

近所なので体調不良の際にはよくお世話になっています。
高齢の先生ですが高圧的な感じやつめたい感じはありません。てきぱきと診察されます。胃腸科とありますが内科もやっておられるので普通の風邪も診察していただけます。
うっかり間違えて診療時間前に来てしまったことがありましたが、快く待合室で休ませてくださいました。
診療時間は短く待ち時間はほとんどないです。でもいいかげんな診察というわけではなく、きちんと診て下さいます。
これからもかかりつけとしてぜひお世話になりたい病院です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 よねだ耳鼻咽喉科クリニック (山口県下関市)

Caloouser69066(本人ではない・10歳代・男性)

子供が風邪をひいて、いつもの小児科を受診しましたが、なかなか咳が止まらないので
こちらの耳鼻科を初めて受診しました。
待ち時間も長くなく苦痛はありませんでした。

先生は口調がやさしく、丁寧に説明していただきました。
小児科で飲んでいる薬を見せて、咳が止まる薬を別に出してもらいました。
次の日も心配なので来てくださいと言われて受診しましたが、喉も順調によくなり3日ぐらいで咳が出なくなり、夜中に何度も起きることがなくなりました。
初めて受診は親も子供も大変緊張しますが、先生がとても優しい口調で説明されるので子供も、こちらの病院ならまた行くって言ってくれたので、他の病院探さずにすみました。
先生が怖いと、子供は特に病院行きたがらなくなるので、こういう応対をしていただける病院だと本当に助かります。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月